腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《上古世界》种族介绍

2010年06月12日10:14腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《上古世界》资料库

人类:

与其他种族相比,人类拥有的寿命非常短暂,而身体则相当脆弱。人类充满青春与活力,他们的性格复杂多变,不一而足。在所有种族中,人类最具有适应性,也最富有弹力和野心。他们的品味、道德观和风俗习惯差异甚大,也由此常常被其他种族视为不尊重历史,缺乏漫长悠久文化的种族。人类的集体记忆相较其他种族而言,的确十分短暂,文化也时常变迁,但是他们的学习能力却是所有种族中最强的。在历史的长河中,人类充分发挥自身的社交优势,不断向其他种族学习来壮大自己,与矮人、侏儒、精灵等种族逐渐建立起牢固的盟友关系,同时发展了政治、经济、军事等各方面的实力。不过,在人类并不漫长的历史中,随处可见内战的痕迹,战火几乎蔓延到人类势力的每个角落。但战争带来的并不仅仅是毁灭,也充斥着大量的商机,聪明的商人因此而将生意做到了地表的每个种族所在之处。随着商业、军事、科技的发展,人类的势力也越来越强,逐渐成为大陆上不可忽视的一个强大种族。但是,一个种族的强大就意味着对其他种族的威胁,在抵抗住几次大规模的种族战争后,人类也意识到了统一的重要性。经过不懈的努力,人类终于建立起自己的王国——斯坦利帝国,并且占据了大陆近四分之一的土地,在晨曦山脉脚下修建了气势恢弘的都城——晨光之城。

《上古世界》种族介绍

体型与外貌

一般人类身高介于5英尺至6英尺,体重则介于125磅至250磅。男性的身高体重明显超过女性。由于经常性地迁徙、征讨,再加上生命短暂,人类的外貌差异比其他种族大:肤色从黝黑到雪白,发色从乌黑到金黄(还分为卷曲、微卷、直发),男性的胡须从浓密到稀疏,都各不相同。人类的生命短暂,大约15岁便成年,寿命很少超过100岁。

与其他种族关系

大多数人类都能够很好地发挥自己的社交优势,与其他种族和睦相处或是打成一片,其他种族大都认为人类善于交际,因而,人类常在各种族间担任使节、外交官、仲裁者、商人等角色。然而,人类之中,也有部分野心家会让其他种族感到非常头疼,这类人往往隐藏极深,以致于最后暴露出他们真实冷酷的嘴脸时,常常让已经信任其的种族感到大吃一惊,并由此而产生“人类不可信任”的普遍观感。所以,人类要获得其他种族的信任,常常会追溯到上一辈的交情。

矮人:

矮人拥有渊远的历史、固执的性格、高超的战斗技巧以及精湛的煅造技艺,几乎所有的矮人都是最优秀的铁匠,同时也是最勇猛的战士。矮人在数千年的历史中几经兴衰,是正义感和勇气使矮人种族延续至今,并且日渐强盛。尤其是在主神“锻魂者”摩拉丁降下祝福后,矮人的战斗力和煅造技艺得到了突破性的进展,并获得了施展魔法的能力。他们勤劳勇敢,能承受常人不能忍受的重体力劳动。矮人们有着非常可爱的一面,在闲暇的时候他们常常以喝啤酒和蜂蜜酒来解乏,这就导致了矮人们常常会喝得酩酊大醉。在喝醉的时候,矮人们会一改不苟言笑的传统,用打雷般的大嗓门来喧哗说笑。他们的攻击力很强,还有天生的夜视能力,可以看清黑暗中的东西,最重要的是矮人对魔法和毒药有着天然的抵抗力。绝大部分的矮人都很注重自己的族群,他们对于权力没什么欲望,不过对于财宝却有很浓的兴趣,因此大多为矿工打扮。矮人与兽人和地精有很深的种族仇恨,和森林中的精灵关系也不太友好,不过,在与人类建立盟友关系后,矮人通过贸易获得了更为广阔的资源。为了让种族更好的繁衍生息,他们花费数百年的时间,在雷鸣裂谷建立了自己的都城,并为它命名为“锻魂城”,用以纪念主神摩拉丁。

《上古世界》种族介绍

体型与外貌

矮人身高只有4英尺至4.5英尺,但由于体格壮硕结实,所以平均体重和人类几乎一样。矮人男性比女性稍高,体重则重很多。矮人的皮肤通常呈深褐或淡棕色,眼睛颜色很深,头发一般是黑色、灰色、或棕色,蓄长发。矮人喜欢简单的发型、胡型和衣饰,尤其男性对自己的胡须非常珍视,经常小心修整。矮人大约40岁左右成年,寿命可超过400岁。长期从事力量型工作使得矮人体格相当壮硕,虽然身高仅达到人类的胸部,但体重却和人类相差无几。矮人女性与男性相比无疑要娇小许多,看上去就像未成年的孩子,但实际年龄却和男性差不多。

与其他种族的关系

人类的生命短暂,往往难以和矮人建立深厚友谊,是故人类与矮人间的交情,通常得追溯至该人类父母或祖父母与该矮人的友谊。但矮人们重信诺,因此对与人类的盟友关系十分看重。矮人并不欣赏精灵的纤细与巧艺,认为精灵难以捉摸、善变、轻浮。矮人通常不信任半兽人,反过来说,半兽人对矮人也一样。幸运的是,矮人心中不存有深刻的偏见,愿意给某些半兽人机会证明自己。居住在人类土地的矮人通常从事佣兵、武器防具匠、珠宝匠和各种工匠等工作。矮人侍卫以勇敢和忠诚闻名,广受信赖。

