腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

九城2.5D新游告吹 传哆可梦将全盘接手

2010年06月04日09:22腾讯游戏专稿我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯(张艳) 6月4日消息,今日有媒体称九城成都团队研发的一款2.5D游戏产品被哆可梦公司收购。九城公关部对此表示,公司与该团队已于今年2月终止合作,对其事务不予置评。

此前有消息称,成都哆可梦CEO皮大福近期以个人名义频繁接触九城在杭州、成都的多个项目研发团队,并且已经成功就部分项目达成了收购意向。消息称之前闹得沸沸扬扬的九城亿元收购—杭州火雨也在此次皮大福接触之列。

据消息灵通人士透露,此次哆可梦CEO皮大福收获不小,其中已经明确与网润科技达成收购,该公司负责为九城研发一款2.5D产品,此次收购包括整个研发和产品的全盘接手。据该公司相关人士表示,此前确实是九城投资的研发公司,但是现在已经和九城无关。

九城公关部也向腾讯游戏证实,九城与原属成都网润科技的成都永恒时空软件技术有限公司已于今年2月经评估后终止合作关系。对于该公司或团队的事务,不予评论。

据悉,哆可梦方面目前尚未对此次收购做出公开表态。上月底,哆可梦相关负责人曾对媒体表示,哆可梦将持续加大在网游自主研发方面的投入。并且已经对一些团队进行了战略投资,意在强化哆可梦的研发能力。但该负责人拒绝回答此次投资的金额以及是否控股等问题。

看来收购有自主研发力的游戏团队成为了哆可梦目前主要投入方式,而网润科技也成为第二家被曝光的哆可梦所收购的网游研发团队。

[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息