腾讯游戏腾讯游戏 > 每日要闻 > 正文

Capcom:不会再犯《生化危机5》的错误

2010年08月27日07:31腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

日本游戏巨头Capcom已经制定了措施以避免再次出现在《生化危机5》中曾经出现过的种族争议。

当Capcom第一次展示日版的《生化危机5》预告片时,该公司在游戏内容方面就被指责为种族主义,因为在其中,主人公为美国白人,而他的对手则为原始的非洲黑人的僵尸。随后,公司对游戏内容做了改进,并且通过它的公信力在游戏最终成功上市之前解决这些问题。

这表明大阪总部采取了一系列正常的措施来解决这些国际文化争端。

“自从《生化危机5》的争端过后,我们越来越意识到国际文化是多么的重要,这个属于早期创作的一部分,所以在最后我们才有了一部完整的作品。” Capcom的高级公关经理Melody Pfeiffer说道。

“在这一点上,我们也可以开发我们自己的作品,那么我们就可以根据我们的市场自己制作战略性的内容,从而获利。”她说。

“在日本,我们与我们的开发商走的很近,一起为西方开发这些材料,而且他们对我们也空前的开放,会来聆听我们对于资产的想法和建议。”

不过之前有报道,生化危机5的制作人是不会继续参与《生化危机6》的开发了,下一代会回归传统?还是继续创新呢?

[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息