腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

巫妖王之怒:牧师治疗天赋及多彩宝石推荐

2010年08月27日11:51腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

WLK主流神牧天赋加点:

巫妖王之怒:牧师治疗天赋及多彩宝石推荐

洞察之大地侵攻钻石:+21智力,一定几率施法后回蓝,需要至少1红1黄1蓝。最有用、激活条件最宽松的多彩宝石。45秒的内置cd内能回600左右蓝,21智力带来的爆击和回蓝都使得这个多彩宝石成为最可行的选择。

鼓舞之大地侵攻钻石:+25法能,-2%仇恨,需要至少2红1蓝。基本没用。25法能对于Raid buff后动辄2500+的总量来说微不足道,-2%仇恨的作用相当于一只太阳能手电筒。

灰烬之天焰钻石:+25法能,+2%智力,需要至少3红。还不错,可能是仅次于洞察之大地侵攻钻石的多彩。在你团队buff下智力破1155后,2%的额外智力能意味着更多收益。但是洞察之大地侵攻钻石能换算成稳定的50Mp5,而灰烬之天焰钻石不能,所以在长时间的战斗中洞察之大地侵攻钻石更强。

复苏之天焰钻石:+8Mp5,+3%爆击治疗量,需要至少2红。有趣的东西。8Mp5回蓝比不上洞察之大地侵攻的触发回蓝,甚至连灰烬之天焰钻石的都比不上,额外的3%爆击治疗量作用也有限。可能比前两个要好一点,但是即使是这样,也是只好一点点而已。

神木操作解析:

神牧 - 关于快速治疗和恢复

快速治疗的确是一个Hpm较低的法术,但是一个技能的存在一定有他的道理。快速治疗属于一个直接治疗型的法术,意即溢出可控。而恢复属于一个Hot型法术,虽然加满恢复增效会带来700-900的瞬发治疗,但其大部分的治疗量仍然在它的Hot部分,总治疗量大约有快速治疗的两倍或更多(取决于天赋)。但是大家要知道,只有在能使恢复的效用完全或大部分发挥的时候,它的高Hpm才有意义。简单的讲,就是假如你加上恢复的那个目标的血被其他治疗职业迅速顶满,你的恢复就会造成大量的过量治疗,而这时它的高Hpm就会变得毫无意义。什么时候该大量使用恢复?我在前面的攻略中提到过,一是团队站位分散,意即被其他群刷治疗队友干涉的可能性小的时候,恢复是值得大量使用的,如格鲁尔、瓦斯琪;二是你的治疗对象持续性损血的时候,如穆鲁战和基尔加丹战中了火花的队友;三是读条施法会受到频繁干扰比如跑位的时候、受到连续Aoe攻击的时候。如果你有快速治疗雕文,戒律系没有点精神敏锐,你会发现,实际上快速治疗的消耗会比恢复还要小一些,而且需要一提的是,恢复的Hot部分不会暴击,而恢复增效部分即使暴击其治疗量也很低。什么时候该用快速治疗?协助或主加坦克的时候(是的,神牧主加坦克,很倒霉的这种事我经常遇到),触发圣光涌动的时候。另外当其它队员血线相对安全,其中一两个队员的血量突然降到35%以下(意味着他即将被“斩杀”),而你的愈合祷言正在冷却,这个时侯如果你还不使用盾或快速治疗,我只能说你并不是抱着一颗救死扶伤的心去治疗,你只是想要刷一个好看的数据而已,拜托请不要再侮辱这个神圣的职业了好吗?也许你会想像小D一样给全团上恢复用大量的溢出来挣有效,其间用环和愈合祷言补充,我想说,这种手法虽然大部分情况下是可行的,但是你要对恢复的高消耗和高溢出以及过长的生效时间有一个起码的认知,比如说预测一下你的恢复能有几跳可以造成完全有效治疗,建议少于两跳就不要用恢复,显然用快速治疗会更加便捷和经济。而真正能像小D一样刷血是不可能的,他们的回春消耗太低了,公共CD太短了,而且有不止一种Hot做补充,想玩恢复流不如直接练个小德算了,绝对让你上Hot上到爽翻(我有树德号哦~),当然如果团队里没有小树,我们客串一下也是可以的,但是麻烦你要记得自己是牧师,不要太入戏。

