腾讯游戏腾讯游戏 > ChinaJoy高峰论坛 > 正文

盛大将建立行业生态系统 成为国际大公司

2010年07月28日19:36腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]谭总表示,盛大不只想做一个单一的公司,而是要建成游戏行业的生态系统,盛大会成为国际化大公司。

谭群钊:盛大将建立行业生态系统 成为国际大公司

腾讯游戏讯(张丽),盛大游戏董事长谭群钊在高峰论坛演讲后接受了腾讯游戏频道以及其他媒体的访问。

谭总表示,盛大不只想做一个单一的公司,而是要建成游戏行业的生态系统,盛大会成为国际化大公司,推出具有国际化水准的产品。另外,盛大将全力开拓海外市场。成为中国在全球范围内最有竞争力的公司之一。

记者:盛大游戏不久前宣布推出了外包采购平台,该模式已从美术、音频等扩展到了技术开发、网站开发、市场活动等领域。外包采购也从国内扩展到了全球范围。盛大为什么要推出这样一个平台。以及推出后对盛大的意义如何?

谭总:我们不是想建一个单一的公司,而是想建立一个游戏行业的生态系统。我们不可能把所有的游戏人才都招致麾下,比如有的人才就想自主创业,不愿打工。所以我们要做开放的公司,在整个全球的游戏行业的产业链中,中国一直就是一个最大的接包的地方。很多单机游戏以及动漫产业很多都是中国代工。中国也有一批高品质的代工公司。我们可以用比较低的成本来获得高质量的作品。这是完全双赢。最终能够推出国际性的产品是有很大帮助。

记者:盛大18基收购好多优秀的平台,今年的收购有何调整?

谭总:我们的大方向不会有太大调整,上星期我们开了18基金的一个调整会,就是18基金2.0的发布。为了培育更好的团队。为更好的人才提供一个好的平台。我们认为18基金是我们构建生态系统的一个重要环节

产品的投资方向会更加广阔。包括手机游戏等 除了中国外还会考虑其他国家。我们支持真才实学的团队,毕竟我们。的资金有限,我们支持实干家,不会支持空想家。

我认为游戏行业有序的人才流动是良性发展,回到原点想,员工是为什么跳槽,是为了自身的需求。比如想创造番事业。制造伟大的游戏。我们鼓励有实力的团队加入18基金。

企业的目标是为了十年百年的发展,不是为了一两年。我们提供的不只是资金,

我们会派出助理帮助他们。他们的目标不是自己做产业,而是成就别人的产业。

盛大将建立行业生态系统 成为国际大公司

盛大游戏董事长 谭群钊

记者:盛大在ipad等移动终端设备推出游戏吗?

谭总:整个产业的发展趋势来说一定会 设备终端多样化。我们都能提用户的需求。有可能在中国或者国外收购投资这样的领域。有的产品会比较快。会根据移动终端的规格和使用习惯推出新产品或者是一些好的老产品。

记者:零世界据说已经开启内部测试?

谭总:我们对外没有公布任何测试的消息,还有很多内容在弄,零世界会在2011年推出

记者:龙之谷(专区 论坛)开服就达到了30万?您认为取得这一数字的原因是什么?

谭总:龙之谷是新类型游戏。是中国现有市场没有。游戏画面和游戏设计非常优秀。和开发商合作默契。

腾讯游戏特约记者,韩国国民大学游戏行业研究生付文慧的提问:

记者:您好,韩国有款游戏冒险岛达到了41万的历史最高记录,您认为它成功的原因在哪?

谭总:很高兴您提到冒险岛,因为它是我们的代理的。冒险岛的游戏品质很优秀,在横版里面虽然做的很早,虽然运行了7年,游戏本身没有可预测的寿命周期,取决于产品本身和市场变化。你看,迪斯尼50年了照样常青。对于网络游戏来说,它就和迪斯尼一样是个虚拟的网商乐园,只要你注意及时的更新装修。加上游戏品质过硬,就有可能长寿常青。

记者:您觉得韩国的运营经验和中国的运营经验互相有可以借鉴的地方吗?

谭总:做的好的都有类似的地方,大家可以相互学习。

记者:今年中国的市场来说不容乐观,对于盛大对海外布局来说有什么样的计划?挖掘新的海外市场。

谭总:在全球有几十个合作伙伴。这只是开始。我一直相信中国企业是在全球有竞争力的。我们必须要深入了解当地的文化和法律法规。所以真正做还是非常谨慎的。

记者:盛大会有在海外的全资子公司这样的计划吗?不是收购当地的企业?

谭总:我们已经在新加坡有了独资公司。由于理解当地文化的局限性,所以在新加坡的公司全是请的当地人员。盛大要成为一个国际化的大公司,推出国际化的产品。

[责任编辑:fionazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息