腾讯游戏腾讯游戏 > 古剑奇谭 > 正文

神兵利器《古剑奇谭》各主角兵器欣赏

2010年06月17日10:48腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

古剑奇谭》是由上海烛龙苦心研发两年多、GameBar代理运营的大型3D角色扮演游戏(单机游戏)。

神兵利器《古剑奇谭》各主角兵器欣赏

《古剑奇谭》,顾名思义是一款和宝剑有着很深渊源的仙侠类游戏。剑是“百兵之君,在中国人的心里,剑是武侠和仙侠的代表,一把吴钩剑、一把七星剑,都是无数少年心中永远的梦想,仿佛一剑在手,就能阐扬出御剑江湖一般千古长新的遐思……下面,我们一起来欣赏下《古剑奇谭》各位主角的神兵利器,在极具个性的武器背后,似乎也印证着他们鲜明的性格特质呢~

我们先来看看《古剑奇谭》中善用宝剑的角色。

作为《古剑奇谭》初代的男主角,百里屠苏是个沉默寡言,性格坚毅的少年。因为幼年时代故乡遭逢变故,使他身上带有浓郁的煞气,无法和任何人过于亲密。他在人间历练,追寻能够保护至亲之人的力量,却并不知道真正的力量源于人心……作为第一主角,百里屠苏的武器理所当然是剑。随着游戏剧情的发展,主角们可以在游戏中获得各种各样的武器。根据古代铸剑的渊源和历史,屠苏最初使用铜剑,此后可以在游戏中获得生铁剑、青钢剑,乃至于各种拥有非常帅气名称的真正宝剑。有些宝剑不仅仅有着强大的威力,还有着极为特殊的来历,例如焚寂古剑的故事就贯穿着整个游戏的历程,除此之外,屠苏手中另有几把剑,也拥有着属于自己的非凡背景或经历。

百里屠苏武器之一:墨阳剑

神兵利器《古剑奇谭》各主角兵器欣赏

尹千觞大概是《古剑奇谭》诸位主角当中,看起来最为年长的一人了。然而在他看起来高大挺拔、十分可靠的外表之下,却是一个狂放不羁、率性妄为的灵魂。看起来大大咧咧,好酒爱赌的尹千觞,其用剑亦非同寻常。千觞所用的剑宽且厚重,常是无峰无刃,需有极大臂力者方可使用。千觞用剑,倚仗的并非剑之锋锐,而是剑之厚重,因而他所用之剑,其材质可能是金铁,也可能只是厚重的顽石——也许一块在常人眼里并不起眼的厚铁,就能在千觞的手里发挥出超乎寻常的威力哦!

尹千觞武器之一:七尺玉具

神兵利器《古剑奇谭》各主角兵器欣赏

在主角一行之中,红玉总是扮演着大姐姐的角色,对身边的几名同伴颇多关照。只是,在开解同伴们的时候,红玉偶尔也流露出一丝怅惘落寞,不知在她睿智而潇洒的外表之下,究竟有着怎样不为人知的过往?红玉持双剑而善舞,她的剑舞具有古老的风韵,刚柔并济,时而如呢喃耳语,时而又如勇士赴战场,正所谓“霍如羿射九日落,矫如群帝骖龙翔。来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光”; 红玉所用双剑比普通的剑略短,但并非匕首或其它形制的双兵。红玉的剑舞华丽中带有一股凛然的英姿勃发之气,她广袖宽袍,一团红艳舞动如火,将亘古至今的浪漫和肃杀融于一体。

红玉武器之一:紫电青霜

神兵利器《古剑奇谭》各主角兵器欣赏

当然,如果队伍中所有的主角都用剑,就有些单调了。作为游戏的第一女主角,风晴雪是一位能够给人带来温暖的独特女孩。她来历神秘,善良而热情,似乎对世间的一切都充满了好奇,她像个天然喜悦的精灵,真诚地帮助每一个遇到困难的人们。她所使用的武器并不常见。镰刀作为长兵的一种,自古有之,在兵器谱上或可列入罕有的“奇兵”之中吧?女主角风晴雪是一位和月亮有着一定渊源的女孩,她使用的武器镰刀,亦取其“形如新月”之说,无论是武器的名称还是外形,都能让人联想到夜空中那轮皎洁的明月。

相关专题:

古剑奇谭
[责任编辑:maxluan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息