腾讯游戏腾讯游戏 > ChinaJoy > 正文

刘路远:被挖角人才容易水土不服 引发行业浮躁

2010年07月29日22:38腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯 (小小) 7月29日,网龙CEO刘路远在接受接受腾讯游戏采访时再次强调游戏人才培养的重要性,并认为被挖角人才容易出现“水土不服”的情况。

刘路远:被挖角人才容易水土不服 引发行业浮躁

网龙CEO刘路远接受腾讯游戏专访

刘路远认为游戏公司之间的恶性竞争已经引起整个游戏业的“浮躁”,无法再创造好产品,不利于产业的发展。并且被挖角的人才如果无法适应新公司的环境,可能“变成废材”。

针对游戏人才被挖角的情况,网龙今年下半年会起动与游戏行业分享培训教材项目。刘路远表示相比之前的分享美术类教材,这版的教材涉及面更加广泛,从研发经验到底层技巧都有涵盖。通过教材的普及网龙希望培养更多的从业人员,提供更多合作的机会。刘路远表示网龙内部已经建立起“大部屋”结构——鼓励员工自主创业,网龙从技术和资金等方面提供支持,并实现资本结算。

通过刘路远的介绍,网龙能容纳3000人的长乐空港园区办公楼已经在建设中,新的办公楼计划被设计成宇宙飞船形状,并通往动漫学校,刘路远认为在人才的培养方面引导作用更重要。

对于网游行业增速放缓的现象,刘路远认为原因有三点。其一,这个是一个行业发展所必经的过程;其二,这给行业一个沉淀和整顿的机会;其三,虽然行业增速放缓,但是基数在变大。

在未来发展战略方面,刘路远表示网龙会坚持自主研发战略。网龙在2005年每个月在研发方面投入300至500万,现在已经增加到每个月1000万,刘路远认为,这表示目前游戏行业的利润率下降,产出投入不成正比,投入资金越来越多,但是收入却无法保证。

刘路远:被挖角人才容易水土不服 引发行业浮躁

网龙CEO刘路远接受腾讯游戏专访

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息