腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《月影传说》背景故事

2010年07月20日10:37腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《月影传说》资料库

宋太祖年间,太祖皇帝御笔亲注《道德经》,遍寻天下道士切磋。各路道家高手济济一堂,相互研磨,竟然新成一本《武道德经》,成书之际天地变色,所载武学原理太过惊世骇俗。皇帝龙颜震怒,为保皇位安稳,于书成第二日,秘密坑杀全部道士!此事称为武林第一奇闻。

南宋孝宗年间,武林十大门派在华山争夺武林盟主,死伤无数,后来无门无派的玄天道人以莫测武功连败天下高手,遣散群豪平息了武林百年争端。玄天道人自称《武道德经》传人,江湖轰动。《武道德经》经历百年,终于重现江湖!

华山一战,十大门派韬光养晦,不问江湖之事。蒙古大军压境,武林分作南北!

北方武林沦陷在蒙古铁骑之下,急需一领导人带领他们抵抗侵略。天山孟知秋担此大任,被武林推举为武林盟主。日子渐久,战火渐熄,孟知秋解散了联盟,隐居落叶谷。

孟知秋之后,北方武林应运而生“九幽门、药王谷、生死判”三大门派!武功奇诡残忍,为武林正道所敌视。

江湖两大高手“南熙烈北上官”在凌绝峰争夺武功天下第一,双双战死。两大高手之死令中原武林势力发生倾斜。

“江湖奇葩”卓非凡入赘藏剑山庄,“暗香浮、不夜坊、海沙台、飞虎行、醉月楼”五大组织兴起,掌握了南方武林过半财富,实力迅速膨胀,与藏剑山庄一起成为南方武林支柱!

《月影传说》背景故事

十年之后,上官飞龙之女月眉儿,掌管飞龙堡。凭借过人天资,带领飞龙堡叱咤西北,令西北的马贼流寇闻风丧胆。飞龙堡收得良马无数,更以此为业,飞龙堡东山再起!

“南熙烈”后人杨影枫出道江湖,与《武道德经》牵上关系,被结拜兄弟卓非凡“美人计”出卖,打下剑气峰悬崖,武功尽失。流落忘忧岛,遇到海岛少女纳兰真,在其父纳兰潜凛安排下,闯过无忧教心魔阵,获得魔剑悲魔之刃,恢复武功。回到中原在襄阳建立悲魔山庄!

卓非凡狼子野心日渐显著,为祸武林,杨影枫在剑气峰于天下群雄面前击杀卓非凡,为武林除掉一大害,杨影枫把藏剑山庄轰作了鸟兽散。而被卓非凡毒害的叶家后人叶无心回到藏剑山庄,重掌庄主之位。藏剑山庄历尽波折,终于重回叶家之手!

由于悲魔山庄、藏剑山庄、飞龙堡被朝廷封作“御下三盟”,势力如日中天,而十年之前新兴门派已渐成气候,“三盟四道五堂六门”——江湖中一直流传着如此称呼,这囊括了江湖最有实力的组织,掌握整个江湖命脉。

这一年,江湖轰动——杨影枫挑战孟知秋!胜负未分,结果未晓,杨影枫从此杳无音讯。曾有人问起此事,孟知秋微微笑语留下了一句:“《武道德经》必将重出江湖!”江湖哗然,尽传杨影枫得到《武道德经》!

江湖中人对杨影枫下落大感兴趣,毕竟《武道德经》对习武之人来说太过诱惑了。

不过杨影枫知己纳兰真出现在惠安镇却是千真万确,原本安宁祥和的小镇,风云暗涌!杨影枫生死下落如何?《武道德经》是否真会重出江湖?

《月影传说》背景故事

>>返回《月影传说》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息