腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《御龙在天》背景介绍

2010年07月19日14:08腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《御龙在天》资料库

  • 简介

    东汉末年,外戚宦官弄权,朝纲日衰,民不聊生。

    后黄巾祸乱,群雄并起,逐鹿天下,数不尽的风流人物纷纷登场,演绎着令人惊叹的史诗。

    谋臣武将,游侠过客,无不书写着可歌可泣的英雄人生,此时你出生于这个乱世,手持三尺青锋,聆听冲天的马蹄战鼓声,只手指苍天,立英雄志,冲天豪气起草莽。

    越来越多的朋友出现在你的身边,围绕着你,他们组成你横扫天下的长戟,定将扫清寰宇,你必将成为那天下之主,万王之皇。

    准备好了吗?波澜壮阔的史诗已经向你开启,踏上征程吧。

  • 故事背景

    中平元年,太平道首领张角,自称“天公将军”,举旗造反,朝野震荡。四方百姓不堪其苦,裹黄巾而从之,有四五十万之数,官兵望风而逃,天下大乱。

    时大将军何进,奏请灵帝火速下令, 命中郎将卢植,皇甫嵩,朱儁分三路大军迎之,并且诏告各地,募兵讨贼,乱世降临。

    刘备,关羽,张飞起于涿县,曹操起陈留,孙坚收兵于淮泗,董卓出西凉,天下群雄并起,汉末历史舞台波澜壮阔。

    天下大势,水无常形。天地不仁,以万物为刍狗,遍地饿殍,惨不忍睹,人人都在期待着新的王者的降临,早早结束这乱世之争。

    汉有神卜,名管辂,夜观天象,发现一颗璀璨星辰,如皓月之辉,遮掩了紫薇帝星,管辂有言,星辰的下方便会诞生新的王者,他会带领群雄结束这乱世,带来新的盛世。

    璀璨星辰之下,桃源镇里一草莽少年,手里握着一把蒙尘的铁剑,脸上时喜时悲,额头上渗出点点汗水,双眼微闭,还在梦里。

    梦里,纵马驰骋踏河山,梦里,杯酒笑谈百万兵,梦里,桂花树下吻佳人,梦里,泪洒荒野白骨堆。

    漠然,惊醒,原来一切是梦,想起昨日皇榜,悸动的心无法停息,红彤彤的朝阳正从东方升起,剑指朝阳,慨当以慷!王侯将相宁有种乎?结束乱世者,必我也!气吞万里如虎,少年英雄显峥嵘。

  • 历史年表

    *御龙在天基于东汉末年三国时代历史为依托,因剧情需要有少许修改。

    年代事件详细
    161 延熹四年刘备诞生三国时期蜀汉的立国君主(223年去世)。
    184 中平元年黄巾之乱张角领导的“太平道”起兵,自称“大贤良师”。
    184 中平元年五斗米道“天师”张修(张道陵手下)与巴郡叛变。
    185 中平二年黄巾军讨伐战卢植,皇甫嵩受命讨伐黄巾军。后董卓取代卢植的地位,借此得以崛起。
    188 东汉中平五年桃园结义刘关张于涿县桃园结义,起兵讨伐黄巾军。
    189 中平六年三顾茅庐

    黄巾之乱平息

    董卓乱政

    刘备三顾茅庐,得诸葛亮出山。

    张角,张宝,张梁被剿灭,黄巾之乱平息。

    董卓拥献帝刘协,鸩杀何太后。

    189 中平六年十二月关东起兵曹操在陈留起兵五千,发布诏书,讨伐董卓。
    190 初平元年群雄起兵讨董卓

    温酒斩华雄

    三英战吕布

    火烧洛阳

    各地群雄打出讨董旗号,董卓派麾下大将华雄镇守汜水关,后华雄被杀,董卓亲帅吕布镇守虎牢关。关羽与汜水关温酒斩华雄,刘关张于虎牢关三英战吕布。大显威名。

    董卓火烧洛阳,迁都长安。

    192 初平三年凤仪亭王允借貂蝉使美人计,董卓为吕布所杀。

    郭汜率兵十余万攻入长安,又和韩遂,马腾的兵马交战,关中大乱。吕布和张辽等将领和军队逃奔华东。

    196 建安元年曹操移驾许都曹操挟持汉献帝到许昌并控制了东汉朝廷,“挟天子以令诸侯”。
    197 建安二年拨矢啖睛夏侯惇于小沛城被箭中左目,拨矢啖睛。
    198 建安三年白门楼吕布兵败吕布于下邳被击败,不知去向。
    199 建安四年煮酒论英雄

    衣带密诏

    关羽定约降曹

    刘备与曹操煮酒论英雄,“天下英雄唯孤与使君而。”

    衣带诏泄露,曹操追杀刘皇叔,刘备丢了小沛,徐州,兵败投了袁绍。关羽携刘备家小于下邳城外土山与曹操约定三事而暂降曹。

    200 建安五年袁绍发兵攻曹操

    斩颜良诛文丑

    千里走单骑

    官渡之战

    关羽斩颜良诛文丑,解白马之围。得知刘备在袁绍处,故挂印封金携刘备家小离了曹营,千里走单骑,过五关斩六将。

    曹操与袁绍在官渡展开大战,于乌巢烧了袁军粮草,大败袁绍。

    玄德公转投荆州刘表。

    207 建安六年火烧博望

    火烧新野

    白河用水

    携民渡江

    单骑救主

    大闹长板桥

    博望坡孔明火烧夏侯惇,李典。

    新野城内火烧三面城门,放白河水淹东门。大败曹仁,许褚。

    刘玄德携民渡江,赵子龙单骑救主,张飞大闹长板桥,一声喝退百万兵。

    208 建安七年蒋干中计

    孔明借箭

    黄盖受刑

    庞统连环计

    诸葛借东风

    赤壁之战

    三江口周瑜纵火

    华容道

    周瑜先用离间计骗了蒋干,借曹操之手除了蔡瑁。

    后周瑜又用苦肉计,与黄盖一起,骗了曹操。黄盖成功诈降。

    孔明巧借大雾锁江的机会,成功借来万只箭矢。

    凤雏庞统,用连环计,将曹操的水军战船锁到了一起。

    万事具备,孔明借东风,一把火烧掉了曹操百万大军,彻底断绝了曹操一统的念想,三国鼎立势成。

    关羽华容道义放曹操。

    >>返回《御龙在天》资料库

  • [责任编辑:edenqu]
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
    如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

    企业服务

    推广信息