腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

WLK恢复萨满入门简要指南 附装备指南

2010年08月11日18:44腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]wlk里恢复萨满最大的变化是地位。从最强大的团队治疗变成了辅助治疗。

WLK初期各职业装备推荐
战士法师暗牧/神牧 惩戒 猎人
术士盗贼奶萨/元素萨恢复德/熊坦DK

一 wlk恢复萨满的变化

相比tbc,wlk里恢复萨满最大的变化是地位。从最强大的团队治疗变成了辅助治疗。单体治疗跟骑士不能比,甚至比不过戒律牧,群体治疗跟德鲁伊,神牧没法比,只能作为辅助治疗而存在。但这并不意味着恢复萨满是可有可无的(其实真就可有可无...),作为一个恢复萨满,我们要起到的作用就是团队润滑剂,让拥有恢复萨满的团队在raid特别是开荒的时候更舒服。

治疗是一件团队合作的事情,没有合作的治疗团队是不合格也是没法想象的,那种开打以后治疗分工都不明晰的团队多数是野团。所以,作为一个恢复萨满,作为一个辅助治疗职业,首先要明确自己在团队中的定位,配合才是王道。

二 天赋与雕纹选择

恢复萨满的天赋比较统一,一种是16/55,一种是13/58.选择哪一种主要看自己的治疗习惯和团队治疗组成。

雕纹的选择可以说没有什么特别需要说的,次级治疗波,大地之盾和治疗链这三个雕纹普遍适用性最强,而你可以根据不同boss的特性来调整雕纹。作为一个合格的治疗,包里是应该放着各种雕纹的。

三 属性与装备选择

对于恢复萨满有用的属性

智力,耐力,法术强度,mp5,急速,暴击。属性的排名依据装备水平和boss不同略有变化。

因此,装备选择也要依据你目前的装备水平和你要面对的boss而异,但总体的思路是这样的:

入门装备:当你刚刚80,穿着任务时候留下的治疗装,满buff只有1600多sp的时候,你所要做的就是把你的智力和法强堆高,mp5次之。

低阶装备:当你的装备等级大都在213-226的时候,你可以开始放弃一些mp5转而堆一些暴击,当然,sp依然是很棒的属性。

中阶装备:当你的装备等级接近232的时候(也就是目前的t9),你可以开始堆一点急速,暴击就不显得那么重要了。

高阶装备:当你的装备等级达到245(目前的t9.5),你完全可以放弃暴击转而去追求急速了。

顶级装备:当你装备等级达到245以上时,你要做的就是把你的装备属性平衡,保持面板显示nobuff30%暴击和3000左右sp,在蓝允许的情况下玩命堆急速。

个人觉得,目前在顶级装备支持下,急速是恢复萨满的最佳属性。你完全可以把急速堆到1300+,前提是你的蓝够你打完boss。

四、 宝石与附魔

宝石:按装备等级来划分很简单,入门,低阶和中阶装备时期,红色孔用sp+智力,蓝色孔用智力+mp5,黄色孔用智力。而高阶和顶级装备时期,红色孔用sp+急速,蓝色孔用急速+mp5,黄色孔用急速。当然你也可以无脑急速和无脑智力,而本人不推荐,因为平衡很重要,毕竟我们不是dps,属性不平衡有时候会很难受。至于多彩,智力和几率回蓝的是最优选择。

附魔:简单说,附魔用等级最高的。

头部:sp+暴击(祈伦托崇敬购买,当你在祈伦托的声望友善以后可以去达拉然的紫罗兰要塞找军需官买一个战袍穿上下小副本就有声望收获。)

披风:23加速

肩膀:sp+暴击(霍迪尔之子声望尊敬/崇拜购买,当你77级可以飞行的时候,可以先去风暴群山开了那里的任务,把霍迪尔之子的声望和日常打开,等你80了,就可以直接买尊敬的肩膀附魔,然后靠做日常或者用奥杜亚圣物换声望,当然,你也可以用副本掉落的牌子去换霍迪尔之子声望奖章,但对于刚80级的新人来说,这太奢侈。)

衣服:10属性/8属性。226等级以上的装备可以用10属性,226以下的用8属性凑合一下吧。

手腕:30sp

手套:28sp

裤子:蓝色或者紫色的秘法线(裁缝制作)

鞋子:推荐巨牙活力(15耐力和增加奔跑速度。)

武器:63sp

盾牌:22智力

至于各专业技能特殊附魔这里不予讨论,大家可以自行查阅。

五、成长之路

这里给出一个刚满80级的萨满速成的恢复之路,因为这几天我一个朋友刚到80,3天时间装备从2500gs提升到4900。当然如果你来到一个新的服务器,举目无亲,速度可能慢一点,但是这个装备的提升路线基本是一致的。

首先,对于一个刚80的萨满,我的建议是,不要买大鸟,否则你会因为装备的高速更新而弄不起附魔和宝石。你要做的是把你练级阶段积累的治疗装备换上,洗一个治疗天赋,把装备都做上附魔,插上宝石。附魔不必是最好的,宝石也不需要,精良品质的就可以。如果是蓝装,你用绿色宝石也是没问题的。

你要做的就是在网站上阅读一下wlk小副本的boss攻略和副本流程,开始玩命的随机副本。副本掉落的治疗装,不管是皮甲还是布甲,即使加精神的,没人要你都可以需求来,对你来说都是提升。

牌子攒下来,232等级的t9只要210个牌子,3天足够你换一整套的232等级的t9。在这期间,你可以跟你的朋友去刷普通模式的新副本:灵魂熔炉,萨伦之渊和倒影大厅。那里出产各种非套装部位的治疗装,而且普通模式依然会给你凯旋奖励。新开的三个副本绝对是装备宝库,你可以在那里找到你想要的任何部位的治疗装。

一周以后或者你很宅3天以后,你就可以拥有一身的232等级的t9和其他部位的紫装。图腾直接换245等级的,多余的牌子换你没有刷到的部位,甚至可以向下兑换,去换226,213的装备,目标只有一个,紫装人。

当你达到紫装人以后,把你的装备全都做上最好的附魔,用最好的宝石,继续随机副本,直到装备平均等级达到226-232。接着,你在小副本已经没有需求了,可以站在城里看组队频道,10人普通toc,25人普通toc甚至10人icc都可以去了。恭喜你,你已经上路了。亚下黑龙能去就去。虽然现在大部分野团都要成就,但是作为一个治疗,这个要求是可以降低的,当然,前提是你确实会打,看过攻略...

恢复萨满成长起来非常快,快到你自己都难以想象,so,加油吧。

最后,你的恢复装在一点一点成长,你对属性的需求可以参照前面的标准进行调整。

找一个公会或者固定团,确定自己的治疗定位,有目的的选择适合自己适合团队的装备,一切就ok了。

然后你要做的就是有意的收集一些dps装,在需要少量治疗的时候,你可以转dps,这样能打能加的你会成为最受欢迎的萨满。

魔兽世界资料站:点击进入

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息