腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

2010年08月27日11:12多玩魔兽专区风越我要评论(0)
字号:T|T

[导读]经过多次修改的奥系终于在巫妖王之怒初期开始崭露头角。奥法在末日的回响与惩戒骑并称鬼见愁职业,由此拉开了奥法迈向顶级法系天赋的序幕。

巫妖王之怒法师天赋点评:火焰系

火法是TBC前的主流输出天赋,虽然在TBC初期和中期有过低迷,但最终还是在太阳之井找回了自信!巫妖王之怒初期曾经稳坐Raid输出天赋的头把交椅,但目前已经被奥术系天赋超过,沦为二流的Raid天赋,不过随着3.3版本的到来,火法迎来了另一个春天。国服开放的可能是3.2版本,正是火法的低潮。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系1层:强化火焰冲击、烧尽、强化火球术

点评:强化火焰冲击显然是个优秀的火法pvp天赋。烧尽实际上仅仅对于奥法和pvp火法有较大的意义,对于竞技场主流的冰法作用很小。强化火球术个天赋可不降低冰火箭施法时间哦……火系主火球天赋pve必点,大大提高dps。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系2层:点燃、燃烧意志、烈焰世界

点评:点燃是火系核心天赋之一,注意目前点燃的dot依然存在bug,要么吞掉了导致伤害降低,要么叠加了导致伤害升高。在巫妖王之怒因为法师普遍50%以上技能爆率,影响更是严重。具体的测试尚无数据。不过不管怎么说,主火的法师这个天赋是必点的。个人觉得燃烧意志这个天赋就算是pvp,意义也不是很大。烈焰世界能为法师带来有用的提升,但是并不是非常明显,aoe通常并不是特别在乎那6%爆率,而对于炎爆和活体炸弹的伤害的提升带来的总dps提升并不多。不过还是点满再说吧!

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系3层:烈焰投掷、冲击、炎爆术、燃烧之魂

点评:烈焰投掷提供的射程增加很实用,当然,如果你认为自己对法师的操控已臻化境,也可以省掉。冲击属于可控型的控制技能,有触发几率限制,聊胜于无的天赋。炎爆按照直接伤害115%加成,持续伤害20%加成来计算伤害。5秒施法。主火必点天赋,因为现在我们有bt的法术连击。燃烧之魂,以前pvp中吟唱3秒的火球只能是对着羊念。而如今在新的打断机制下,如果不吃到打断技能,最多3.3 秒就能念出来了,毫无疑问新的打断机制是为了平衡无脑的菜刀对法系的压制。主火必点,无论pvp和pve。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系4层:强化灼烧、熔岩护盾、元素大师

点评:强化灼烧让法师能为团队提供强力buff,需要注意的是,现在只需使用一次灼烧就能提供5%的法术暴击,无需叠加5次了,真是一次大BUFF!熔岩护盾是内战流氓天赋。至于反弹的伤害,配合3层那个10%昏迷,也甚是可怕。元素大师是火法必点满天赋之一,对于pve意义重大,因为法师的超过50%的爆率,再算算一些降低消耗的天赋并不降低这个天赋返回的蓝量,此天赋等于节约法师15-20%的蓝。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系5层:玩火自焚、火焰重击、冲击波

点评:既然选择了玩火,那就接受自焚吧……3%的dps提升还是有意义的。至于火焰重击,火法能不点这个天赋吗?而冲击波能打断技能,拉开一段小小的距离,乃是pvp中的神技,pve中拿来作为连招aoe一群怪也甚是好用。不过现在流行的折磨火注重单体伤害,反而不会点这个天赋。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系6层:炙热急速、火焰强化

点评:炙热急速是贼的疾跑的法师版,PVP必出天赋,不过随着竞技场冰法一统天下而极为少见。火焰强化是很强力但是毫无新意的天赋……没太多可说的,点上呗。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系7层:纵火、燃烧、熔岩之怒

点评:纵火虽然不够强力,但是也不能不点是吧……燃烧这个天赋在地球时代意义重大,在巫妖王之怒的环境下,已经变得相当鸡肋,不过因为可以和护符冰脉一起开还算不错,这个天赋在大灾变中会重新设计,请关注多玩魔兽专区的大灾变专题。熔岩之怒看起来比起tbc版有很微小的加强,实际上是削弱。之所以这么改是为了nerf一下法师的变态的斩杀阶段爆发力,0/40/21在20%以后配合嗜血,药水,护符,燃烧,冰脉对布胖的疯狂nuke令人印象太深刻了。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系8层:炙热报复、火焰增效

点评:炙热报复在pve特殊场合和pvp中特殊场合有所作用,1.5秒的核弹甚是可怕,而且使得被秒杀率稍微降低了那么一点点。曾经是没有cd的,当然那太bug了……火焰增效这个天赋确保了火球和冰火球的高成长率,冰火球的85.7%的法伤加成变成了100.7%,而因为冰火箭的低基础伤害,高爆击加成和多系加成的特点,造成冰火箭的成长系数比火球还大。使得目前版本天赋下,冰火箭一枝独秀。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系9层:一触即燃 、龙息术、法术连击

点评:先说龙息术,5秒的混乱时间=一颗火球+一个灼烧+一个火冲,考虑到法术飞行时间,人的反应时间以及网络延迟,灼烧基本是不可能打断的,然后再来一个瞬发烈焰,接个冲击波再来一个瞬发烈焰,可以说是火法的恐怖连招之一,瞬间以多个技能对敌人造成恐怖的伤害。此技能不再和冰锥共享cd,可以说是pvp法师的福音。一触即燃这个天赋等于送了法师两个瞬发的烈焰风暴,不管是pvp还是pve都能提供极为可怕的爆发力。

法术连击根据数学牛人的计算,触发率 = 爆率^2/(1+爆率),也就是说对于巫妖王之怒团队状况下的火法来说,这个天赋会造成20%左右的触发率,核弹是瞬发的,当然也是有消耗。20%左右的触发率,如果触发比较平均的话,正好可以充分利用核弹的dot伤害。非常强大而且容易带来快感的天赋。

注意:对折磨火天赋来说,也是不出龙息这个天赋的。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系10层:燃尽

点评:增加的消耗并不可怕。注意增加爆击奖励跟奥系的一个作用原理,即150%-->175%,算上dot是245%奖励,考虑到头部的多彩宝石是254%。因为巫妖王之怒法师的高爆,是个实在的天赋。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

火系11层:活体炸弹

点评:最初这个天赋是法师自己变成炸弹,非常可笑的51天赋。屡次修改后此天赋成了一个强大的pve天赋,至于pvp……我觉得舍弃活体炸弹去点出奥系的气定会更适合。活体炸弹的Dot部分按照dot的伤害计算公式计算,即80%法伤加成。一般来说在你蓝够用的情况下,每12秒使用活体炸弹能增加10%dps。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息