腾讯游戏腾讯游戏 > 刺客信条2 > 正文

《刺客信条2》游戏全破心得和部分成就

2010年04月28日17:19腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

约25小时,成就1000分,但同步率没有达到100%(没有成就的诱因就没动力了)。

基本上本作就是一代的强化,当初看到发表的时候感觉和一代没两样,所以原本打算过阵子再买二手,不过冲着限定版的诱惑,还是抢了首发。

开始玩后没多久,就发现本作几乎把一代的缺点都改掉了,作为一个游戏开发者,UBI这点真的很不错,让人觉得一直在进步。

任务种类很多,一代那种给人「一直重复相同工作」的感觉完全没有了。加上自己有据点可以赚钱、发展(虽然没多久就发展完成,钱也赚到用不完),但这设计总是能让人更投入。

除了主线以外,大部分的暗杀活动都变成了支线任务,而且和成就无关,因此可接可不接,而每个名胜古迹(?)都还藏了隐藏的暗号,收集16个后可以看到一段很重要的影片,但也属选择性的。

除此之外就是收集散布在地图上的100个羽毛,和一代的旗帜比起来,这次实在太简单了,算是整个游戏中唯一比较费时的工作,但收集完后可解开两个成就。

至于剧情…套句Desmond在最后讲的话:「What the FXXK!」

实在是掰太大了,认真看过所有剧情的玩者大概也会有同感…阴谋论玩成这样…

期待下一集吧。

顺便说明一下解成就的几点注意事项:

Show Your Colors:这个成就要先拿到100个羽毛,从母亲那边得到家族斗蓬(Auditore Cape)后,穿着它进入每一张地图,包含无法使用Fast Travel的Mountain地区(就是驾马车载达文西的那段)。

Sweeper:用从敌人那边检来的长枪,一次扫倒五个对手。但前提是要先在Villa的战斗训练那边花10000元学到这个技能才行。先引诱一堆敌人,然后按住X再放开,就可扫倒周围的敌人。

Messer Sandman:一样要先在Villa那边学到Unarmed Combat技能,然后引诱一堆敌人,空手时按住X,按得越久丢沙的范围就越广,一次让四个对手暂时失明即可。

Doctor:随剧情进展拿到Poison Blade之后,到街上随便找个守卫,对他使用Poison Blade,然后再找个置高点从他头上跳下刺杀即可。

Fly Swatter:这应该是整个游戏中唯一有可能错过的成就,唯一解开的时机在使用达文西的飞行机器那段,在空中时按LT锁定屋顶上的弓箭手,然后朝他飞去,在一定距离内即会出现一段用脚踢对方的画面。

其他的成就都非常简单,不是在主线中自动解除,就是探索六个刺客之墓时(还可以拿到游戏中最强的防具:永远不会坏掉)拿到。

[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息