腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《十二封印》故事背景

2010年06月21日13:56腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《十二封印》资料库

太古创世

混沌末年,一切笼罩在黑暗之中,万物皆无。

然其中暗自孕育了什么,静躺在那里,几万年。其后又经历的几万年,学会了思考的生物睁开了双眼,看到了一望无际的寒冷黑暗,他为自己起了名字,盘古。他扭动被不知明物体禁锢着的手脚,震脱束缚跪坐起来,似乎碰到了什么东西,伸出双手,划过顶方,感受着平滑,初碰,似有老旧沉重的东西阻挡着,推时出现了细微的裂缝,摸索起来有些粗糙产生了,再使劲使裂缝慢慢变大,他站了起来,外面依旧是黑暗的一片,六感全无。时间陷入了再次的沉默。应该有些什么,用手指触摸黑暗,存在中的世界。他伸出双手化为山脉将天撑住,双眼为日月,在光明下他躺在空无中以身体为大地血液为河流,他呼吸吐呐变为大气和风,毛发为植物骨胳为山岩。

他静守着这世间亿万年,直到时代交替之时的来临,他把这一切赠与即将到来的孩子——他的精气神化为三个孩子,最后为他们起了名字,女娲,伏羲,神农。一切结束后他带着还不属于这个时代的孩子神农一起,进入了长眠……

神话时代

时光飞逝,随着神话时代的到来,以双生神姿态诞生的伏羲、女娲拥有镜向的脸孔,为了区别,盘古赐与了他们不同的身体构造。与继承盘古力量的女娲不同,伏羲所继承的,是盘古的思维,盘古所想所感受到的世界。

时间是没有概念的,它具体存在于何处,无人能够给出确切的答案,身为主神思维的继承者伏羲,只能根据日月的交替来记录他所存在的时间。

太阳升起了几十万次又落下,伏羲发现了世界的四种变化……

当一切都嫩嫩的时候他起名为“春”;

当女娲让鲜花盛开遍野,他爬上浓密的树木抚摸树叶时为“夏”;

当大地上的果实成熟,并在空气中弥漫起淡淡的甜香时,他为眼前这片金色命名为“秋”;

当天上落下雪白的晶莹,飘在手心后却渐渐融化成水时被他予为“冬”。

四季的确立,为整个世界增添上一层鲜丽的色彩,而伏羲与女娲则悠闲的生活在四季的交替之中,他们并肩坐看春夏秋冬,感受着与原来完全不同的世界,但是这一切的一切,全在他们发现了盘古创造生命的秘密时彻底改变了……

人类史祖

盛夏清凉的河水静静的流动着,为盘古身躯所化身的山川大地洗刷出明亮的色彩,而此时伏羲站在河水里,感受着那轻轻划过身体的动与静,他那飘逸的长发则随着流水轻轻的飘动着。伏羲弯下腰合并双手捧起水走到跪坐在河岸上的女娲身边,他将这些盘古的血和脚下盘古的肉混合起来,抓起一点在手里捏了捏,用这些混合的盘古细胞仿照女娲的外形塑造起来,女娲则歪着头看着他忙碌。

而那塑造好的形体就立在那里,没有生命的安静,女娲拉起它的手,看到它紧闭着双目,于是将自己所拥有的生命之力传给它,随后它渐渐睁开了双眼。

之后的日子里伏羲制做了许多像伏羲像女娲或者与之不同的形体,一个个孩子由伏羲手中诞生,这些孩子每人都有一种属于它们自己的神力,而与伏羲的创造不同,女娲只是用手抚过这些泥土就可以变成生命体。

伏羲为由他给予身体、女娲赠与神力的孩子们起名为“神”,为由女娲独自创造出的脆弱平凡却又有着顽强生命的孩子们起名为“人”。所有的孩子们都在一起,围居在伏羲和女娲的身边。

当“神”的孩子学会飞翔时,“人”的孩子学会了歌唱,当“神”的孩子试着控制自己的神力时,“人”的孩子三三两两的在田间跳舞。它们歌唱着所有包括同为兄弟的“神”,但最多的,是伏羲女娲,它们手拉在一起形成一个大圈,围着他们跳起舞,唱起歌颂他们的歌谣。

灭天之乱.神诋终结

神话时代在看似平静如水的生活中却渐渐走向了消亡的边缘……

孩子们在一起相处的和平时光是短暂的,很快“人”开始嫉妒并害怕起“神”,它们的神力以及远远超越于“人”的身体与寿命令“人”逐渐产生了不安的情感。大部分的“神”则开始漠视“人”的存在,而小部分的“神”却很喜欢和“人”待在一起。

