腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《翼魂》游戏背景

2010年05月24日10:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《翼魂》资料库

从创世之神开始,创造之神梵天,调合之神比湿奴,破坏之神湿婆维持着翼魂世界的平衡,但魔罗势力的出现破坏了这种平衡性。随着这种平衡性的失去,随翼魂的世界里开始出现了混乱,整个大陆也因此变得荒废。

从此以后在翼魂世界中,不同的种族根据各自的生活方式和周围自然环境,分别生活在曼陀罗高原为中心的八个地区中,各自为营。而在那些神与魔罗战斗过的高原中,还可以看到破落的香巴拉城和曾经为了团结八个种族而树立的共同协议纪念碑、象征着对三个主神的信仰的善见城、纪念传说中英雄的八王城以及曾经保护着翼魂世界的神和神的军队的痕迹。

而在今天,身为神的后代的8个种族,为了让创造之神梵天,调合之神比湿奴,破坏之神湿婆复活过来,要在这荒废的高原开始他们新的冒险,寻找那些身处各个大陆的,知道神的传说的人们,并从他们身上得到隐藏的神的秘密来拯救这个受难的翼魂世界。

八大种族

翼魂的世界以大陆南部地区的曼陀罗高原为中心,而八个种族集居在以高原为中心的周围地区。位于各种族的集居地之间的地带,则是传说中神所选择的四块圣地。在大陆东部的温暖带地区居住着天之一族,而在这个地区的南部亚热带地区则居住着拥有羽翼的迦楼罗族。位于大陆南端的大海中的海岛地区则潜伏着龙族。与大陆南端曼陀罗高原相临的热带雨林中有罗刹族则在此隐居。在大陆西部广阔的沙漠中则有金那罗族居住,在曼陀罗高原的西北方,大沙漠的东北方则是斗神阿修罗族居住的荒野地区。在北方高山区中我们可以找到乐神族的集居地,再从乐神族居住地向东走,可以看到夜叉族居住的大草原。以曼陀罗高原为中心的,位于大陆东西南北方的四个圣地,这四个圣地被称为,东部圣地--加达纳,南部圣地--罗摩苏摩那,西部圣地--瓦拉纳西和北部圣地--德瓦卡,但没有人知晓神为什么所选择的这四块地域?其中有何意义?而知道圣地中有什么东西存在的人更是寥寥无几。

曼陀罗高原

曼陀罗高原位于翼魂世界的中央地带,指香巴拉之门以南广阔的高原地带。这个地方是因火山爆发时熔岩凝聚而形成的,经过多年的风化和侵蚀形成了现在的地形。曼陀罗高原的大部分地区地质以强硬的花岗岩为主,在其上层有少许的土层。因高原经常肆虐着来自北方的季风,使得这个地区的植物高度偏小,在风化和侵蚀程度较大的地方,偶尔可以看到一些较高的树木在花岗岩的裂缝中扎根顽强生长。

曼陀罗高原是早期被神定为自己的地方,是传说中人类被创造出来的诞生地。也是人类和神长时间共存的地方。据传说,穿过香巴拉之门,可以看到有三主神梵天,比湿奴,湿婆居住着并维持翼魂世界的平衡的“香巴拉城”。紧靠巨大的山脉的香巴拉之门南部地区虽离赤道很近,但因为高原地势,平均温度偏低,人们在这儿也不会感觉到热带气候,反而经常维持着比较凉爽的天气。

就像神所预料的那样,自由意志非常强的人类开始离开这神们所庇护的地方,去寻找属于自己的世界。而在这个变革之前,人类受着三主神的统治,一起生活在这曼陀罗高原。自从人类通过长途跋涉离开曼陀罗高原各自定居在8个不同的地区之后数百时代的时间内,只有如同手足一样的下级神们不原离开他们的三主神,在这儿守护着曼陀罗高原。但,因魔罗的侵略曼陀罗高原变成废墟之后,在这曼陀罗高原就再也找不到神的踪迹。

