腾讯游戏腾讯游戏 > ChinaJoy > 正文

中移动王钢:手机游戏业务前景广阔

2010年07月28日12:28腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

2010年7月28日上午9点,第十届中国际数码互动娱乐产业高峰论坛在上海国际会议中心举行。新闻出版总署副司长寇晓伟主持了此次会议。

王钢高峰论坛演讲视频4'27''王钢高峰论坛演讲视频

中国移动游戏产品基地主任王钢与会发表演讲。

王钢在演讲中介绍了中国移动游戏基地并分享了一些经验和体会。随着移动互联网的全面发展,手机游戏业务前景广阔,截至今年6月底,中国整个手机用户的网民数量达到了2.77亿,占比60%以上,移动互联网发展前景也是非常良好。

创新融合打造泛游戏是开放合作的一个前提条件。发挥游戏产业的集群效应,坚持企业责任的理念,加强行业自律,促进行业健康发展,鼓励原创,保护知识产权。希望在绿色健康的前提下跟广大合作伙伴共同合作拓展游戏领域。

王钢还介绍了中国移动游戏基地产品的情况。目前以手机单机、包月和网游为主题,提供丰富的游戏,包括WWW手机门户和浏览器方面,为业务发展提供了很好的基础。

中移动王钢:手机游戏业务前景广阔

中国移动游戏产品基地主任王钢

以下为演讲全文实录:

各位领导各位来宾大家好。我先说一下中国移动游戏基地,中国移动公司成立了八大重点业务,包括游戏、音乐等等,差不多去年这个时候我们成立了移动公司游戏基地业务。今天我给大家分享一下我们中国移动游戏基地的一些经验和体会。

首先我们认为,随着移动互联网的全面发展,手机游戏业务前景广阔,大家可以看到,随着3G业务蓬勃发展给我们提供了良好的环境。截至今年6月底,中国整个手机用户的网民数量达到了2.77亿,占比达到的60%以上,应该说移动互联网发展前景也是非常良好的。我们认为移动互联网融合趋势日趋明显。首先它继承了传统互联网的开拓创新又有着移动性和私密性。中国移动长期以来一直坚持开放创新融合的思想理念,因此我们游戏方面也是坚持开放的平台,沿用了各种的模式,包括我们想通过一个平台为核心吸引各种伙伴给我们打造一个良好的发展环境。

另外我们对我们内部资源进行整合,移动游戏基地的话,面向内部做好跟游戏相关的产业整合,能力整合等等整合,对外我们坚持开放的心态,与我们广大的优秀合作伙伴合作,共同推动我们的发展。我们认为随着技术的升级网络技术的架桥和手机功能的提高使我们的游戏界面更好的友好,游戏更容易获取。这些优势进一步推动我们对移动游戏的发展。

简单介绍一下我们产品的情况。目前我们是以手机单机、包月和网游为主题,另外我们提供了丰富的游戏,包括WWW手机门户的和浏览器方面的,这样为我们的业务发展提供了很好的基础。

第二方面我们认为创新融合打造泛游戏是我们开放合作的一个前提条件。首先我们对游戏的理解要形成全新的诠释和定义,什么叫游戏,凡是互动的娱乐活动都是游戏,这是泛游戏的概念,就是游戏类型、题材等等,包括游戏和传统行业的结合,我们结合内容、终端和产业资源,提供一些喜闻乐见的游戏的需求。这是泛游戏概念的一个很好的诠释,只有这样才可以更好的开拓我们的蓝海市场。我们希望发挥游戏产业的集群效应,另外我们坚持企业责任的理念,加强行业自律,促进有心行业健康的发展。我们内部的资源可以为我们的合作伙伴分享和共同拥有。包括我们的规模有时、网络游戏、计费方式等等都给我们的游戏行业合作。另外我们业务创新、管理创新等等都实现我们游戏的全面的拓展和创新。

我们担负着企业的责任,希望我们发挥我们的优势,我们鼓励原创,保护知识产权,这对我们也是一个很好的课题,希望我们共同合作保护我们游戏产业的合作形式。另外我们共同使我们客户在游戏中学习,在学习中游戏,打造一个良性健康的游戏理念。

最后我们希望在绿色健康的前提下跟我们的广大合作伙伴共同合作拓展我们的游戏领域。这次会议当中我们展会期间还举办了一个展区,也希望在座的领导和嘉宾参观指导,我们中国移动将继续坚持开放、创新融合的心态,希望我们在座的合作伙伴跟我们加强合作,我们全力以赴促进中国游戏产业健康高速的发展。谢谢大家。

相关专题:

2010年ChinaJoy游戏展
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息