很快的,孩子们形成了两个对立面,战争在这样的状态下非常自然的产生了,“人”与“神”的斗争明显在“神”的一方出现了压倒性胜利的征兆,它们趴在云上,看“人”在泥土中挣扎,抓起身边乌云里的闪电扔下去就可以看到“人”的痛苦。

遍地是烧毁的草屋,失去生命的形体倒下,沉入大地回归于盘古。住在“人”部落里的“神”不再沉寂了,它们匆匆拿上武器加入战争。当“神”与“神”碰撞在一起时,它们的身体摩擦出了耀眼的火花。将原野点燃起炽热的火焰。

面对这惨烈的战争,身为创造者的伏羲跪在裂开的土地上,嘶哑的呼唤着盘古的名字……

深眠中的盘古却依然无声无息,但在他怀抱中的神农却轻微动的了一下。

持续的战火开始波及周围的一切,人、神、动物、植物,甚至大地山川。直到俩个神燃尽生命的疾速冲撞碰断了一根盘古的手臂化做的撑天神山——不周山。破碎的山上跌落下大量的碎石,裂缝扩张成无法弥补的深渊,山体上半部与天相接的地方像是被什么向下狠狠的拽着,天与山被撕裂开来。

从天上狰狞的洞外灌进了寒冷的风,风仿佛包裹着尖利的刀刃,割破皮肤,切断植物的精脉。人与神停止了争斗纷纷躲向巨大岩石的后面,那里有伏羲与女娲……

他们张开双臂,抱紧这些颤抖着的孩子,女娲低下头,她的眼泪滴在孩子们因战争留下的伤口上滋润出新生的血肉。伏羲站起来,拉着女娲的手,迎着风走出巨石,身后是跪地膜拜的人与神,他们流下的泪水湿润了大地。

断裂的山顶,女娲望着逐渐融入天空中的伏羲,他的手脚、四肢、身体渐渐的空中延伸消失,脸上依然挂着女娲熟悉的温柔笑容……伏羲的身体代替了盘古手臂缺失的部分,女娲以自己的身体支撑了天,拉长的身影连结大地,延续至遥远的地方。

炎黄氏族

当神话时代渐渐淡出历史轨迹之时,在人民的祈祷与哀叹中,神农苏醒了,迎接他的是一个支离破碎的大地,人民尊称他为炎帝。此时,在大地一方,神话时代迁徙至此的人们集结在一起,推举部族里最有人望的轩辕为首领,轩辕氏的部落至此诞生了。

轩辕氏部族子民将其尊称为黄帝。当时间的进程发展到神话时代的末期,炎帝的部落与日渐壮大起来的黄帝部落联合起来,创建了华夏部族,自此华夏部族的人民也将自己称之为炎黄子孙。

而在神话时代闯下了灭天之祸的神族子孙,也在南方的大地上再一次的集结起来,由首领蚩尤及其兄弟率领的大批魔物向着人和神共同的后人炎黄部落点起了战争的火焰。

战火不仅点燃大地,更点燃了属于炎黄子孙的愤怒,黄帝在十二只神兽的辅助之下率炎黄部落与妄图侵占中原大地的蚩尤部落展开血战,蚩尤及旗下野兽兵将及魑魅魍魉在涿鹿之地摆开了最终的战场,黄帝召唤了应龙助战,终在应龙的协助下击溃了蚩尤部的野心。

十二生肖封印

在蚩尤部族战败后,黄帝为了限制蚩尤部族的行动,与臣属合力将蚩尤部族中的强大魔物分散加以封印,且施以十二地支镇地,同时为了恢复经历战火破坏的苍穹,又创十天干以平天。

轩辕黄帝随命十二只神兽做为十二封印卫士镇守由十二地支所组成的十二方结界,并按子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥的十二地支以及外形为其赐名,又将时间按其划分。各镇一方的十二神兽初始仅接受人民的祭拜,随着封印魔族的结界出现损坏,魔族再次出现在伏羲与女娲的后人面前时,轩辕黄帝为炎黄部落子孙所留下的十二神兽幻化为灵宠跟随在奋起抗争的人们身边,祈祷、守护着他们的世界。

封印崩溃.众神崛起

随着时间的推移,被封引的蚩尤部族依靠吸食人心暗面为其力量,逐渐不安分于封印之地,他们试图随着黄帝之力的日渐消退再一次的回到中原大地上,当封印损毁而出现时空裂缝之时,曾经属于蚩尤部族的魔物从这些缝细中来到了人间,它们侵袭着人们的内心,肆意破坏。一时间战火四起,纷争不休。

而在时间的推移中“神”的后人部族被分成了4个部落,面对着即将复出的蚩尤部族,他们勇敢的拿起了武器冲向被魔火焚烧着的大地,为保护炎黄子孙而战。在血与火的交织中, 新时代的神话就此拉开帷幕……

>>返回《十二封印》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息