腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《QQ西游》世界观

2010年06月28日15:52腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《QQ西游》资料库

《QQ西游》世界观

自那混沌分时,天开于子,地辟于丑,人生于寅,天地再交合,万物尽皆生。

盘古开辟,三皇治世,五帝定伦,世界之间,遂分为四大部洲:东胜神洲,西牛贺洲,南赡部洲,北俱芦洲。

九天之上,紫蕴华盖,又有九重天,自从玉皇大帝坐上凌霄宝殿之后,天庭治理日趋混乱,凌弱小人者,趋炎附势;弃夫登仙者,蛊惑天庭;依托裙带者,藐视法则,此类者甚众;普天之下,战火不断,纷争芜杂,善恶不一,人心向恶,妖孽滋生。眼见大劫将至,众神无不惶惶,遂施展离间之计,试图削弱天地间那些蠢蠢欲动的力量……

混乱天庭

千万年的寂寞,让天庭上下一如腐水,不古的唯有人心……玉皇老儿稳坐帝位,终日沉迷酒色,昏聩不清,唯独苦了那些敬职恪守的好人。天蓬元帅因拒绝嫦娥的勾引,反被恶人先告状而赶下天庭;卷帘大将提议开源节流,减少宴会次数,却因顶撞了王母娘娘被贬至流沙河……众多的仙家天神,出于一己私欲,大肆扩张,于是相互倾轧,党阀林立,从天庭至下界,一派乌烟瘴气。而所有的一切,归根结底是欲念作祟,不论凡人亦或神仙,都在这个旋涡中苦苦挣扎,而意志不坚者终将堕入魔道。

灵猴出世

五百年前,东胜神州处一块女娲补天后遗留的五彩神石,吸收天地日月之精华,竟孕育出一天生灵猴,此灵猴身在三界外,不在五行中,又在方寸山须菩提老祖处习得一身的好本领,钻天入地,幻化遁形,无所不通。然世间终生善恶,各方不一,灵猴的诞生,冥冥中似乎早已与善恶的根源紧密相连。灵猴看不惯仙界的昏聩狂傲,于是杀上天庭,大闹天宫,如来亲自出手,以无上佛功,将灵猴压在五指山下整整五百年。灵猴乃蕴天而生,天为母,地为父,无拘无束,无道德伦理,无贪欲诱惑,随性而为,尽显性情,乃是苍天给予的一丝机会。

金蝉转世

话说五百年前的佛界,如来的二弟子金蝉子,因为在西天极乐之境口出妄言,称天下‘人无可渡之人,国无可渡之国’。其被视为对佛大不敬,真身应贬往东土,需积攒十世善功后,再前往西天雷音寺,经历九九八十一难,求取真经以化解自身罪孽,并以佛门法典普渡凡世俗人,积得无上功德方得以重修真身。却不知如今世道大乱,下界的力量已危及天庭,单单一个孙大圣,便让人头疼不已,这“西行取经”,正是神仙们藉此削弱下界势力,同时除掉金蝉子和孙悟空等人的一石二鸟之计。

取经之人

西天如来见机遇将至,为了教化黎民苍生,警醒世人,遂传三藏来取真经,但要送往东土,只怕众生愚昧,诽谤真言,故决定派遣观音使者,亲往东土,寻找金蝉子转世之人。观音大士在前往的途中一一点化沙悟净、猪悟能、孙悟空等,好助金蝉转世之人前往西天,求取真经。然而就在天庭之上,各路人马也各显“神通”,广布谣言:金蝉子十世功德,造就今世金身,吃一口唐僧肉,可保修为精进、长生不老,而取经之路更是远古的封神之路,代替僧完成取经使命,更是可跳出轮回,位列仙班,获得无量功德。一时间,各路妖魔蠢蠢欲动,风雨欲来,在唐三藏诸人面前的,是一条飘摇叵测的西行之路。

天命传说

大唐贞观年间,武风盛行,民风彪悍,民间有神算高人一曰袁天罡者:知天文地理,晓阴阳五行;二曰李淳风者:得九天神算之术,精通河洛八卦,二人皆言天下武隆文昌,然世风日下,人心不古,抑善扬恶,又妖魔滋生,六欲横流,乃千古奇难。又言东海之滨,傲来之国有天降神迹,可寻天命之人,救百姓于水火,普度天下,于是世人纷纷往之,却不知这些天命者乃悟空挚友,五百年前与大圣一并遭到上天封印,此刻选择出世,是否又与天庭的阴谋有关呢?但无论谣言也好,传说也罢,一段动人心魄的故事,业已由此展开……

西行之路

携天之命,踏歌而行,西去之路困难重重。穿过漫漫黄沙,征服魑魅魍魉,你见证着堕落与繁华,荒凉与悲怆,一直到那时光凝固的地方,揭晓最后之谜。似真似假,如幻如梦,是阴谋?还是正义?难道竟是上苍,一手造就这幕幕悲剧!

披荆斩棘,迷雾散尽,所有的遭遇和付出,换来一个处心积虑的陷阱。不甘就这样迷失,那流淌在血液中的,那激荡于胸腔中的,是镂骨铭心的豪情和勇气,化做一颗划破黑暗的星辰,与命斗,与天斗!那将是怎样的一种波澜壮阔的人生。

取经之路,注定是一条坎坷万分的遥远征途,你全部的生命,用来创造一个奇迹。

>>返回《QQ西游》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息