腾讯游戏腾讯游戏 > 竞技游戏 > ECL专题报道 > 正文

竞游ECL名人访谈:人皇SKY伤愈后的大战

2010年04月29日14:32IT世界我要评论(0)
字号:T|T

  [导语] SKY前些日子打篮球不小心受伤,一个小伙由于失误,直接把手指插进了SKY右眼里,幸运的是并没有造成太大的伤害,医生鉴定为:角膜上皮擦伤,外伤性虹睫炎,现在SKY伤势已经痊愈,正在积极备战5月8日竞游ECL2010电子竞技冠军联赛的决赛,在此,我们第一时间对痊愈后的SKY做了一次赛前的专访。

竞游ECL名人访谈:人皇SKY伤愈后的大战

TN:SKY你好,知道吗,现在小学的英语老师听写单词,没有一个学生不会写SKY这个单词,我估计这都是sky造成的,请问SKY这个ID是怎么来的?

SKY:我玩游戏比较早,在我15岁左右就开始会玩星际了,但那个时候战网上和游戏里都不让输入中文,我又不想随便起个名字,就从我仅有的学的很少的英语单词中选出了一个最复杂的出来……于是就有了SKY。

TN:我就记得我看《鲁豫有约》专访你的时候,你说你英文不好,就会那几个单词,所以才用的SKY。那这么说来解说BBC的英语应该比你还差吧 ?

SKY:哈哈,这个我就不了解了,可能吧,从他的名字的构造来看,我的起码是三个不同的字母,他的三个字母还有两个重复的。

TN:现在SKY的英文跟当年比应该好多了吧,毕竟经常代表国家出国打比赛的。

SKY:恩,还可以吧,好多了。

TN:我是86年的,咱俩差不多大,都是一代人,成长经历应该差不多,小时候都是先玩那种插卡游戏机,还记得吗?

SKY:嗯,当然了。FC GAME。

TN:SKY小时候应该也是玩游戏机没少挨打吧?

SKY:嗯……那是肯定的,要不现在身体能这么好么,都是早期教育锻炼出来的。

TN:我记得那个时代玩游戏,有的用游戏机,还有一个是学习机,SKY有没有干过这事,就是打着学习的旗号,让父母买学习机,说是要学习,然后买回来打游戏?

SKY:NONONO……我怎么会做这种不道德事情呢?根本不需要,是我爸爸抱着学习的目的就买回来了。^_^

TN:那比我好,我当时是跟父母说英语太重要了,二十一世纪不会英语,不会电脑就会成为废人,而学习机就是英语与电脑的完美化身,所以我需要学习机辅助我的英语。结果可想而知……我每天都会坐在学习机前打游戏。

SKY:看来我们那时候的生活都差不多,都是打游戏机。

TN:SKY记不记得小时候有款游戏叫《三国志》,就那个街机?

SKY:当然记得了。

TN:经常玩吗?

SKY:嗯,经常玩。

TN:一币通关应该是小意思吧?

SKY:呵呵,偶尔可以吧。因为那个时候只是玩,当做乐趣而已。

TN:太好了,我一会写稿肯定标题就是:竞游ECL编辑战胜了人皇SKY,因为我玩《三国志》一币通关相当轻松。

SKY:我晕……你够狠。

TN:小时候没什么钱,但是又特别想打游戏机,有些小孩有时候会偷父母一块钱,有时候五毛钱,有时候还假借买书,买橡皮,然后去游戏厅买币玩,那时候游戏币两毛五一枚,SKY小时候干过这事吗?

SKY:嗯。有过,趁着爸爸午休把外套放客厅的时,从里面偷钱... 把外婆送的民国时期的大洋(袁大头)偷出去变卖掉……以前不懂事,这里也给犯过这些错误的青少年们提个醒,千万不要做这些事情,从小一定要有一个正确的方向。

TN:我想问一下SKY,你觉得你今天的成功是否可以复制?有太多的青少年视SKY为偶像,把你作为奋斗目标。

SKY:我个人觉得应该是可以的,只要你对电子竞技充满了激情,只要你一直努力奋斗,如果再来上那么点点比赛中的运气,我相信是可以复制出来的。

TN:SKY这一路走来,相信走了不少弯路,你是怎么样找准自己的方向的?

SKY:的确,是有过很多弯路,不过那都是暂时的,我都会一直提醒自己总是在反思之中不停的前进,不断找到自己错误,不断的改进。

TN:SKY从挨打的小孩走到世界冠军,这一路是什么一直支持自己?