卓尔:

卓尔(黑暗精灵)原来的家园的名字和位置早已在历史长河中湮没而不为人所知,在大沉降时期,他们来到了这块大陆的地下世界。卓尔是个强大的民族,他们迅速地建立了自己的帝国,但很快就被蛛后罗丝引诱而变得堕落、野心勃勃并且残忍无情,他们不停的侵略和奴役着地下世界的其它种族。卓尔种族有着迷人的气质,充满冷酷与力量,他们非常喜爱魔法,当支配强大的魔法力量时,他们会感到狂喜。新的法术和效果也使他们着迷。卓尔精灵热爱美丽——雕刻之美、器物之美(特别是武器)以及身体之美,不论男女都乐于炫耀自己的体格,而任何显露出有生理缺陷的小孩都会被淘汰。

众所周知,神的力量来源于信徒的信仰,仅仅拥有地下种族的信仰完全无法满足蛛后对信仰之力的需求。为此,卓尔根据罗丝的旨意,在地下修建了沙玛城,并以此为据点向地面世界发起了残酷的战争。罗丝为此将心腹席文塔姆(席文塔姆是罗尔丝的斗士,也是卓尔精灵战士的守护神)投影到这个大陆上来对卓尔大军进行指挥。席文塔姆在沙玛城附近修建了水晶迷宫,用以训练年轻的卓尔,那些没有通过试炼的失败者被诅咒从下半身长出蜘蛛腿,而上半身则变得肿胀和不可辨认,从此远离美丽。他们被称作蛛化精灵,这些邪恶生物潜伏在卓尔文明边缘,并且不停的猎杀着迷路的卓尔和其他经过他们的生物。蛛化精灵的存在是蛛后绝对邪恶、残酷和极度愚蠢的证据。经过上千年的战争,席文塔姆意识到只靠卓尔和奴隶军团是无法征服地表种族的,于是他祈求罗丝给予帮助。而罗丝则直接与魅魔女王达成同盟,将魅魔族投影到地下世界,与卓尔共同战斗。

《上古世界》种族介绍

体型与外貌

一般卓尔身高都在4.5至5.5英尺之间,体重约85至135磅,肤色黝黑,发色浅,大多数卓尔的头发都为银白色,没有胡须和体毛,皮肤非常细腻,面容也都十分精致美丽,优雅细致的身躯常常令其他种族印象深刻。大部分的卓尔精灵都披着一种被称为“披哇弗沃”的有防御作用的魔法斗篷。在斗篷领口下,多数卓尔精灵都戴着一个项袋。

与其他种族的关系

卓尔从不信任其它生物,这其中也包括了其它的卓尔。其它生物要和如此偏执的种族建立亲密关系可谓难上加难。统冶其它所有种族(甚至包括强大的灵吸怪)是卓尔的终极目标。

魅魔:

魅魔来自深渊魔域,一个混乱与邪恶永不停息的空间。它们是炼狱生物中最暴力、最贪婪、最善变,也最堕落的一个种族。同时,数量也最大,种类也最多。魅魔充满着性感与诱惑。这种集狡猾、美丽于一身的恶魔强大,致命,美丽。他们的女性成员都拥有成熟的魅惑力,而男性成员则健硕而粗犷,在外形上,他们是最引人注目的种族。魅魔中无数的领导者被历史所淹没、被人们所遗忘,但是其中一个强大的魅魔“美坎修特”在击败了几个重要对手后,终于登上了魅魔的剃刀王座,并获得了“魅魔女王”的称号。不过,最近,美坎修特注意到自己的情人——狄魔高根有了新动向,一个其他任何人都没有机会注意到的动向。她了解到狄魔高根计划从主物质位面吸收空前巨大的能量,恶魔王子的行动和可能引起的结果让美坎修特感到恐惧。恰在此时,罗丝的使者带来了联盟的提议,美坎修特为了保护自己,破坏王子的计划,毫不犹豫地同意了这个盟约。于是,大量的魅魔被美坎修特和罗丝投影到了大陆的地下世界。尽管在投影后,魅魔的实力受到位面规则影响而大大降低,但与大陆其他种族相比,依然十分强大。同时,美坎修特将几名辉耀修女也投影到地下世界进行指挥。他们迅速在亚克伦火山里修建了自己的堡垒,并为其取名“伊斯塔城”。

《上古世界》种族介绍

体型与外貌

魅魔头上长角,这是他们最为显著的特征,同时,他们的身材也是所有种族中最高的。女性成员都十分美丽,通常拥有稀世容颜,皮肤光滑,身材凹凸有致,堪称完美,最引人注目的是,这些美丽的魅魔女性浑身上下,举手投足之间,都散发着魅惑人心的气息和力量。而男性魅魔则十分壮硕,手指为锋利的爪子,拥有接近于原始的狂暴力量。

与其他种族关系

魅魔是来自深渊魔域的恶魔,是与其他所有种族(即便是他们新近的盟友卓尔)都无法相处的种族。

>>返回《上古世界》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息