腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《英雄年代2》职业介绍

2010年05月04日10:26腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《英雄年代2》资料库

五大职业:力士 方士 刺客 药师 机关

力士:

公元前218年,秦始皇东巡,张良交结[力士]埋伏在博浪沙,暗中备有大铁锤,当秦始皇车辇到跟前时,用铁锥袭击,误中付车,车几粉碎,秦始皇幸免于难。张良在博浪沙的刺秦失败后,秦始皇“大索天下十日”。他们是力量和防御的强者,能够运用自身肉体的力量将简单的招式的威力发挥到极致。在战场上,他们是冲锋陷阵的猛将,是战争中不可缺少的主力。

方士:

战国时代,有燕国人宋无忌、羡门、子高等人,自称得有神仙法术,善能遁地飞升。于是,燕和齐的好奇人士,争往学习。时人因其专求出世之学,游方之外,故称为“[方士]”。他们通晓天地的规律,他们能引动自然的力量。无论水、火、风、雷,只要是自然之力都可以为他们所用,杀伤他人,保护自己。在战场上,他们能发挥的威力最大,却由于身体的脆弱,最需要他人的保护。

刺客:

他们是来无影去无踪的黑夜杀手,他们是“十步杀一人,千里不留行”的侠客。身手敏捷的他们虽然并不强壮,但他们的敌人却不能抓住他们哪怕一片衣角。他们是速度的化身,行如疾风,动若雷霆。中国春秋战国的历史曾经多次因[刺客]而改变,甚至司马迁作《史记》时单独给[刺客]作传。

要离,春秋时期吴国人,因其折辱,壮士丘迮,被推为天下勇士。自吴王僚死后,阖闾立国,公子庆忌逃往艾城,招纳死士,接连邻国,欲待时乘隙,伐吴报仇。公子庆忌骨腾肉飞,走逾奔马,手能接飞鸟,步能格猛兽,矫捷如神,万夫莫敌。因此阖闾日夜忧虑。时伍子胥又荐赢弱体细的勇士要离刺杀庆忌。要离献计残身灭家,取得庆忌信任,终于成功刺杀了庆忌。(典故“壮士断臂”即来源于此)

药师:

中国最早的部落首领,[炎帝]就是一名[药师],《史记纲鉴》记载:“神农尝百草,始有医药。” 这里的神农,指的就是[炎帝]。

到了战国时代,[药师]的技术更加的出神入化,扁鹊路过虢国,见到那里的百姓都在进行祈福消灾的仪式,就问是谁病了,宫中术士说,太子死了已有半日了。扁鹊问明了详细情况,认为太子患的只是一种突然昏倒不省人事的“尸厥”症,鼻息微弱,像死去一样,便亲去察看诊治。他让弟子磨研针石,刺百会穴,又做了药力能入体五分的熨药,用八减方的药混合使用之后,太子竟然坐了起来,和常人无异。继续调补阴阳,两天以后,太子完全恢复了健康。从此,天下人传言扁鹊能“起死回生”。

他们身怀扁鹊所传的技艺,精通丹石之术,是可以妙手回春,救死扶伤的神医,同时也是可以杀人于无影无形之中的毒士。在战场上,他们不可或缺,无论对敌还是对己,他们都能发挥巨大的作用。

机关师:

他们是鲁班的传人,手艺精湛的能工巧匠,金石和朽木在他们的手中一样可以充满灵性。他们虽然没有高强的武艺,或操控天地的法力,但他们却可以用自己精湛的技艺制造出各种器械和机关,让敌人陷入麻烦之中。

战国时代,由于青铜工具的发展,加上中国丰富的树木资源,带动了以木作为核心的机关术的高速发展,其代表人物就是鲁班。

鲁班运用机械原理,在空间交通方面进行了科学试验。其一是飞鹊,后人称之为飞鸢、木鸢。《墨子?鲁问》说:“公输子削竹木以为鹊,成而飞之,三日不下,公输子自以为至巧。”不仅鲁班认为这是一件杰作,后人也为之津津乐道。鲁班还发明了许多军事武器、器械。南方大国楚惠王专门把他从鲁国请去,帮助楚国制造军事装备,以加强与诸侯争霸的实力。鲁班在楚国研制了很多军事装备,其中钩强和云梯在当时影响最大。

>>返回《英雄年代2》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息