SKY:执着吧,当然这个执着也是和我自己的倔强的脾气也有着很大的关系的,也有着很多理解我的朋友们,所以我也很感激他们。

TN:SKY小时候应该经常挨打吧?挨打那一刻,是怎么想父母的,现在呢,又是怎么理解父母的?

SKY:那个时候真的是很恨他们,不过当我长大后我觉得可以理解他们当时的心情,望子成龙(微博)嘛。

竞游ECL名人访谈:人皇SKY伤愈后的大战

TN:有很多青少年喜欢玩电脑游戏,也梦想着自己能像SKY一样能成为职业选手,甚至世界冠军,但是他们也面临着父母的压力、考大学的问题,对此你怎么看待这个现象?

SKY:其实我还希望的是让他们先完成自己的最基本的学业的情况下再来考虑这个,因为这样才能保证就算有一天不想玩了,也有知识可以提供你去做很多事,何况在电子竞技中,在玩游戏中你也经常需要你在学校里所学到的这些知识。

TN:你个人赞成有些特别钟爱电子竞技的青少年放弃学业而投身于电子竞技行业吗?

SKY:不是很赞同,除非你是真的真的很喜欢,否则的话还是先完成学业再来,这样也并不晚,在学校里你一样可以劳逸结合地去玩。

TN:你十五六岁的时候跟你父亲关系闹的很僵,有很多青少年跟自己父母的关系也处于这样的状态,你能不能对这些青少年以及这些家长说些什么,让他们摆脱这种状况?

SKY:其实呢,我最想对那些家长说的是,希望他们多和孩子沟通,多去发现自己的孩子为什么这么喜欢玩游戏,去从本质上去体谅他们。因为我以前玩游戏,就是因为我觉得爸爸妈妈从来都没和我沟通过任何问题,只知道反对我做一些事情,所以当他们越反对的时候,我叛逆的心理则越想去做。

TN:你觉得中国电子竞技环境怎么样?以后电子竞技会发展成像足球、篮球一样的运动吗?

SKY:嗯,我觉得电子竞技的环境在越来越好……当然我也希望能发展成那样的运动。我相信足球篮球在发展的过程中也有过现在电子竞技碰到的状况。

TN:你之前面对父母给你那么大的压力,而且你也失败过,但是最后为什么你能坚持走了下来,并且成为了电子竞技世界冠军。

SKY:呵呵,从当初的执着到最后的机遇,到我父母观点的转变。我真的觉得自己经历了很多,但也很开心(微博)的是我的运气真的是很好,碰到了很多帮助我的人,比如我的领队KING,以及上学时候支持我的一些朋友们,当然最离不开的就是当我开始从事职业后,一直支持我的那些FANS们。所以,谢谢他们,让我坚定信念一直走了下来。

TN:SKY最喜欢的一句话是什么?

SKY:走自己的路吧,随便别人去说些什么。

TN:那SKY能不能说说自己遇到最糗的一件事是什么啊?呵呵

SKY:有一次打篮球时,全场,我一个人在这边的篮下,上篮居然没进……(尴尬,因为打球已经一年多了,居然还上篮不进,而且是身后没有防守队员,让我郁闷了)

TN:那有没有最让SKY感动的一件事?

SKY:不仅仅是一件吧,很多次感动的事情,现在我都已经无法记清了……

TN:恩,那让你搞笑的一件事总应该有吧?

SKY:有一次在训练中,我用隐身小炮去偷袭对手,操作完后两个英雄带着几个小炮去了,由于就没怎么看,到了对手的分矿后,突然发现英雄的屁股后面还跟着好几个刚造出来的男巫和小炮(因为我的兵营集结点都是设在英雄身上,忘了取消掉了),他们是没有隐形的(因为之前已经偷袭过一次,对手已经在堤防了),对手直接一个粉,我另外一个英雄还在商店处买TP呢,结果没能及时赶到,于是……我全军覆没了。

TN:竞游ECL举办覆盖全年的电竞联赛,其中会有网络海选比赛,很多草根会一战成名,SKY对那些第一次参加国家级赛事的新人们说几句吧。

SKY:希望大家都可以在这个竞技第一,但是友谊也一定要第一,竞技和友谊也是可以并存的,同时也希望大家发挥出自己的实力来,打好比赛。也祝愿竞游ECL能越办越好,支撑起中国电子竞技!

TN:谢谢SKY接受竞游ECL的采访,那我也代表竞游ECl祝愿SKY在自己的电竞事业中能够一帆风顺。

SKY:谢谢!

  

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息