腾讯游戏腾讯游戏 > 古剑奇谭 > 正文

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

2010年07月15日19:433dmPiest我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本评析仅代表作者观点,游戏作为艺术作品每个人欣赏之后感受不同是理所当然,所以意见相左的话请多包涵!

1.本评析仅代表个人观点,游戏作为艺术作品每个人欣赏之后感受不同是理所当然,所以意见相左的话请多包涵

2.此文可给犹豫是否入手古剑奇谭的大人们作为参考,“仅”供参考

3.剧情人设分析部分剧透严重,未通关的大人慎入

三年前,上海软星证明了即使环境恶劣,即使资金有限,中国人也是能做出自己优秀游戏的。三年后,这支团队携着数倍于三年前的资金,强大的营销支持,推出了古剑奇谭,遗憾的是,古剑停在了史诗殿堂前一米,这一米的距离名为——“细节”。的的确确,古剑做出了近年来RPG中最好的城镇系统,没有之一;将中华文化与场景,道具,仙法招式结合得丝丝入扣;大幅强化画面和游戏系统让游戏性比起仙四得到了成倍的提升;众多NPC精心设计的对话和中国化的Codex让游戏的世界观恢弘磅礴。然而糟糕的优化,bug,对游戏细节的不重视,剧本的操作失误最终使得其白璧微瑕,难以成为一款真正的史诗级巨作。

系统

以三年前的仙四为坐标,此次古剑对于游戏系统的强化可以以光年来计算。在迷宫中引入众多动作游戏要素,让迷宫不再乏味。QTE系统是在宣传中就一再提到的了,实际效果也很好;宠物技能很好的与迷宫结合在一起,结冰造路,巨石开道,冰冻敌人,焚火开箱,开眼探宝,基本每一只宠物在迷宫中都有其作用;很多迷宫都有隐藏地段,里面都有不错的宝物;怪物会施展各种技能让主角冰冻或者反向行动。正是这诸多要素结合在一起,让迷宫不再是一件让人恶心的事情,古剑关卡众多,然而十多个迷宫并没有哪一个让人觉得厌烦,这次的迷宫系统功不可没。但让人不明白的是为什么仙四中颇受好评连锁遇敌系统取消了,两三个怪在一起现在要进几次战斗实在是很麻烦。

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

QTE系统的引入还是很成功的,不过个人感觉难度略低,而且最好加点奖励之类的

《古剑奇谭》52小时通关详细评析

相关专题:

古剑奇谭
[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息