腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《奇侠传》门派天赋

2010年08月03日14:54腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《奇侠传》资料库

玄真派

门派背景

「玄真」派位于中原腹地的齐云山上,是云鹤真人所创。相传云鹤真人曾师承「武当」,因此「玄真」武功吸收了「武当」的基本心法,并且融合了云鹤真人自己对「武当」绝学的感悟和理解,再加上云鹤真人在东海的武学精修和君不见的教导指点,所以云鹤真人的「玄真」武功在天下武林中也算是独树一帜,自成一派。但为了表明自派与原「武当」有渊源,云鹤真人取了「武当」名中"非玄天真武不能当之"的"玄真"两字,将自派命名为「玄真」。

门派兵器

剑类

刀类

斧类

门派武功特色

较高的普通攻击;

能够对有效控制目标的行为;

能对目标造成普通伤害;

可消耗自身HP复活友方目标。

门派场景

齐云村

齐云山脚下的小村庄,距离玄真派不是很远,村民比较淳朴,一般都是玄真派的香客和信众。

玄真门

玄真派大门,依山势劈山而开凿,高大巍峨。

玄真宫建筑群

供普通百姓和香客祭祀。

月华门

玄真派弟子生活的区域。

月华街

依山腰开凿而建,外围看起来为带状区域,散而不乱,建筑划分为里坊式结构,是玄真派众弟子的生活区域,中间有一条横穿而过的通往紫霄殿建筑群的主道,道路相对较宽,道路两旁为高耸山壁,山壁上雕刻有各种字体字符。

齐云门

紫霄殿建筑群的大门。

紫霄殿建筑群

位于齐云山高处,紫霄殿为主殿,殿外有广场,门派中大型重要活动都在这里举行,属于整个玄真派的中心,四周围有配殿,很有气势。

凝云阁

位于紫霄殿建筑群后面,筑在齐云山高崖之上,从紫霄殿建筑群有开凿的云梯通往这里,凝云阁周围常有云雾缭绕,高大神秘,玄真派云鹤真人的日常起居都在这里。

玄真崖洞

玄真禁地,位于凝云阁后面,是一块高耸陡峭的山峰,山顶是内凹的,类似火山的结构,但山洞口是歪斜的,犹如被人削断一样,凹洞内有紫色云雾缓缓涌出,相传这里是云鹤真人修真练武之地。

莲池

位于玄真洞前,池水清碧,有莲花,隔池可见对面的直插云霄的香炉峰。

香炉峰

齐云山一大高峰,可由「月华街」过「凌空木桥」到达香炉峰半腰的「天清观」,经「天清观」蜿蜒盘旋而上可至峰顶的「流云亭」,人在其中,似如云中。

门派NPC

云鹤真人

称号:玄真派掌门人。

碧空仙子

称号:天师;精通占星卜卦。

水镜先生

称号:法师;精通符咒,买卖道具。

清源先生

称号:内丹炼师;修炼内丹法达到很高深境界;洗属性点,洗技能点。

赤炼子

称号:外丹炼师;修炼外丹法达到很高深境界;炼制道具;买卖道具。

松涛道长

称号:武师;学习武功技能。

七星会

门派背景

「七星会」为前黄河派掌门,一代大侠班英亲手创建的一个秘密情报机构,现任舵主为七星公,身份神秘,据传闻他就是班英失踪已久唯一子嗣「班羽」。

「七星会」主要对象是针对入侵中原朝廷的狼国和蛇国,进行获取情报、谋杀、破坏和暗杀活动。在狼国入侵时期,「七星会」破坏工事,烧抢粮草,暗杀敌将,着实让狼国军队吃了不少苦头,甚至有「七星会」高手潜入敌境,去刺杀苍狼可汗身边的重臣,几番都能得手并且全身而退。战后各国虽然签订了和平条约,但背后的较量依然刀光剑影你死我活,而这正是「七星会」大展身手的舞台。

门派兵器

飞镖

飞刀

飞针

门派武功

有较高的MP;

能够有效的降低敌对目标属性;

能对目标造成毒伤害;

降低敌对目标HP上限。

门派场景

七星北斗堂:七星会总舵;

