腾讯游戏腾讯游戏 > 古剑奇谭 > 正文

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

2010年07月15日19:433dmPiest我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本评析仅代表作者观点,游戏作为艺术作品每个人欣赏之后感受不同是理所当然,所以意见相左的话请多包涵!

宠物技能与迷宫的结合

这次的城镇系统让人叹为观止,很显然,古剑花了很多很多钱和精力在城镇的打造上,琴川,江都,安陆,白帝城,龙绡宫,青玉宫,每个地方细节都做得非常出众,即使在最终幻想系列中你也很难看到一个城镇有十多个迥异的可进入场景,近百个拥有精心设计对话的NPC,还有非常中国风的细节。举安陆长庚书院为例,你随便进到一间小房间,看到的是老子的画像,还有对联“明德万年馨,文章千古事”;书院正厅四柱各挂一副对联,教书先生背后的那副字虽然模糊,但不是墨团,而是李白的“送二季之江东”;而书院大院中的大石碑上以草书写就一篇杂文。所有的NPC的名字显然都是经过推敲的,没有一个人叫路人甲或者流氓乙,而他们的对话也跟一般RPG敷衍了事差距甚大,江都妓院中一个弹琴女子会教你什么是琴风九雅,青玉宫中随便一个炼丹的教徒会告诉你欧阳少恭和雷严的难忘往事,这些例子根本不胜枚举,这些看似不经意的细节都让人感受到了浓郁的中国风,并且对古剑的世界观架构起了重大的帮助,也会让人在探索的过程中不觉得无聊,反而会不断找到惊喜。只要你深入探索古剑奇谭的城镇,就能不断的了解这个游戏的世界观。

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

草书写就的书院碑牌

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

长庚书院正厅

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

本作高频出现的NPC羽无双,说话总是暗合百里屠苏的心境

这代仿照FF讨伐系统简化而成了一个侠义榜功能,挺有意思的,不过我最终也就打到第二名,不知道谁打到过第一名没。至于烹饪系统,物品交换系统,还有家园系统,这些都有很多类似的小游戏,烛龙在几个小游戏的互相配合方面还是做得不错的,比如家园系统给烹饪提供材料,烹饪提供交换物品材料,作为战斗道具等等,这些大家玩过类似的小游戏的都很容易上手,不细说了。

相关专题:

古剑奇谭
[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息