腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

消息称网易接手MSN基本确定 审批已通过

2010年04月29日16:55经济观察网杨阳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一位知情人士透露,网易接手MSN的事基本达成,审批已经没有问题。

  记者 杨阳 一位知情人士透露,网易接手MSN的事基本达成,审批已经没有问题。

  网易是从上海联合投资公司手中接盘其50%左右的上海美斯恩网络通讯技术有限公司股份。该公司是MSN在中国的实际运营实体,成立于2005年5月11日,微软与上海联合投资各持股50%。通过这一合资公司,微软MSN门户、搜索等业务才能进入中国。

  坊间传闻,当初上海联合投资入股MSN中国为纯粹的财务投资,后者的实际运营主要由微软方面负责。

  事实上,所谓的运营就是将其标签频道全部外包给相关领域的强势企业运营,微软收取频道经营许可费。

  但据传由于后期商业模式始终不清晰,上海联合投资于2007年下半年开始就谋求退出。

  事实上在寻找接盘者的过程中,包括百度、腾讯、网易以及盛大、九城等都曾经与微软进行过接触,商谈合作运营MSN中国事宜,但是都没有达成最终协议。

  此次决定接手的网易公司曾经自己运营过即时通讯软件泡泡,并且曾砸下重金赠给用户泡币,以寻求客户增长,但最终未能与腾讯的QQ和微软的MSN形成鼎足之势。此次收购MSN除了囊括一个即时通讯工作市场份额的效果外,网易如果能够得到相关的政府支持将是意外之喜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息