腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《绝地反击》技能系统

2010年08月02日10:11腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《绝地反击》资料库

技能系统同样是《绝地反击》的全新特色系统,技能系统由三个技能(喷射、隐形、鹰眼),一个数值系统(能量系统)构成。技能系统与动作系统一样,同样提升了游戏的竞技性与策略性,让竞技更加纯粹,让战斗更加刺激!

喷射系统

《绝地反击》技能系统

《绝地反击》技能系统

《绝地反击》技能系统

喷射的定义指在装备有喷射功能背包的前提下,双击向前方向键(w+w),即可启动喷射,推动角色迅速向前方飞行一段距离的技能。高度、距离以及飞行速度等参数由喷射背包性能决定。
喷射的战术技巧使用喷射技能,可以迅速前往目标地点;

可以前往普通动作无法到达的地方;

可以迅速介入/撤出战斗区域;

可以躲避敌方攻击,扭转攻守局势。

喷射的需求需要购买装备有喷射功能的背包,狙击兵无此类背包,无法使用喷射技能。

能量值足够,每次喷射消耗的能量值由喷射背包决定。

《绝地反击》技能系统

隐形系统

《绝地反击》技能系统

隐形的定义装备有隐形技能的战斗服后,战斗中按下V键,即可进入隐形状态。仅限狙击兵使用。进入隐形状态后按照时间消耗能量值,单位时间消耗的能量值由战斗服性能决定。再次按下V键或切换武器可解除隐形状态。
隐形的战术技巧使用隐形技能可以快速安全的通过作战区域,前往狙击位置;

当遇见敌方近战兵种时,可使用隐形技能撤退;

隐形时依然有脚步声,可以被敌人听到;

隐形时无法进行攻击,必须解除隐形后才可使用武器。

隐形的需求隐形需装备带光学迷彩技术,即隐形技能的战斗服;

隐形开启需要消耗指定能量,维持隐形状态需要消耗能量,能量的消耗量由战斗服性能决定。能量不足时自动解除隐形状态。

《绝地反击》技能系统

鹰眼系统

鹰眼是指装备鹰眼头盔后,可以查看所有友方单位的生命值和能量值的被动技能,方便支援兵确定友方单位位置并前往补给。当准星对准地方单位时,也可查看该单位的生命与能量值。

《绝地反击》技能系统

《绝地反击》技能系统

护甲系统

护甲是每个角色均有的基础属性,护甲与能量挂钩,能量的数值与护甲耐久度一致;

护甲的作用是当角色受到伤害时,通过消耗能量,为角色承担一部分对生命值造成的伤害;

转移比率(防御力)由战斗服的属性决定,例如,若该战斗服的护甲为40%,则表示若角色受到100点伤害的话,有40点由能量值承担,60点由生命值承担;

若能量值为零或不足以承担伤害的时候,则全部伤害由生命值承担。

因此过度使用技能会造成角色防护能力的削弱。

护甲的表现:角色信息栏左下黄色条状指示栏。

《绝地反击》技能系统

>>返回《绝地反击》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息