为了阻止魔罗展开远征,大战之后,拥有驱赶魔罗的能力的人们形成了村落定居在此,随之高原再一次的更换了新的主人。

但是,正当人们遗忘战争的痛楚,重新塑造新的城市“真.曼陀罗”寻求安宁时,和“魔罗的血”一同重现的魔罗的军团,发起了新的侵略,破坏了创建中的城市“真.曼陀罗”。幸存的人们移居到南方建造了新的村庄,但新的村庄规模上早以远远比不过上被摧毁的真.曼陀罗或上古时期神的城市。因此人们将新的要塞组家园称呼为“曼陀罗村庄”,梦想着能回到黑暗时代以前的曼陀罗高原和平的景象。而除“曼陀罗山庄”以外的高原的大部分地区,仍然被笼罩在魔罗的黑暗力量的影子里。

黄金时代(The Golden Age)

人们称神和人类共存过的和平时代叫做黄金时代。

在黄金时代,梵天和比湿奴,湿婆的三主神居住在香巴拉城里维持着翼魂世界的均衡,此外的下级神和人类则以曼陀罗高原为中心过着安定的生活。

在精神上,肉体上的比不过神,但对于人生价值的自我实现有着持之以恒精神的人类,为了寻找属于自己的生活的摇篮,开始向大陆的各个地区迁移过去。在神的帮助下出行的人类,驯服了未开发的大自然的力量,展开大长征的结果,各自定居于8个地区。

定居于自己的家园以后,他们也从来不曾怠于以神官为媒介的和留在曼陀罗高原的神之间的交流,翼魂的世界按照创造人类的三主神的构想,向神和人类互助的、所有人格体实现自我的理想型的方向发展。

三主神的衰落

所有的一切看起来都和平安定的翼魂世界,从没有意料到的地方产生了冲突。

混乱的开始不是被认为是最软弱的被造物种人类,也不是像三主神的手足一样以中间者的存在的下级神,而是在维护世界均衡的三主神之间产生的。

相传于人类之间的只是湿婆斩了梵天头的事实。对于到底湿婆为什么会斩下梵天的头,人们按照自己信仰的主神,都有所不同的理解。谁也不清楚,在他们中间谁的信仰才是真实的。还有,被砍去首级的梵天失去了神的力量,湿婆和比湿奴的行踪也变得渺然,终于,由三主神维持着的翼魂世界的均衡也被遭受了破坏了。

人类离开后,驻守曼陀罗高原安静的生活的下级神,遭遇到了意外的事件,弄清了三主神的力量消失的事件的前因后果,为了找回翼魂世界的均衡,赶往香巴拉之门的下级神。却打开了某种被封印着的神秘力量。

而且他们根本想不到将要面临的黑暗的影子。

魔罗的入侵

三主神维持着的翼魂世界的秩序和均衡打破,香巴拉之门被封印后,为下级神和人类不未知的魔罗的势力,像是蓄谋已久了似的,侵犯了翼魂的世界。

魔罗的军队以数不清的大军,以曼陀罗高原为开端向翼魂的世界侵犯,而聚集在香巴拉之门前的下级神和履行曼陀罗高原守卫职务的神的军队,被来历不明的魔罗的军队打得措手不及。

谁也没搞清楚它们为什么要侵略翼魂的世界。无力的后退的众神们,集中了最后的力量通知了分散在各地的人类,期望获得人类的帮助。但谁也没有奢望到依靠人类的军队阻止连神的军队都无法阻挡的魔罗的力量。

八王之战(Warof Eight Kings)

混乱是从创造者和三主神之间开始的,而结束这混乱的却是被认为是最软弱的人类。当曼陀罗高原上的神的军队被歼灭,翼魂世界的希望变得渺茫的时候,分散在各地的人类的军队挡住了魔罗大军的前进。

意想不到得是8个人类种族的联合军,竞与神的军队都无法击败的魔罗的大军对抗,继续了10多年长时间的激烈的战斗。在持续的战斗中,人类的军队始终以8位英雄为核心掌握了战场上的局势,通过8为英雄的牺牲和努力,终于把魔罗的军队从曼陀罗高原赶走。

