腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

2010年08月27日11:12多玩魔兽专区风越我要评论(0)
字号:T|T

[导读]经过多次修改的奥系终于在巫妖王之怒初期开始崭露头角。奥法在末日的回响与惩戒骑并称鬼见愁职业,由此拉开了奥法迈向顶级法系天赋的序幕。

法师天赋点评:奥术系

奥术系在TBC之前,一直扮演着法师辅助天赋的角色,但时过境迁,经过多次修改的奥系终于在巫妖王之怒初期开始崭露头角。奥法在末日的回响与惩戒骑并称鬼见愁职业,由此拉开了奥法迈向顶级法系天赋的序幕。虽然后来在PVP领域,奥法遭到暴雪的强势削弱,已经锋芒渐敛。但在PVE领域却从未止步,3.2补丁开始,奥法逐渐取代火系天赋成为法师PVE输出的第一选择。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系1层:奥术精妙、奥术集中、奥术稳定

点评:奥术精妙是PVP和PVE都很使用的天赋,一般都会点满。奥术集中则是纯PVE天赋,PVP者请无视它。奥术稳定这个天赋是很实在的,以前打断一次就损失1秒的施法时间,令法师们无比难受,而现在奥术冲击这个技能也不可被伤害打断了。这个天赋作为Raid天赋的话是完全可以不加,在WLK级别的团队副本中,只有在非常少的情况下,奥冲或奥术飞弹才会打退施法,另外在圣斗士崛起的今天,在Raid中享受不到专注光环的情况真是屈指可数。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系2层:奥术坚韧、魔法吸收、奥术专注

点评:奥术坚韧这个天赋对PVE来说价值非常有限,而在竞技场中,1000多甲或许可以扭转战局。魔法吸收对于80级角色来说,这个天赋等于80点抗性,按照400抗性降低75%法术伤害,这个技能等于你受到的所有法术伤害降低了15%,更重要的是有可能抵抗掉一个关键的控制/打断类型的技能,对于法系的对战状况可能由此扭转。想当年,法师为了在术士的强势威压下抬头,曾经玩命堆穿透,如今风水轮流转,想跟法师较量一番的法系职业也得堆穿透牺牲其他属性了。推荐pvp法师点满,pve法师根据副本状况点。奥术专注,要注意这个天赋并不是仅仅降低了相当于10%法力消耗那么简单,如果联系到5秒规则,它能为你节省的蓝会更多。例如,施法2.5秒以上的法术,第一个法术触发了节能,第二个法术没消耗魔法,于是第二个法术开始吟唱的时候开始计算5秒规则,第三个法术出手的时候正好有一次回蓝机会,根据情况点。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系3层:魔法协调 、法术冲撞、心灵学者、专注魔法

点评:魔法协调增加奥系射程6码,变羊是36码了,不管是pvp还是pve都更加方便安全。魔法抑制和增效因为法伤治疗统一的关系,实际上变动不大,特殊场合使用吧。法术冲撞这个天赋纯粹是暴雪为了平衡三系技能的伤害搞出来的,并没有太多的新意。不过不管怎么说,这个天赋给法师带来了天赋配点的多样性。

心灵学者第一眼看上去会有点渣,但因为熔岩护甲的存在,能提高法师不少暴击。专注魔法是非常强悍的利人利己的技能,双赢,才是WOW的精髓。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系4层:奥术护盾、强化法术反制、奥术冥想、欺凌弱小

点评:奥术护盾这个天赋还是有一定价值的,巫妖王之怒中的魔法盾的吸收:消耗比例是1:1.5,有了这个天赋以后变成了1:1,竞技场内可能会有堆一定智力、利用公共cd比较闲的时候用mp代替hp的法师出现。不过竞技场装一如既往的高hp低mp,有可能继续出现蓝不够的情况。而增加20抗性……或许单挑法系职业的时候有用吧, 一个光靠天赋和自身buff就有140抗性的法师,再加上dot作用时间减半,或许会让敌人痛哭流涕。强化法术反制是PvP中治疗们最头痛的技能之一。高手们有时候能预判对方要开始用治疗技能拉血线了,或许是瞬发的,这个时候来一下,也许4秒后就有人马革裹尸了。奥术冥想这个技能可以和魔甲叠加,能达到100%的施法状态法力恢复。如果牧师有魔甲,牧师一定乐坏了……

