腾讯游戏腾讯游戏 > 古剑奇谭 > 正文

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

2010年07月15日19:433dmPiest我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本评析仅代表作者观点,游戏作为艺术作品每个人欣赏之后感受不同是理所当然,所以意见相左的话请多包涵!

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

黑龙颛臾此语多少说明了古剑主旨

百里屠苏

这次剧本由两个角色撑起了一片天,头一个便是主角百里屠苏,百里屠苏原名韩云溪,原本只是个天真活泼叛逆的孩子,但是古剑焚祭和她的母亲改变了他的一生。身体内被生生封入古剑剑魂,从此遭受煞气火焚之苦,然而这还不是最痛苦的事,最痛苦的是他继承焚祭剑魂的同时也继承了太子长琴一生孤独的“天命”。在一夜之间失去全部族人和母亲,紫胤收其为徒后,又因他与陵越比剑,重伤陵越,从此将其隔离,虽然在昆仑山是下一辈中第一高手,然而却饱受嫉恨猜疑,忍受孤独之命。他也深深知道自己天命能给人带来不幸,因此原本好动活泼的他,再没有了笑容,用那冰冷的表情去拒绝一切,保护那些想亲近他,关爱他的人。然而在一人睡下之后却依然要感叹“永生永世孤独,这是何等的绝望”甚至会想:“倒不如以焚祭之力烧尽天下一切” 然而他是幸运的,他遇到了很多很多好人,纵使一生苦难重重,但是紫胤的关怀,陵越的保护,风晴雪的爱慕,让他一次次在崩溃边缘中挺了过来。他就是如此孤独而又坚强的人,一面对抗着焚祭的邪力,一面又要去忍耐那终身孤独的悲伤。然而也只有这样一颗坚韧不拔的心,才能坦然接受魂飞魄散的结局,解开灵魂封印与欧阳少恭一战;也只有这颗忍耐孤独的心,才能在魂飞魄散前一刻,唤来应龙颛臾,拯救了想殉情的风晴雪。他是不幸的,他的母亲为了自己的责任毁了他一生,孤独一世在找到真爱之后却不得不接受魂飞魄散的结局,他又是幸运的,能在魂飞魄散之前倒在爱人怀中说一句:“今生虽有遗憾,却不……悔恨”

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

韩休宁,或许是个称职的巫祝,却绝不是个称职的母亲

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

颛臾的话最终让他大彻大悟,不再迷茫

相关专题:

古剑奇谭
[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息