腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《灵魂战神》背景故事

2010年08月02日11:25腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《灵魂战神》资料库

首先,欢迎你来到博尔兰德大陆。

这里有着最古老的遗迹建筑,也有着浓密的阔叶森林,当然,在你欣赏完千帆之港的美景,别忘了品尝一下从克鲁尼卡运来的杜松子酒。

传说中、创世神创造了这个世界,而博尔兰德大陆只是这整个世界的一小部分,虽然还有其他的大陆分布在世界的各个角落,但毫无疑问博尔兰德是它们的中心,至少是拥有最多人口的大陆。

200多年前,这个大陆上矗立着一个强大的帝国和数个宗族国。这个强大的帝国叫做“耶拉莫德帝国”,由绝世帝王“耶拉莫德·卡鲁斯”建立。聪明勤劳的耶拉莫德帝国人民利用自己的智慧发明了蒸汽机技术,大量的工业产品被加工和生产出来,人们的生活越来越依赖机械的帮助。但是也随着工业的发展越来越快,矿产资源的紧缺逐渐成为了最头疼的问题。

就在所有的工匠和学者都在为资源的事情发愁的时候,一名教会的神官从一本上古法典中偶尔发现了一种神秘力量,这种神秘力量最早的表现是可以将矿石中的金属分离出来,而省去了熔炼过程,教皇大为赞赏,并下令全部的教会学士都要帮助这名神官去研究这种神秘的力量,慢慢的“炼金术”就这样诞生了。

炼金术的发展非常迅速,甚至可以将牧师的治疗能力提炼出来放存在玻璃瓶里。对这一神秘的技术,中立国“克鲁尼卡”也被深深地吸引,而耶拉莫德帝国的人们也欣然传授了炼金术的技巧。但是在炼金术广泛被传播的同时,对于上古法典的研究也越来越深,慢慢地这种力量已经不单单存在于炼金术,学者们已经逐渐可以将这种能力更加灵活的使用,包括制造风雨雷电,甚至其他一些强大的超能力。以炼金术为基础发展起来的这种超能力,人们赋予它新的名字-“魔法”。

教会依靠这种强大的魔法力量建立了“魔法行会”,而魔法行会的所有人员都被赋予了全新的名称:“魔法师”。逐渐这些魔法师越来越张狂,甚至贵族在他们眼里也不过是软弱的普通人。国王再也不能无视教会的这种超强实力,要求当时最强大的神官谢鲁卡夫将魔法的使用方法完全交付于交给贵族,虽然是这样,教会仍然对魔法的传授有所保留,这也成为了之后爆发战争的导火索。

冲突越来越激烈,魔法师们竟然敢当众使用魔法戏弄贵族和骑士,贵族中的怨言越来越多,耶拉莫德国王对教会的这种藐视王权的态度可以说忍耐到了极点。于是一场秘密的军事行动开始了,全副武装的骑士和士兵在一个宁静的夜里突袭了魔法行会和教会圣殿,熟睡中的魔法师们被抓走,所有反抗的人员一律就地正法。教宗和红衣宗教在亲信的帮助下逃离了圣殿,才免于一死。两个不安定因素都被平息了,国王本以为自己的帝国可以传承千秋万载,但是发生的事情却恰恰相反。

一个月内帝都周边聚集了众多自称“革新派”的人士,他们称那些王族和贵族为“保守党”,讥讽他们除了舞刀弄剑什么都不会,就像北地的野蛮人。就在此时,一个事件终于引爆了这场蓄势已久的战争,魔法师领袖“赞·坎塔鲁乔”遇刺身亡,而刺杀现场的一根刻着王族徽章的火焰箭让王族成员成了众矢之的。战争也就此爆发。持续了长达数年的“魔法独立大战”,最终王族由于缺乏对魔法的了解,慢慢败下阵来,存活下来的王族和贵族成员只得向寒冷的北方大陆逃亡,而在流亡的过程中,老国王耶拉莫德一世郁郁而终。胜利的革新派也考虑到民意和北地严酷的自然环境,也停止了对王族和贵族的继续追杀。

尚存的王族和贵族开始在北地的恶劣环境下与两个北地的小城邦“德沃普族”和“瑟雷尔族”进行了联合,建立了新的政权“英雄联盟”。虽然缺少食物和田地,但是北地丰富的矿产资源和天然屏障般的“世界之峰”成为了英雄联盟今后发展的保障。而对于胜利的一方,过去的教会领导又重新掌权,魔法师行会正式被吸纳其中,战争中的四位神之手“吉尔娜·克雷德、克里普、赛恩、多尔吉普”成为了开国功臣,教会正式接受原耶拉莫德帝国大部分领土和所有政权并改名为“神圣殿堂”。

双方势力度过了一段并不安稳的“蜜月期”之后,又开始了局部的武装冲突。就在冲突即将变成大规模战争的时候,从天而降的灾难让博尔兰德大陆所有的居民都惊呆了,双月当空、,一颗燃烧的陨石撞向了世界之峰顶端的德雷克尼亚小镇,大量的魔物从小镇中蜂拥而出。

英雄联盟和神圣殿堂都在抗击魔物的战场中损失惨重,迫于压力双方决定联手抗击魔物,也就是在此时,沉寂了几百年的哈默族重现于世,新的历史篇章即将展开…。

>>返回《灵魂战神》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息