欺凌弱小在3.08版本只后,改为所有减速效果都有效,即使boss免疫,只要有那个debuff存在,伤害加成效果就能起效。不管对于PvP还是PvE,都是很有价值的天赋,基于这个天赋出现了折磨冰、折磨火之类的输出天赋。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系5层:强化闪现、气定神闲、奥术心智

点评:闪现是法师的招牌技能,强化闪现这个天赋能为法师提高一定的生存力,价值一般。气定是法师招牌天赋之一,瞬发大火球,无敌奥爆术,曾经是法师的标志,如今还多了两个,无脑biu biu biu,水人冰环秒发双爆。奥术心智还算不错,另外,智力太低的人是不够资格做法师的。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系6层:多彩屏障、奥术增效、奥术潜能

点评:多彩屏障的出现,让法师也能消失了,当然比起盗贼的来说要弱小很多,不过毕竟给某些关键时刻的逃命增加了筹码。就算1秒后被dot打出来,或许对方就在这一秒的时间内因为失去目标不能吟唱法术了。奥术增效是重要的过路天赋。奥术潜能在PVE和PVP中都很实用,推荐点满。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系7层:奥术增效、奥术强化、咒术吸收

点评:奥术增效是奥法必点满天赋之一,没有什么特别可以说的。奥强也是奥法的招牌天赋之一,选择恰当的时机爆发,可以让你15或者18秒(插雕文)内打出平时25秒的伤害。咒术吸收是比较非主流的天赋,如果你有特别要好的牧师或神圣骑朋友(会给你加真言术·盾或圣洁护盾),那么请点满该天赋,将会使你在某些有范围AOE的特殊Boss中将使你获得超人一样的法术能量。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系8层:奥术涌动、心灵掌握

点评:奥术涌动是很有价值的天赋,唤醒CD降低到2分钟,宝石也是2分钟的,错开CD分别使用的话,能长期使你的法力值保持在50%以上。PVP和练级时配合唤醒雕文一起使用效果更好!心灵掌握已经被削弱,原因是巫妖王之怒的装备智力大大增加了,暴雪出于平衡的考虑,就nerf掉了。虽然已经被nerf,但效果依然明显,也是奥法必点天赋之一。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系9层:减速术、飞弹速射

点评:在当年TBC之时,减速术曾被认为是鸡肋技能,减速PvP奥法和PvE奥法都跟大熊猫一样稀有。而巫妖王之怒开始,这个技能成为奥法PVP的核心技能,单挑中减速后使用多个瞬发技能对敌人进行虐待,反控能力差的职业甚至完全无法接近法师,而奥系36码的射程使得减速更加可怕……奥法风筝必点技能,如果你不需要风筝,请无视它。飞弹速射是奥法必点满天赋之一,减速后的奥术飞弹能瞬间造成大量伤害,所获得伤害远比无脑奥冲要高,并且这一发奥术飞弹还是加速版的,所以为什么不点呢?

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系10层:灵风拂面、法术能量

点评:灵风拂面、法术能量都是必点天赋,灵风拂面提供的加速效果是乘法叠加,比如你有30%加速,那么点满这个天赋实际你能获得37.8%加速。很直接的提高了6%DPS。

《巫妖王之怒》法师天赋全面讲解分析

奥系11层:奥术弹幕

点评:强大的顺发技能,由于CD也足够短,使它成为了奥法移动战中不可缺少的首要输出技能,所以,点出它来吧!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息