腾讯游戏腾讯游戏 > 古剑奇谭 > 正文

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

2010年07月15日19:433dmPiest我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本评析仅代表作者观点,游戏作为艺术作品每个人欣赏之后感受不同是理所当然,所以意见相左的话请多包涵!

主线

太古时代,太子长琴与颛臾为友,一次颛臾作乱东海,天帝派水神火神与长琴三人前去惩戒,无奈颛臾有应龙钟鼓保护,祝融共工也没有必胜之法,只好让太子长琴奏乐迷惑钟鼓,太子长琴奏乐至半,却突然发现祝融共工所要斩杀的正是老友颛臾,不忍再奏。太子长琴因未能以琴音迷惑应龙钟鼓,使得祝融共工与钟鼓大战,毁掉天柱,因此被天帝降罪贬为凡人,生生世世受孤独之苦。长琴魂魄在瑶山被龙渊族捕捉注入古剑作为剑灵,是为焚祭。由于魂魄缺失,无法进入轮回。太子长琴为得生存只能以度魂之术一代代夺取他人身体作为容器,这一代,他叫欧阳玄恭,这一代他命魂即将耗尽,需要找回自己另一半魂魄。于是他开始计划抢夺焚祭,在乌蒙灵谷,焚祭封印的地方,他遇到了一个孩子,叫韩云溪。阴差阳错,他虽杀尽灵谷众人,却最终让焚祭中一半魂魄进入韩云溪身体。数年之后,他在翻云寨再次遇到韩云溪,不过此时他已经是百里屠苏了。

他并不急于拿回自己的魂魄,他想看看,这个凡人,遭遇自己相同命运的凡人,是如何癫狂,如何痛苦,如何失去理智去报复这个世界,这样他那扭曲而黑暗的内心,也能聊得慰藉。然而百里屠苏终究没有屈服于焚祭煞力,历经波折终以魂飞魄散为代价将长琴斩杀,只是此时他也必须和他所爱的人说永别了……魂飞魄散,不能进轮回,永远消逝在这世间,但即使如此,今生无悔。

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

相关专题:

古剑奇谭
[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息