腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《西游天下》九大门派

2010年04月28日14:51腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《西游天下》资料库

一、花果山

门派介绍:

“东胜傲来有神山,孕育美猴号齐天”。东胜神州有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山。此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙”。 该门派代表人物为大闹天宫的孙悟空

特色:

花果山弟子可练就一身铜皮铁骨,亦可练成绝世棍法。坚硬的身躯能承受极强的打击,暴风骤雨般的棍法更能令敌人无法抵挡。

二、地府

门派介绍:

“判官挥笔拘三魂,无常控锁夺七魄”。地府是掌管万物生命的地方,人世间的善恶都要在此了结。该门派代表人物为阎罗王。

特色:

地府弟子行事诡秘无端让人无从捉摸,来无影去无踪正是他们最大的特点。与敌人战斗之时,可以利用神奇的法术使自己的身形隐匿起来,在暗处给敌人以致命打击。

三、清宫

门派介绍:

“八卦袖里藏乾坤,三尺剑尖转离震”。道教所尊的玉清、上清、太清三位尊神,是为道教之祖。该门派代表人物为太上老君。

特色:

捏决画灵符,指尖藏青锋。雷火轰乾坤,万里我独行。三清宫弟子勤修道法,深谙雷火相薄之理,可放无量之真火,可引天罡之厉雷,让人防不胜防。

四、牛魔洞

门派介绍:

“豪情狂啸动三界,唯我摩云大力王”。大力牛魔王的洞府,牛魔王乃魔界魔头,法力无边,与孙悟空乃结拜兄弟。代表人物牛魔王。

特色:

牛魔洞弟子身怀震烁苍天之法术,摇撼大地之神力。与敌人战斗起来,可在使用威力不俗的法术的同时挥舞锋利的双斧,任何人和魔武双修的牛魔洞弟子做敌人,无疑都是不明智的选择。

五、广寒宫

门派介绍:

昔日贪食昆仑药,今朝寂寞守桂宫。月中仙宫,琼楼玉宇。代表人物为嫦娥

特色:

-锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。广寒宫弟子擅长用音律制服敌人。轻拨琴弦间,从容将敌人困住,这份潇洒的战斗技巧,三界之内,也只有月亮里的广寒宫弟子可以轻松做到。

六、盘丝洞

门派介绍:

“魂牵梦萦相思网,浓紫淡青总惆怅”。紫霞仙子改水帘洞为盘丝洞,号盘丝大仙。门下多为女弟子,代表人物为紫霞仙子。

特色:

心怀法术曰盘丝,手擎双环号多情。盘丝洞弟子俱为多情之辈,若被盘丝弟子缠上,就好比深陷蛛丝大网之中,自身行动受阻,而且生命力也会被盘丝洞弟子逐渐蚕食。

七、凌霄殿

门派介绍:

“襄助周武破殷商,万古峥嵘三目将”。凌霄宝殿傲立九天之上,玉帝外甥杨戬为此门派掌门人。

特色:

灵霄殿弟子均是血性儿女,男子热血豪迈不拘小节,女子巾帼须眉不让男儿。在乱阵之中挥舞长刀取敌首级,有如探囊取物般轻松。

八、龙宫

门派介绍:

“金鳞跃出东海面,龙爪控弦搭利箭”。掌管海洋以及司风管雨。代表人物:四海龙王。

特色:

《易》有云:飞龙在天,利见大人。大人即有大德之人。龙宫弟子可以比作飞龙,他们借助飘忽的身法与敌人拉开距离,然后张开雕梁弓,搭上狼牙箭,在十步之外可以给予敌人以重创。

九、金蝉寺

门派介绍:

“真经曾向西天求,不度世人誓不休”。金蝉子原为释迦如来的二弟子,贬落人间为唐僧,修行十世,终成正果。代表人物:唐僧。

特色:

金蝉寺弟子向来吃斋念佛苦读经书,对佛经已经有了独到的深刻领悟。此门派弟子遇到强敌,从不靠武力与人硬争狠斗,而是会靠佛法和经文的力量来度化敌人。心智不定之人,遇到金蝉寺弟子,只会觉得头大如斗。

>>返回《西游天下》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息