腾讯游戏腾讯游戏 > 金山2季度财报 > 正文

金山软件上半年净利1.57亿元 同比倒退21%

2010年08月25日17:18腾讯游戏
字号:T|T

[导读]金山软件上半年总营收为4.92亿元,同比增长3%;净利润为1.56亿元,相对于去年同期的1.97亿元下滑20.8%。2010年第二季度,金山软件总营收为2.463亿,同比增长3%。

腾讯游戏8月25日消息,金山软件(03888.HK)发布了今年上半年财报和第二季度财报。财报显示,金山软件上半年总营收为4.92亿元,同比增长3%;净利润为1.56亿元,相对于去年同期的1.97亿元下滑20.8%。2010年第二季度,金山软件总营收为2.463亿,同比增长3%。

财报显示,金山软件2010年上半年总营收为4.92亿人民币,较去年同期增长3%。来自娱乐及应用软件的收益分别占公司总营收的65%和34%。其中,来自娱乐软件业务的收益为人民币3.207亿,与去年同期持平;来自应用软件业务的总收益为1.681亿人民币,较去年同期增长了11%,应用软件的增长主要由于WPS在中国和日本市场销售额的迅速增长。

2010年第二季度金山软件总营收为2.463亿,与上季度持平,较上年同期增长了3%,其中游戏和软件业务收益分别占总收入的65%和35%。

金山游戏业务的收入为1.589亿,较上季度减少2%,与去年同期持平。每日平均最高同时在线人数为82万人,较上季度下跌10%,较去年同期下跌14%。每月平均付费用户人数为128万人,较上季度下跌12%,较去年同期下跌3%。游戏业务的月ARPU值为人民币41元,较上季度增长14%,较上年同期增长了5%。

应用软件在第二季度的收入为8590万人民币,较上季度增长了4%,较去年同期增长了9%。增长主要源自WPS办公软件在国内销售的增加。

金山互联网安全业务线上服务每日平均订购用户人数为765万人,较上季度减少了9%,较去年同期减少了7%。金山安全线上服务月ARPU值为2.2元人民币,较上季度增长了10%,较去年同期增长了5%,该增长主要源自月ARPU值较高的手机短信及银行卡订购用户所占比例增加。

金山软件董事长兼CEO求伯君表示:“为保持行业竞争力,我们一直在采取相关措施改善游戏的运营效率,下半年计划推出的《封神榜3》、《独孤九剑》以及《月影传说》将会对业绩有明显的拉伸。为增强用户体验,我们同时计划将在下半年推出的金山毒霸新版中增加若干增值服务。”

[责任编辑:violazhang]
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息