但是,长达10多年的战争的代价是残酷的。曼陀罗高原的大部分地区受到了战争的影响而变成了废墟,驻守曼陀罗高原的下级神失去了踪迹。击退魔罗的大军的过程中起了决定性作用的8个种族的英雄们,为了以自己的生命为代价,封住了不断复活的魔罗力量的喷出口。所以人们所期待的由他们团结战争后的人类,引导失去神的力量的世界走向正道的梦想只能和8位英雄埋在地下。

人们为了纪念8位英雄的勇猛和崇高的牺牲,称他们为八王,将那10多年的战争叫做八王之战。但,这一切很快的就从人们的脑海中遗忘,失去了方向的人们又开始探索新的突破点.

黑暗的前兆(The Portentof Darkness)

原本安静的曼陀罗高原上又逐渐出现了黑暗的征兆。

八王之战告一段落后,为了击退魔罗的军队而从各地聚集过来的8个种族的战士们,开始在曼陀罗高原的废墟上建立村庄。虽然剩下的只是废墟,但如同很久以前各个种族的祖先经过大迁移在新天地创建了生活的摇篮一样,经过所有的人8年的不懈的努力,终于在曼陀罗高原上诞生了叫做真.曼陀罗的繁华的城市,人们也有了片刻的安宁。而且这样的安宁持续了6个时代(60年)的,平静的生活使人们逐渐忘却了战争时代的回忆。

“魔罗之血”初现的时候,大部分的人认为这只是一种自然现象而已。但不久之后,像泉水一样到处涌现出来的魔罗之血污染宽阔的原野时,人们渐渐意识到问题的严重性。

另一个让人们感到紧张的是,经过魔罗之血周围的人目击了认为是魔罗一族的生物的数量越来越多的状况。

对所有的变化持半信半疑的态度也是短暂的。魔罗之血初现不到1年,它就波及到城市的内部。人们看见接触魔罗之血的动植物变成不知是活还是死的奇怪的现象。结果,面对着魔罗之血无声的攻击,在八王之战胜利的战士们的后代不战而败,抛弃了真.曼陀罗决定移居到还没有受到污染的地区。

但又一次残酷的现实来到了,在准备移居的人们的面前。虽然不像八王之战中的军队那样有组织性的魔罗一族的袭击村庄里的好多人受伤或死掉了。从开始移居到西南方的新天地,创建新的村庄为止,魔罗就一直不停的袭击人们。

从八王之战足足过了8个时代时候,完成的“曼陀罗山庄”开始发挥要塞的功能之后,魔罗的袭击显然减少了很多。但魔罗之血还是不停的扩张自己的领域,更多的野生动物接触了魔罗之血变成新的怪物。但,对于如何防止魔罗之血的扩散,阻止重现的魔罗的力量,却一直无法找答案。

并非所有的人对于魔罗之血和魔罗的出没污染曼陀罗高原的事情无动于衷。一些志愿者和冒险者,为了搞清威胁的真相而努力着。从战争开始过了9个时代的时候,夜叉族选拔的战士们经历的所谓“夜叉族的悲剧“也是这种努力带来的惨剧。

夜叉族的悲剧发生在人们多次的对地下洞穴的探索失败之后。在曼陀罗高原居住着受袭击的人们向勇敢的夜叉族的发出求援信,很多的勇敢的夜叉族青年自愿参加了探索。但是,缜密准备后进入圣地探索的夜叉族数千名勇士中,大部分人失去了重见天日的机会。从探索中回归的幸存者不到百名,而且幸存的人都受了不同程度的重伤。

经历无数的灾难,毫无成果的探索后,曼陀罗村庄的人们从此不再进行对地下洞穴的探索,而是禁止人们靠近地下洞穴附近。

习惯了和平的人们,忽略了在高原的处处出现的黑暗征兆,如果在不出现像以前的八王战争那样的新的英雄出现,那么对付魔罗的势力就根本没有希望可言。

>>返回《翼魂》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息