腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

陶教授批凤姐、马诺、兽兽代言网游恶化风气

2010年05月24日10:08CABATE我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据了解,近几年来网游找明星代言已成为网游行业一种流行趋势。影视界“一姐”范冰冰,跨界成为“史女郎”;娱乐教主谢娜,一改活泼搞怪形象,化为《恶魔法则》的温婉女主角。

据了解,近几年来网游找明星代言已成为网游行业一种流行趋势。影视界“一姐”范冰冰,跨界成为“史女郎”;娱乐教主谢娜,一改活泼搞怪形象,化为《恶魔法则》的温婉女主角。

除了火热的明星代言,形形色色的“网络红人”代言也被不少网游公司所看好,著名车模翟凌、被网友称作“拜金女”的马诺即遭网游公司热捧。

马诺

被网友们称作“拜金女”的马诺也成为网游厂商的座上宾,近日以不菲的身价代言。不仅如此,马诺还签约优酷网,担任优酷女主播,正式进军娱乐圈。

陶教授批凤姐、马诺、兽兽代言网游恶化风气

马诺

兽兽

此前,兽兽“艳照门”事件爆发后,兽兽一度沉寂。不过,这位网络红人再次复出后,反而转向比汽车行业更有钱的网络游戏行业。今年4月,兽兽即签约蓝港代言旗下网游《西游记》。

陶教授批凤姐、马诺、兽兽代言网游恶化风气

兽兽

凤姐

凤姐日前突然现身百度《魔兽世界》贴吧,并且发帖称自己对代言《魔兽世界》感兴趣。

陶教授批凤姐、马诺、兽兽代言网游恶化风气

魔兽凤姐

据悉,目前社会有股风气,不怕出恶名,就怕不出名。成名就能挣到大钱,这让一些人不顾及名声,在网上掀起一阵阵血雨腥风,也让更多的人准备效仿。

陶宏开痛批:是最无耻炒作

对于目前网游行业盛行的网络红人代言之分,陶宏开斥责这是最无耻的炒作,称网络红人代言是社会文化乱想的表现,兽兽等用很低俗的举措吸引眼球,是将最无耻、最不堪入目的东西展现在世人面前,本身与中华文明、科学发展和社会主义价值体系相违背。

陶教授批凤姐、马诺、兽兽代言网游恶化风气

“如果听之任之恶俗网络代言发展,将给青少年严重误导,本身是一种文化倒退。”陶宏开认为,中国可以用10年、20年时间很快的发展经济,但一旦下一代被错误引导,则可能花20年甚至更长的时间都很难改善。

陶宏开指出,自己本身并不反对网游,并不反对社会的多元化,但多元化必须有一个最基本的标准,他呼吁相关部门加强在网游代言方面的监管,防止社会风气恶化。

据悉,目前已经有很多人和陶宏开一样发布呼吁,称一些不知道美丑的网络红人污染了互联网,应该加以限制。

有网游界高管也指出,用负面形象的代言人来代言游戏,是商家盲目逐利的结果。不过,追求经济效益的背后,这些厂商实际上已经突破道德底线。

魔兽世界资料站:点击进入

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:猩猩]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息