以北斗状排列天枢堂、天璇堂、天玑堂、天权堂、玉衡堂、开阳堂、摇光堂。

门派NPC

1七星公

称号:七星会总舵主。

2尹贪狼

称号:天枢堂香主;负责情报收集。

3莫巨门

称号:天璇堂香主;深谙秘法玄术,洗属性点和技能点。

4伏禄存

称号:天玑堂香主;负责制定行动计划,是七星会的智囊。

5叶文曲

称号:天权堂香主;负责生活技能传授,掌管会中金钱物资。

6左廉贞

称号:玉衡堂香主;七星会的行动先锋,他带领的个个都是以一敌十的猛士。

7穆武曲

称号:开阳堂香主;负责武功传授。

8孟破军

称号:摇光堂香主;专门负责执行破坏、暗杀等特殊任务。

莲华宗

门派背景

"莲华宗"的创始人曾是去西天取经归来的少林高僧"莲华法师",因与少林寺"禅宗"理念不合,远走西域,后在西域敦煌建寺开创"莲华宗",深受西域信众的信仰和崇拜,"莲华法师"被尊为"莲华上人"。

"莲华宗"崇尚出污泥而不染的莲华,主张在凡俗尘世中,以心念真言和修静入定的方式,修炼佛性真心,以达到超尘脱俗,步步莲华,继而往生净土的崇高境界,因此"莲华宗"没有性别限制的,任何愿心生莲华者皆可入本宗。

"莲华宗"武学以少林禅定心法为根基,要修武者泯灭争强好胜之心,摒弃尘俗纷扰之念,但武学基本理念却与刚健雄猛的少林武学大为不同,如果说少林武功是偏重进攻和爆发,那么"莲华宗"武功就是偏重防御和加持。"莲华宗"修武者以超凡的精神力和意念力,来达到强化自身,超脱人性极限,甚至感度他人的目的。

门派兵器

拳套

双环

短棍

门派武功特色

较高的HP、能够有效的恢复队友HP、能对目标造成经络伤害、可复活友方目标。

门派场景

莲华宝殿

莲华宗中心建筑,有一座;外形呈莲花绽开状。

白莲阁

外形呈白色莲花状,有一座;建筑等级仅次于莲华宝殿,建于莲华宝殿旁侧,只有这里的天桥才能通往莲华宝殿。

黄莲院

外形呈黄色莲花状,有两座;按位置分左黄莲院和右黄莲院,分立在莲华宝殿左右;左右两院有桥通往白莲院。

红莲院

外形呈红色莲花状,有两座;按位置分上红莲院和下红莲院,分立在莲华宝殿上下;上红莲院为莲华宗整个建筑群的至高点,为莲华宗禁地,通往这里的路桥是断的;只有下红莲院有通往黄莲院的路桥。

青莲堂

外形呈青色莲花状,有四座,分立于最外层,这里有路桥通往红莲院和黄莲院,是基本生活区域。

门派NPC

1莲华上人

称号:上人、莲华宗宗主。

2白莲尊者

称号:尊者;掌管莲华经,地位仅次于莲华上人。

3黄莲法师

称号:法师;有两位,分左右;掌管真言心经,地位次于白莲尊者,与红莲法师平级;洗属性点,洗技能点。

4红莲法师

称号:法师;有两位,分上下,上红莲法师目前行踪不明;红莲法师掌管明王经,地位次于白莲尊者,与黄莲法师平级,武功研习。

5青莲护法

称号:护法;有八位;护卫宗堂,管理生活起居。

虎啸门

门派背景

「虎啸门」的前身曾是天朝王师的精锐「虎啸营」。在狼国和蛇国入侵中原天朝的危难之际,「虎啸营」将士身先士卒,奋勇杀敌,投身无数次大小战役,立功无数,威名远扬。而正是因为忌惮「虎啸营」那可怕的战斗力,以及顽强不屈、视死如归的精神,狼国和蛇国相继加快了与天朝停战议和的进程。

天龙山议和后,朝廷向国内颁布【 勤武为国 】的圣旨,并且命「虎啸营」右将军李天翰以掌门的身份组建「虎啸门」,专门负责招收民间有志之士,培养出新一代的精锐勇士。

门派兵器

长枪

长刀

长棍

门派武功

有较高的防御;

能对目标造成筋骨伤害;

能对目标造成脏器伤害;

可吸引怪物攻击自己。

门派场景

虎啸堂

中心主建筑。

沥泉

很壮观的点将台。

鱼肠侧廊

位于虎啸堂两边。

龙渊阁

藏兵书之所。

赤霄堂

虎啸前院主建筑;处理公务之地。

巨阙武场

在深的包围之中,气势宏伟,很宽大。

虎啸门

虎啸门的大门,比较威严,具有气势。

门派NPC

1李天翰

称号:掌门。

2张要离

称号:左尉卫;负责洗属性点和技能点。

3汤威

称号:右尉卫;负责武功研习。

4姚侯赢

称号:左参领;负责武功研习。

5吴豫

称号:右参领;负责生活技能研习和道具买卖。

6常靖武

称号:队官;负责教习新兵。

>>返回《奇侠传》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息