腾讯游戏腾讯游戏 > ChinaJoy > 正文

张止静:将上海打造成世界互动娱乐之都

2010年07月28日11:41腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年7月28日上午9点,第十届中国际数码互动娱乐产业高峰论坛在上海国际会议中心举行。新闻出版总署副司长寇晓伟主持了此次会议,中共上海宣传部副部长张止静与会发表了演讲。

2010年7月28日上午9点,第十届中国际数码互动娱乐产业高峰论坛在上海国际会议中心举行。新闻出版总署副司长寇晓伟主持了此次会议,中共上海宣传部副部长张止静与会发表了演讲

张止静:将上海打造成世界互动娱乐之都

中共上海宣传部副部长张止静

以下为张止静部长的演讲实录:

张止静:尊敬的孙寿山副署长,各位来宾各位朋友女士们先生们,今天第八届中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛在上海隆重的举行,请允许我代表上海市委宣传部向与会的各位领导,中外游戏企业的负责人以及相关行业的代表,媒体的记者朋友们表示热烈的欢迎,对本届论坛的举行也表示衷心的祝贺。

数码互动娱乐产业是伴随着信息技术特别是互联网技术的应用发展起来的,是以文化为内涵,以科技为手段,以教育娱乐为目的的文化产业高新技术产业等多种概念为一体的新兴产业。是当前最具发展潜力的创意产业之一。数码互动娱乐产业是数字出版产业的重要组成部分,是计算机、网络通信、文化创意等多个产业的融合,其相关的市场潜力巨大,对于上下游的产业都有着巨大的拉动作用力。数码互动娱乐的内容日新月异,形式千变万化,极大丰富了人民的娱乐生活。因此如何以积极向上的娱乐产品满足大家的需求,如何发展我们民族游戏的产业,如何通过有效规范的管理来创造一个文明的网络的环境,是摆在我们面前的一项十分重要的而艰巨任务。

我相信本届的产业论坛成为一个我们交流和合作的非常好的机会。近年来在新闻出版总署等国家相关部委大力支持下,上海市的数码互动娱乐产业呈现出良好的发展事态,鼓励民族、原创、创导绿色网游也成为了人们的共识,据统计,2009年上海互动娱乐产业实现了销售收入110亿人民币,较上一年增长27%,占全国市场份额的40%。上海数码互动娱乐产业的国产原创力量也不断的增强。一大批原创产品研发上线,不少具有中国文化内涵的优秀的游戏产品成功的打入到国际市场。互动娱乐产业是上海的重要领域,今后上海将继续推动互动娱乐产业可持续发展,抓住上海世博这个重要的机遇,积极推进合作机制,着力营造良好的产业环境和产业氛围。掌握国际市场的动向和技术发展的趋势,把上海打造成为世界数码互动娱乐产业之都,争取为上海市产业结构的优化调整,为中国数码互动娱乐产业走向世界做出更大的贡献。预祝本次展会和本次论坛取得圆满的成功,也预祝朋友们在上海的生活愉快,谢谢大家。

相关专题:

2010年ChinaJoy游戏展
[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息