腾讯游戏腾讯游戏 > 电脑游戏 > 电脑游戏新闻 > 正文

动视暴雪称:公司七成收入来自魔兽世界

2010年06月25日08:07腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]动视暴雪CEO鲍比科提克表示,公司的七成收入来自非家用机视频游戏,也就是暴雪旗下的魔兽世界是他们主要的游戏收入来源。

腾讯游戏 6月25日消息 即使使命召唤系列在家用机平台上大卖特卖,但是动视暴雪的主要收入来源却不是来自这个传统的家用主机硬盘销售渠道。最近在一篇《华尔街日报》的报道中,动视暴雪的首席执行官鲍比科提克(Bobby Kotick)声称他压根就不担心日渐式微的家用机游戏销售状况,他说:“我们发行利润的70%来自非家用机平台的视频游戏。”

动视暴雪CEO:要做最赚钱的娱乐公司

动视暴雪CEO Bobby Kotick

虽然鲍比科提克并没有透漏收入明细,但是很明显他口中的大部分收入都是暴雪贡献的,特别是网络游戏魔兽世界用户的月费。相信在星际争霸2在7月份正式发售之后,这一数字会继续扩大。

显而易见的是,动视暴雪的“非家用机游戏”应该指的就是《魔兽世界》这棵网络游戏史上最大的摇钱树,尽管动视暴雪还有iPhone和PC平台的其他游戏,但是考虑到这些游戏的发售量和规模,对于公司利润的拉动应该可以忽略不计的。由此可以推断,目前动视暴雪近70%的利润都是来自于《魔兽世界》,而《魔兽世界》是一款已经运营了5年的网络游戏。

媒体对于此事的看法态度鲜明,按照报道此事的媒体的原话说:照此情况看,老实说,如果一个公司的利润主要来自于一款游戏,这个公司的CEO一定会惊死。

[责任编辑:superzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息