腾讯游戏腾讯游戏 > 古剑奇谭 > 正文

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

2010年07月15日19:433dmPiest我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本评析仅代表作者观点,游戏作为艺术作品每个人欣赏之后感受不同是理所当然,所以意见相左的话请多包涵!

风晴雪

一个好的RPG,必须要有个好的女一号,风晴雪身为女娲族要人(哥哥是巫咸,婆婆是中皇山守护),为了寻找出走多年的哥哥,离开幽都来到人间,应该是个很有潜力的角色。在剧本中,这个角色性格的确鲜明,但是过于脸谱化了,也就是说性格过于单一,缺乏魅力。从地界来到人间的风晴雪,是一个白如纸的女子,善良淳朴,富有同情心,但同时又意志坚定,只要认定便无所畏惧。在结局的那个风晴雪的独白深深吸引了我,“我愿意代替他的双眼,看尽繁花似锦云卷云舒,我愿意成为他的双脚,踏遍天涯海角山川万里。”在这里我看到她闪光了,但这种桥段很少,而这不得不说是很让人遗憾的事情。我觉得并非一个善良淳朴,温柔包容的人就无法塑造得有魅力,前辈们的著作中经典范例数不胜数,小龙女是其中佼佼者,看看小龙女的第一次正面出场,以一双银绡手套穿梭于全真派众多弟子之间,对郝大通稳占上风,一面翩翩宛如风中仙子,一面却狠辣到让郝大通以命偿命,一句“怎么,你还不自刎相谢,竟要我动手么?”让多少人这一瞬间就拜倒石榴裙下。风晴雪天生灵力过人,又是巫咸之妹,其实有很多可发挥的空间,但是游戏中对于她的描写仅仅限于她的不通世情,还有为救百里屠苏无所畏惧,当她在铁柱观中,所有人都被百里屠苏吓退的时候,义无反顾冲上去抱住百里屠苏的桥段还是让人动容的。但她的全部对话基本都是围绕跟百里屠苏的感情展开的,而她与婆婆之间在中皇山邂逅就三两句话带过。如果将游戏中的笑话桥段删掉一些,加入一些真正表现她性格各个方面的桥段和人物关系(比如说游戏中很少提到的她的父母,还有和她婆婆的冲突),那么这个角色就真正上了层次。

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

有点傻气的风晴雪也是会闪光的,但是这种桥段太少

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

这个桥段没有深挖就这么带过了,太可惜

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

看得出兄妹羁绊之深,但是游戏里表达得不够

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

组合技玄月.冰羽人如其名,大多数招式也是与冰相关

相关专题:

古剑奇谭
[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息