腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《聊斋》游戏背景

2010年05月04日11:11腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《聊斋》资料库

传混沌孕育着一上古宝物“聊斋奇书”,盘古开天辟地时不甚将其打破,书中元神被打散,随着书页碎片飘到天地人三界中,化为生命,因形态各异而分为六道——魔道,鬼道,妖道,神道,人道,仙道。奇书被毁,元神分散… … 而其中较完整的几页碎片中的元神则化为书魔。书魔想仅凭残存的意识操纵元神碎片,从而制造了六道万年的纷争。

万年争斗,生灵涂炭,书魔无奈,收回部分元神,躲起来修炼去了,临走时留下一句话“万年轮回”。至此,三界渐渐平静下来,又历万年,三界繁荣,苍生万物复苏,仙族、鬼族、狐族渐成,三族鼎立,形成一个新的局面。此时,民间流传着这样三首诗……。

仙修清欲无定乡

琼楼玉宇月洗裳

天河不抵天妖怒

从此凌霄画悲凉

青丘灵玉溢春烟

女娲庇佑今五月

上古大妖皆臣服

堕落成魔遭天谴

四野戾气过黄泉

孤魂野鬼苦堪言

山阴鬼国苍烨惊

斩杀魔神玄阴剑

无定乡,柳泉居士与白眉老人对弈。

柳 【人间长安妖气漫界,恐有妖魔出世,你我何不去打探一番?】

白 【人间自有人间则,吾恐不便出手。】

柳 【可曾忘万年前书魔一言“万年轮回”?然,今掐指一算,已逾万年。】

白 【(脸色一变)难道……】

长安帝都,有神龙庇佑,虽仍是盛世太平,但当今皇帝相当昏庸,荒芜朝政,宠信一名自称拥有仙力的道长“吕元阳”,尊其为国师。此人深居简出,行事诡异,他当政期间,城里发生了许多奇怪的事。一直深受百姓爱戴的尚书大人宋谏某日得罪吕元阳,当天晚上,遭遇横祸,全家惨死,然宋家唯一的血脉宋天却不知去向。

柳泉居士夜观天象,发现紫禁城内隐隐透出紫黑色的妖气,怀疑国师吕元阳可能是妖物。为了不打草惊蛇,派遣了五大门派的弟子明察暗访,自己则暗中盯着紫禁城,追查吕元阳的身份。五大门派的弟子从灵狐幻境胡家岭,查到充满了天地灵气梦幻色彩的云烟丛林,终于从千年树妖石山姬手里救出了宋天,并查到了害死宋府全家的凶手就是“神木大王”。

“神木大王”与“国师吕元阳”究竟有何关系,不得而知。就在柳泉居士一无所获的时候,意外的传来了碧波湖的消息。传说霸下为大禹治水立下汗马功劳。其神情暴躁,喜到处惹祸,因此大禹心生一计,在一块被施加过神力的石碑上面雕刻下其治水功德,并让其背在背上。霸下背负沉重的石碑后,无法飞行,只能隐居在碧波湖中。此处千年来不被外人得知,昆仑真人浮云子率领众人辗转来到此地,发现国师吕元阳正在祭坛布阵召唤黑山老妖。众人毫不犹豫出手阻止,重创吕元阳,并将其打回原形,原来他就是害死宋谏全家的“神木大王”。

无奈,一波未平一波又起。吕元阳的阵法已成,召唤出来的黑山老妖,乘众人无暇顾及他,以迅雷不及掩耳之势逃跑了。众人商议,黑山老妖尚未恢复功力,需要精血修炼,他肯定会到兰若寺找他的手下姥姥。于是,众人来到了兰若寺,发现兰若寺已经破败不堪,里面已经被姥姥的手下们占据。此刻黑山老妖也不太顺利,姥姥的得力手下女鬼聂小倩爱上了路过的人间男子宁采臣,不肯再吸取男人精血,黑山老妖恼羞成怒,想用逼婚的方式来迫聂小倩就范。谁知众人的到来打乱了黑山老妖的计划。结果姥姥被消灭了,黑山老妖带着小倩逃往冥界。

无奈,众人只好回报柳泉居士。柳泉居士怀疑黑山老妖与书魔有关,遂带着五大门派弟子和急着追回小倩的宁采臣追往冥界……

>>返回《聊斋》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息