腾讯游戏腾讯游戏 > wcg2010中国决赛 > 正文

Xixi:我也有梦想 绝不只是WCG

2010年07月19日16:33腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

Xixi:我也有梦想 绝不只是WCG

记不太清第几次写了,又是一年,WCG。

看着几大赛事起起落落,并终究走向了低谷之中,走到了发展的死胡同。

WCG已经到了第10个年头,延续至今,不乏运气的成分。但,三星的支持下,WCG走到了今天,越来越壮大也越来越精彩,继续保持着当年我学生时代就拥有着的“奥运会”的概念。而这一年年,可以用自己的双手为其多添一砖一瓦,也很是享受。所以到了去年的成都,盛极一时,却不止一时。

WCG2010全国总决赛的筹备启动会已经过去近1个月了,各自都在出着自己的力,无论是技术,美术,都靠着自己的专攻正做着些什么,或许他们并不了解游戏,或许他们不认识知名选手,但他们的努力是需要肯定的。而更肯定的是,诸位一定不会认识,那些幕后的英雄。

如同辉煌的WCG背后,有着那么一群人,名为neotv的团队。支撑着一年又一年逐渐繁荣的WCG。而大家所认识的,不外乎我们几个台前人物。当然,仅仅依靠这些台前人物,力量是相当有限的。

一直被拿出来和老杨比较,当然我自己也会,只是对于我自己,更多的会涉及些自己的“虚荣”与“满足”,毕竟一直曲线救国的我总是反复的对外也对自己说明着,自己做的远不止解说而已。而似乎,就能让自己得到些莫名的快感,前些日子得一娃点明,愤愤不可终日啊,自己也还是需要再多度过几个年头才行。

其实并不具有太多的可比性,老杨的地位以及形象早在上古时代(ROC)就已经确立,并且在wcg06达到颠峰,而那时的我,才刚刚踏入圈子,更早些,还都只是一个粉丝。而真正到达07年我羽翼逐渐丰满的那天,老杨却并不能够多给电子竞技推上一把。可,在那么不给力的平台上,长期无赛可说的他,却还是能够标杆般的给人以精神支柱,便也是在自己角色上的最大贡献了。

再远一点,便是当年的偶像SP_Lord xixi了,曾经的华东狙神,如今的处境也会给我带来些许悲凉的感觉,曾经的英雄们,即使如英雄神族reach也一样倒在了小组赛,而梦想家Na_ral甚至未能从网吧爬出。一个时代成就一批人,而我们的时代也正在等待。

属于War3的时代并没那么快的过去,星际能火上10年,从互联网并不足够发达的时候起就火上了10年,War3一样也可以,只是,她还在等待新生命的加入,我们,却还在等待时机,在酝酿。

我们可以看到终点,也能够看到路上的荆棘,叫苦叫累强调客观并不是我们的风格,无限道歉求宽慰也绝不是成事之势。我们所需要的,是一点点忍耐,一点点等待。虽然现在走着曲线,向着一些可能并不为广大电子竞技爱好者所接受的方向前进着,但,请相信,我们都还记得那个曾经的梦想,曾经的目标,并且最终也一定会走到,而这一天,只要坚持着,你我都能够看到,并且很快就能够感受到改善。

7月23。上海光大。WCG2010世界总决赛期待着大家的关注。我们准备了大型现场,如果你是狂热的爱好者并且主客观条件都允许。我们准备了主舞台直播,如果你把WCG当作一场奥运会。我们也准备了副舞台直播,如果你的眼里只认可War3和SC。我也有一个梦想。绝不只是WCG。

相关专题:

wcg2010中国总决赛
[责任编辑:timwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息