腾讯游戏腾讯游戏 > 竞技游戏 > ECL专题报道 > 正文

ECL秘书长:星际2不发售 难成比赛项目

2010年05月10日09:53IT世界我要评论(0)
字号:T|T

  ECL赛事执行秘书长王治国在接受专访时表示星际争霸2没有在大陆发售,就很难成为ECL的正式项目。

  2010年5月8日,由中国电子竞技运动发展中心举办的ECL在北京石景山体育馆举行。这项赛事覆盖全年,是2010年为数不多的大型线下赛事。

  不过今年的ECL,星际争霸2并没有成为本次比赛的项目之一,尽管本次赛事执行秘书长王治国在接受178游戏网(微博)记者专访时表示不排除有商业活动性质的星际2比赛,但这个新游戏目前还没有进入ECL比赛的项目计划之中。

  王治国告诉178,ECL所选取的比赛项目,除了一些因素,比如观赏性,最基本的应该是在国家体育总局的认可的项目之内,并表示起码是在中国大陆地区能正式发售的游戏。而星际2的第一批发售地区中只有中国台湾而没有大陆地区。

  从目前举办的星际争霸2的赛事来看,基本上都是媒体组织的具有推广性质的线上比赛。4月底举办的Starswar是较为大型的综合性比赛,也得到了上海体育局的支持,不过星际争霸2是一个表演赛。看来,如要星际2要进入较为正式(体总批准)大型的线下赛事,是否发售是一个很关键的因素。

  对于现在韩国电竞协会(keSPA)和暴雪的知识产权之争,王治国认为应该保护知识产权,同时他还说:动视暴雪是ECL的战略合作伙伴,未来关于星际2将会按照国家规定进行合作。

  发售时间未定、暴雪又要通过星际2强调更多的知识产权(暂且叫做知识产权),这些都让星际2在中国的电子竞技之路变得扑朔迷离。

ECL秘书长:星际2不发售 难成比赛项目

  ▲更多精彩内容尽在IT世界网星际争霸2专题站

  

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息