腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

[赤壁]剖析伏龙洛神优劣及洗魂技技巧

2010年07月02日09:48腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>>>>更多资讯更多互动点击进入《赤壁》游戏专区<<<<<

游戏资讯 游戏下载 经验攻略 战场系统

一、伏龙与洛神的优劣

1、有效攻击范围

伏龙:7米

洛神:5米

不要小看这2米的差距,因为大多数长兵的攻击范围都是5米,而伏龙可以实现在目标攻击范围外的有效限制,将目标的一切攻击扼杀在摇篮之中,然后搭配奇门遁甲0.2米/秒的移动速度提升,真正做到了进可攻,退可守,一切尽在掌握之中。

相比之下,洛神则需要站在对方攻击范围才可以释放魂技,运气好的话出了眩晕还好,一不小心出了沉默或者定身,可能直接就要先结结实实地吃上一个烈风,所以在攻击范围方面的优势,伏龙是不容质疑的。

2、攻击类魂技

伏龙:11级八阵图=100%沉默持续时间5-15秒使用间隔10-20秒

洛神:11级幽兰气=100%眩晕/沉默/定身/持续时间11秒/13秒/15秒使用间隔10-20秒

定身效果就不用多说了,该效果的出现对洛神的使用者来说,绝对是个悲剧,而相对于眩晕来说,笔者更倾向于沉默,因为沉默是无视格挡,无视突破的,该效果出现后,不论目标是在格挡,还是使用了突破,一样要中招变成校军场的木偶,任你宰割,真正将限制的稳定性达到了极限。

3、护佑类魂技

伏龙:11级奇门遁甲=限制抗性增加60点,增加移动速度0.2米/秒

洛神:11级翩若惊鸿=增加暴击12点

奇门遁甲是为伏龙量身打造,性价比并不次于八阵图的神技。试想如果没有这个技能,伏龙可能就变得有点鸡肋了;一个人手无寸铁在前面跑,你手握西瓜刀在后面追,却怎么追都追不上,还有比这再囧一点的事情么?

而在有了0.2米/秒的附加移动速度之后,就可以迅速追上目标,如附骨之蛆一样粘着目标撕打,不死不休。同时,60点限制抗性的提升基本可以做到无视所有定身效果,也是项不错的属性提升。

作为所有战魂中护佑类魂技性价比最高的魂技,翩若惊鸿就是文官套的杀手,12点暴击基本抵消了文官套的14点暴抗提升,武官套、玄天夜明、双九转、全敏锐,满BUFF之后暴击可以轻松达到100+,满屏幕跳动着的致命一击一定会让你心潮澎湃的:)

4、战魂伤害

伏龙的初始属性为(42526046),洛神的初始属性为(48624743),这就造成了两者的战魂伤害相差约26.6%,而幽兰气的使用效果为(攻击将对敌人造成一次随机倍率的灵魂伤害,觉醒状态下释放的伤害加倍),伏龙的使用效果仅为(攻击将对敌人造成一次灵魂伤害,觉醒状态下释放的伤害加倍),两者的魂技伤害又相差以倍计,所以输出能力方面,洛神全面超越伏龙。

总结,如果要做一个形象的比喻,那伏龙和洛神就好象控爪和暴力输出爪两种专精一样,

伏龙是专业的限制者,而洛神则介乎于伏龙和武圣之间,既有不错的限制能力,又有一定的输出能力,但是两方面都比较中庸。至于最后到底选择哪个,就要看你想要的到底是什么了。

二、洗出高等级魂技的技巧

1、为了总结出一种适用于所有战魂的技巧,必须要先引入下面一个概念:战魂属性值比例

一个战魂,并不是它的资质品级很高,就一定能洗出来高等级的魂技,资质品级高只是洗出高等级魂技的必要条件。而充分条件则是;战魂满级后四项属性值的比例无限接近于战魂初始的属性值比例。

想要调整战魂满级后四项属性值的比例,就要调整战魂的资质比例,使其符合一个合适的趋势。同时,在符合趋势的前提下,四项资质越接近越好。

战魂初始的属性值比例,列表如下:

神射伏龙洛神斗魂狼目武圣召虎魅生顾曲

574248556265583548

505262564552504252

436047504540406048

504643394843526352

举几个例子;

资质品级为12(杰出)的神射,总资质数为40,则最合适的资质比例为:

11(仙灵二等)

10(仙灵三等)

9(圣灵一等)

10(仙灵三等)

资质品级为15(卓越)的神射,总资质数为43,则最合适的资质比例为:

11(仙灵二等)

11(仙灵二等)

10(仙灵三等)

11(仙灵二等)

资质品级为18(卓越)的伏龙,总资质数为46,则最合适的资质比例为:

11(仙灵二等)

12(仙灵一等)

12(仙灵一等)

11(仙灵二等)

同时,笔者发现,在符合战魂属性值比例的前提下,力和灵略高,更容易出攻击类魂技,

命和神略高,更容易出护佑类魂技。

2、魂力与魂技的关系:

根据笔者的总结,提升属性类的魂技带来的提升效果是可以直接用资质品级来换算的,换算结果如下。

战魂升级时基本属性提升10%=资质品级+6

战魂的初始基本属性提升50%=资质品级+4.5

战魂升级时单项属性提升20%=资质品级+3

所以,如果单纯地为了让你的战魂拥有高等级的魂技,并不一定需要花大把元宝,把资质品级洗到卓越甚至完美。其实以杰出的资质品级,搭配长时间的挂机,一样是可以洗出11级的魂技的。(笔者提醒:调整资质的时候不要忘记对照上述数据把单项属性的提升计算在内。)

[责任编辑:bingjingxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息