腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

动视暴雪70%运营收入来自《魔兽世界》

2010年06月24日11:57小熊在线我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据国外媒体的报道,在华尔街日报的一次采访中,动视暴雪CEO鲍比·科蒂克(Bobby Kotick)称,公司70%的利润都来自于“非家用机平台游戏”。

根据国外媒体的报道,在华尔街日报的一次采访中,动视暴雪CEO鲍比·科蒂克(Bobby Kotick)称,公司70%的利润都来自于“非家用机平台游戏”。

即便是家用机版的《使命召唤6:现代战争2》打破了销售记录,但是家用机游戏的发行收入其实只占动视暴雪收入的30%。鲍比·科蒂克在采访中表示,他并不是十分关心家用机游戏带来的利润,也就是每周看看零售数据而已,因为其现在只占有动视暴雪业务中很小的一部分。他还说,大概70%的运营收入来自于非家用机平台游戏。

显而易见的是,动视暴雪的“非家用机游戏”应该指的就是《魔兽世界》这棵网络游戏史上最大的摇钱树,尽管动视暴雪还有iPhone和PC平台的其他游戏,但是考虑到这些游戏的发售量和规模,对于公司利润的拉动应该可以忽略不计的。由此可以推断,目前动视暴雪近70%的利润都是来自于《魔兽世界》,而《魔兽世界》是一款已经运营了5年的网络游戏。

媒体对于此事的看法态度鲜明,按照报道此事的媒体的原话说:照此情况看,老实说,如果一个公司的利润主要来自于一款游戏,这个公司的CEO一定会惊死。

[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息