腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

EA逐步减持九城股份 持股比例下降至7.74%

2010年06月04日14:30TechWeb我要评论(0)
字号:T|T

近日消息,九城美国股东EA近日开始减持九城股票,截至目前持股比例已经下降至7.74%,与2007年5月EA投资九城相比,已减少将近一半。

公开的数据显示,今年5月6日,EA对九城股票进行了减持,其持股比例从12.95%,下降至目前的7.74%,减持1,332,177股ADS,仍持有九城1,975,608股ADS。

07年5月22日,游戏运营商九城(NASDAQ:NCTY)宣布,世界第一大游戏厂商EA,已斥资约12.8亿元人民币,购入其15%股权,时任EA亚太总裁的Hubert Larenaudie在接受采访时曾表示,投资第九城市主要是看重其之前骄人的业绩。与此同时,EA也将其旗下著名休闲类游戏《FIFAOnline 2》的内地独家代理运营权交予九城。

实际上,九城《FIFA Online2》的运营状况并不好,不管是由上海九城,还是由北京九城,《FIFA Online2》的运营都是一块烫手山芋,推出几年后不温不火。另一方面,九城自身业绩也在不断下降,连续亏损。

[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息