腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

《巫妖王之怒》戒律牧师天赋加点解析

2010年08月12日21:50网易游戏频道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]戒律牧师没有像暗影牧师一样完全放弃光明走进了黑暗,他们只是用自己的意志换来了更坚强的生存,他们暂时离开光明的一面不是因为缺乏治愈能力。

治疗牧师常用技能:

1. 强效治疗:快速治疗崛起后,这个版本强效治疗的使用很少。

2. 快速治疗:目前非紧急状态下单体治疗最常用的技能,配合天赋及雕文使用无论是治疗量还是耗蓝都比较理想。

3. 恢复:持续的回复技能,治疗量非常可观且不带来过量治疗。

4. 愈合祷言:另外一项很智能的治疗手法,同样是自动跳到血较少的团队成员身上。

5. 治疗祷言:可以治疗其他小队之后,结合三层好运使用是牧师最强的群体治疗技能。

6. 真言术:盾 用来吸收伤害,缓冲全团伤害,戒律牧师的治疗主要是围绕着这一技能展开的。

8. 苦修:快速抬血线救急的技能,暴击后配合泡泡盾可以在关键时刻救回一命

10. 联结治疗:在不妨碍正常治疗节奏的同时治疗自己,低仇恨技能

属性选择:

精神:增加生命值和法力值的恢复速度。

智力:增加法力值、增加暴击等级/暴击率、增加施法以及非施法回蓝。

暴击:触发泡泡盾

急速:影响施法速度与GCD。

法强:影响法术的治疗量。

对于以上属性评价为:

智力(主要属性)、精神(对神圣为主要属性,对戒律为中等属性)、急速(中等至主要)、暴击(主要属性)、法术强度(主要属性)。

此外还有五秒回蓝,但是即使精神被一砍再砍,也比五回这个烂到渣的属性好的多。

在当前版本下主要争论点是智力与精神对于回蓝的取舍。在80级版本中通过精神和智力的法力回复公式如下:

oo5sr = 5×0.005575×0.6×精神×sqrt(智力)

i5sr = oo5sr×0.17/0.33/0.50 (这取决于你在冥想中投入多少天赋点)

而根据测试,目前网易版本的公式应该为:

Oo5sr = 5×0.0093271×0.6×精神×sqrt(智力)

即是基于精神的回蓝并没有砍的像BLZ给出的公式一样废,在冥想天赋的支持下仍然是一种主要的法力回复手段。事实上,除非追求极限数字(比如1000精神/20000MP/50%暴击等),智力与精神均衡发展是比较可取的;而考虑到破盾回蓝与智力额外的天赋加成。

对于一个成熟的团队,急速确实是一个抢治疗量刷好看数据必备的属性,但是如果你只想做好本职工作不为刷数据的话,T6.5级别的治疗牧师装备自带的急速已经够用,T6级别的牧师有200左右的急速即可。由于在开荒团队中过高的急速也意味着早早空蓝,所以装备未成形前可以暂时不考虑急速这一属性。

如前所述,在天赋的支持下,暴击已经成为牧师的一项重要属性。神圣法术的暴击应该在20%以上较为理想。而法术强度在1400左右即可(以上均指T6至T6.5装备级别)。

治疗手法:

戒律整个一系的天赋是在盾的基础上展开的,争分夺秒、新生希望和全神贯注的存在使得盾成为戒律最常用的技能之一。尽量保持T身上虚弱灵魂和恢复,卡CD使用愈合祷言,在天赋和铭文的支持下快速治疗的HPM比强效治疗更高,少量掉血用快速治疗即可,大量掉血用盾+苦修可以快速抬血线。

在T的治疗压力不大的情况下可以给团队其他成员,尤其是脆皮职业丢盾用以换取破盾回蓝和急速提高。即使情况最危急的时候也可以给T压制给自己灌注,配合苦修或者快速几乎是绝对可以把T从鬼门关拉回来的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息