腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》种族介绍

2010年05月10日11:23腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《九界》资料库

御风族

印象中的杀手,总是掩面独行,从不肯与别人过多地交流,深谙敌明我暗之道

《九界》中的杀手也不例外,御风族——这个来自震雷界的修真族,他们从出生就游走在世事的极端边缘。这也成就了他们在厚土界的刺客首座地位。

震雷界遍布着大小各异的熏风带。熏风带黄沙漫天,风暴肆虐,流沙陷阱无处不在。荡魂熏风风眼时隐时现,风眼外如同海市蜃楼一般的宫殿,层层叠叠,其布局宛如神阵,神秘莫测鬼神难当。

就在寻常生灵无法生存的如此环境,出没着一群独特的龙鱼。九界坍塌后,仅剩的一条熏风带,成为了龙鱼唯一的寄居之所。巧在熏风眼中会凝结出一种灵丸,将其吞食的龙鱼逐渐结出灵胎,化为人形,自称为御风族。御风族人寿命通常为200年,即便修真者也不过300余年,可谓昙花一现的种族。然而他们的刺杀实力却着实超群,是厚土界最令人闻之色变的一族。

御风族生来就对空气的流动非常敏锐,能随意御风而行悄无声息。加上其天性不喜张扬,动作灵活迅捷,擅于隐迹藏形,所以具备了优秀的刺客天赋。而在造型上也略微保留了龙鱼的一些特征:体表有鱼鳞,体态纤细。他们高兴时会原地快速旋转,愤怒时身体崩成弓形,蓄势待发,行事相信个人直觉,率性而为。御风族修真没有任何戒律限制,任何法门只要能力足够,都可研习。

御风族善于用剑、驭剑,也极爱剑。小说中风如斗就是一位典型的御风族人,他具备了所有刺客应该具备的特质:冷静、思维敏捷,而且毕生追求剑道的最高境界。即便在沐芳谷一战修为全废,也能一笑泯恩仇,化敌为友,其风度和心怀为人敬仰。

《九界》种族介绍

>>返回《九界》资料库

源石族

九界形成后,朔金界吸收灵山灵气,一些精石逐渐浓缩成石魂。机缘巧合,其中最大的一块石魂从浑浑噩噩中醒来,成为了朔金界第一个生灵。这块石魂因为过于脆弱,所以用一种独特的方法,利用围绕在身体四周的岩石将自己保护起来,天长日久,竟和这些岩石融为一体,自名源石。此后,源石将石魂一一唤醒,并教会他们如何塑造自己的身体,其族人以他的名字作为族名,自称源石族,源石也被尊为先祖。

寿命可长达千余年的源石族人,他们的强弱取决于石魂内所含有的灵气。除非石魂熄灭衰弱,或者身体经受长久风沙侵蚀剥落,他们可以一直保持顽强的生命力。

这个粗犷憨厚的种族一般不需要进食,习性和爱好像个孩子:只喜欢收集各种属性的石材,用来弥补自身的缺陷。唯一例外的是,他们对产于厚土界的玉石似乎十分喜爱,尤其喜欢拿来咀嚼。他们喜欢直来直去,对外族说他们粗鲁野蛮并不在意。他们讨厌拐弯抹角,最憎恨别人对自己的欺骗和利用。高兴时石魂四周的石块会快速旋转,愤怒时石块会向上喷发到一定高度再落下。

源石族的信仰十分简单,就是可产出石魂的倚刚山,他们以倚刚山为荣。在厚土界,所有源石族人共同的使命,就是守护倚刚山的石魂。

源石族的社会组织松散,他们以构成身体材料的不同,自然分成若干个小部落,但是在部落内部,却分工明确。在这些部落中,以力量决定谁是首领,没有什么年龄、辈分、资历之分。他们以武入道,脾气暴躁冲动,性格傲慢固执,在处理所有事务时,喜欢用直接的方式。相对来说,源石族的智商比较低,几乎没什么文化积累。

源石族人从来都不需要什么遮风挡雨的地方,喜欢席地而眠,所以几乎没有什么建筑,除了巨擎阁是由大块的石材简单加工后,搭建而成的,其他的建筑不外乎就是石桥、关隘和巨大的矿井。所有的建筑都显得笨重、庞大,而且简陋。巨擎阁后来也是吸收了人族的建筑风格,才稍作修葺雕饰。

源石族力大无穷,多喜欢使用巨大笨重的武器。如果修为足够的话,甚至可以调动周遭的岩石,以便于进攻或者防守。部分强者为保护体内的石魂在争斗时不至受损,通常设法加一些护甲。这是一个实实在在、简单可爱的种族。

《九界》种族介绍

>>返回《九界》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息