腾讯游戏腾讯游戏 > 刺客信条2 > 正文

《刺客信条2》通缉系统和收集系统详解

2010年04月28日17:42腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

【通缉系统】

通缉系统:只要在城市里杀人被发现就会增加通缉指数,显示在左上角的刺客符号周围一圈,呈红色,红色槽满了以后则只要是武装的士兵视线距离以内都会主动追击你,而且就算你减轻了红色槽,只要中间的刺客符号还是红色,敌人还是不会放松警惕,除非清零。

消除通缉槽的方法有几种,要么去城市周围寻找通缉令,每撕掉一张,削减25%;要么收买那些在城市里演说的人,每次削减50%,同一个人当时也只能收买一次,收买以后必须换人再收买,消费一次500大洋......杀死知情者,在地图上呈现眼睛的符号就是他了,如果你靠近他就会逃跑,杀掉后减轻75%通缉程度。

每个城市的通缉槽都是单独计算,如果你在A城犯了事,到B城则没事,返回A城后还是会通缉。通缉令的位置一般都在建筑物的2层或三层,很少有在底层和顶层的,当你路过时,顺手的话就揭了吧,只要刺客符号不是红色,槽不满100%没人会注意你的,当然别当着士兵面揭。

有些任务或城市内有重点守备的地区,这类地区在地图上以红色标出,你进入后无论通缉槽是否满,敌人都会注意你,他们头上黄色箭头会慢慢变红,红了就冲过来了,所以要小心。再说一句,别以为你跑的最快,敌人中有些人的奔跑速度远远超过你,所以少走平地,爬吧。如果有敌人在你前面排成一排堵截,你可以奔跑接近后使用刺杀开条血路。

刺杀系统:这一作里的刺杀种类丰富了许多,但要点就是一个,别当着面靠近了杀,并非是成功率的问题,主要是因为当敌人看到你靠近以后头上会出现黄色箭头,箭头会慢慢变红,如果你靠太近则直接变成红色,红色直接算入你的通缉槽内,哪怕你刺杀成功也一样。另外从背后接近高处的弓箭手时尽量别用跑的,敌人肯定会听到声音并转身,这时候你已经靠近了,虽然可以顺利刺杀,但他看到你了,所以通缉槽也增加了。

敌人之间靠太近,而你已经拥有双暗刃,则可以同时刺杀两人,不过最好锁定其中一个,否则成功率不高。游戏中的刺杀小任务里有个在一分钟内刺杀10名重铠甲武士的任务,很多朋友可能卡在这里,我介绍个方法:雇佣一队佣兵并指示他们袭击武士,这时候敌人只注意攻击当前的佣兵而不会注意你,你装备好暗刃摸到背后刺杀,注意别用锁定,否则时间来不及,1分钟的时间完全可以杀光他们。

平时搞刺杀是有距离的,只要保持在2个身位以内,刺杀时的特效画面就会出现,如果从高处能锁定敌人,也可以出现刺杀画面,相对平地刺杀,距离也远一点。

另外城市里会出现两种人,一种在地图上会以一个红色钱包标记出现,这人是小偷,他看到你以后就会逃跑,追上他并刺杀他可以在他身上搜到500元左右的钱,另一种敌人则不会在地图上标记出来,但头上有蓝白色箭头,他是事件的知情者,所以看到你也会逃跑,刺杀成功后可以搜到1300元左右。所以你缺钱的话就别放过他们,不过他们都会飞檐走壁,追的时候难度会大些。

有些主线或刺杀任务是需要跟踪的,只要目标不脱离你的视线,也就是说你能看到他们,就没事,如果脱离了你的视线,哪怕被墙挡住,都会倒计时间,时间结束任务则失败,除非在限定时间内他们重新出现在你视线里。距离太近敌人会发觉,头上箭头变黄色并快速转变成红色,全满则任务失败。另外这类任务里会出现很多拿箱子的行人,尽量按住B键(PS3版是O)推开他们,如果碰落的话则会引起目标和附近士兵注意,还有那些歌手是最麻烦的,推都推不开,所以尽量绕开走。

[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息