关于急速和暴击

对于急速我已经在上一篇攻略中详细的计算和解释过了。而暴击,我想说的是即使你要冲榜,也不要因为想要堆高急速而忽略了暴击,因为暴击不仅是治疗属性,也可算作续航属性,这一点也不必再赘述。也许很多牧师不太在意暴击,认为暴击会造成大量的过量,而自己的智力精神5回已经能够保证自己的续航。但是实际上,暴击能够产生比急速更大的效用,因为牧师的两个重要的治疗技能 - 治疗之环和愈合祷言,是自动选取血量最低的队友进行治疗的,暴击对这两个法术来说意义十分重大——且不说愈合祷言暴击能够造成极高的治疗量——假如治疗祷言或环暴击使某几个队友血量基本回满,那么下一个环不会再治疗这些队友而转而治疗其他血线较低的队友,同样愈合祷言也会跳到其他队友的身上,这就无形中使你在单位时间里对更多的目标进行了治疗。而且,高暴击可以极大的弥补治疗之环单体治疗量过低的不足,这一点理解上是很直观的。

我们在装备的选择上,可以引进一个“正方体理论”。在长宽高总和不变的前提下,正方体是体积最大的六面体。如果我们要在续航足够的大前提下提高治疗量,那么可以把法术强度(包括精神值所提供的)、急速和暴击看做六面体的三条边,当这三项属性达到一定的平衡,你的治疗能力是最强的。不过这个平衡的数值比例会因为你的团队组合、天赋和操作手法而有所差异。但是我的建议是,不要堆太高的急速,这个属性收益十分有限,而我们的治疗之环和愈合祷言的CD也不受急速影响。个人感觉急速15%是一个界限,再高的话就是浪费了。我们假设一个治疗法术,基础读条时间3秒,治疗量1000,无暴击,那么

急速10%时,hps为367

急速20%时,hps为400

急速50%时,hps为500

由上面的数列可以很直观的看到急速的收益

注:施法时间y=a/[(1+x)b],a是该法术的基础施法时间,x是装备提供的急速百分比,b是天赋、光环、图腾等提供的急速加成,计算时可以看做一个大于等于1的常数。假设治疗量为c,那么hps=c/y=(1+x)bc/a,可见急速的收益是直线增长的。而按照6法强对应5急速(我是珠宝匠,呵呵),那么10%急速对应189的法术强度,于是有下表:

急速10%,法术强度0,hps=367 b=1.0815时hps=397

急速0,法术强度189,hps=[(189*1.88*3/3.5)+1000]/3=435

急速20%,法术强度0,hps=400 b=1.0815时hps=433

急速0,法术强度378,hps=536

急速10%,法术强度189,hps=478

以上没有考虑天赋光环等对急速的加成作用即b=1,即使有加成也很小(空气之怒图腾+枭兽惩戒骑光环是1.0815)。戒律牧有6%的基础急速加成值,因此急速会稍微更有意义些。(即b最低值为1.06)

因此我说,对于牧师来说急速这个属性很悲剧,除非你有足够高的急速(比如30%)可以接受外部条件的加成,但是高急速必然要使你牺牲其他的一些属性。当然如果你能因为早零点几秒的施法而挽救一个队友的生命,那么这个意义是无法单纯用数据来估算的。

而暴击呢?暴击有收益递减吗?当然会有,这取决于你的治疗手法和你的团队中其他群补人员是否够多或够强力。由于暴击是一个机会性的属性,所以具体阈值难以计算,但它仍然是一个越高越好的属性,不论是神牧还是戒律牧。

最后,本人10区贫瘠之地 牧师 星涯,欢迎各位高手留言探讨,也欢迎各位能用有力的驳论来喷我。

魔兽世界资料站:点击进入

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息