腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

《寻仙》寻声 将中国风进行到底

2010年05月25日15:36腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

云霭飘渺的桃园小桑,清新脱俗的风物时装,险象环生的兰若黑松,论风景,论民俗,论故事,那些点点细节烘托出,这浓浓的纯中国风皆在腾讯旗下首款3D网游人气大作《寻仙》之中。

《寻仙》寻声 将中国风进行到底

语言文化,是中国历史长河之中渊源流传的光辉印记!不同的地域,不同风俗,造就了人们日常对话所使用的语言音调各异,简称方言。各地的方言,其韵味,含义也鲜有相同,独具特色的发音,也反映了各地传承千年而蕴含着丰富的语言文化。

这是一个另类而新颖的方言版收破烂大师的配音,虽然名次虽不是特别靠前,但他却用缓缓温润的语调,细腻的谱写出一个穷苦凄悲的普通老百姓;简单质补的台词,深刻的描绘出低层劳动人民,那最容易也是最难以实现的愿望,点点哀愁说出一个时代的悲凉,怎能不叫人心酸落泪!

提起乔尹梅,脑海中浮现的是一段世事难料,阴阳永隔的爱情故事。带着淡淡的心碎,混合着那丝苦涩,说出这凄美迷乱的难以言喻的隐秘。为了解除内心的疑惑和彷徨,她拒绝了轮回转世,做了这孤魂野鬼,她一直独自一人,一直在守候那个呼唤她的人。不说天道不公,人鬼殊途,只是有缘无份,徒有伤悲!

玄武将军戎马一生,功勋卓著,逝世后陪葬于皇陵,更是牺牲己身护卫陵寝长眠,抗击入侵者。厚重坚定的男性中音呐喊着,咆哮着,似乎要把眼前的入侵者撕成碎片,誓言一般的台词显现出大丈夫愿忠心护主,粉身碎骨也在所不辞!那一夫当关,万夫莫开的千古豪情壮志,无不震撼,无不钦佩!

这充满古色古香的游戏角色形象搭配上风格迥异的各地语言,使其活灵活现。寻仙游戏配音大赛是不仅是一个秀出自我的舞台,也是一个展现中国语言文化特色的平台,在为喜爱的游戏角色配音的同时也更好的领略了各地的语言文化!

《寻仙》寻声 将中国风进行到底

大赛于今日就将落下帷幕,但这只是一个中国风浪潮的新起点!各位仙友,让我们拭目以待吧!

纯正中国味,此境在寻仙!

[责任编辑:addiegeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息