腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《封神榜3》游戏背景

2010年04月26日15:46腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

>>返回《封神榜3》资料库

正所谓,天下之势合久必分,分久必合。商朝自汤氤氲而生,大运流行直到帝辛殷寿,已经历时近六百年。纣王殷寿恃功放傲,在女娲庙里题下不敬诗句,于是天下风云骤起,封神大计已悄悄拉开帷幕。再后来妲己入宫,朝纲开始败坏,德纪具然不存,朝歌就由此走向衰败。

从商汤在位之时,就有四大诸侯镇守四方,六百余年扎根于斯,已将一方龙气孕化成形。到了殷寿当政,四大诸侯之威已经令天下八百诸侯不敢望其项背。

东鲁,东伯侯姜桓楚;西岐,西伯侯姬昌;南疆,南伯侯鄂崇禹;北海,北伯侯崇侯虎。四大诸侯各据一方,与朝歌俨然形成分庭抗礼之势。四方虽向朝歌称臣,然而各诸侯之势已经形成。加上值此乱世,未来之局难料,四方更是各怀其心。

东鲁毗邻东海,鱼市商埠无不彰显富庶,东伯侯姜桓楚贵为国丈,享受无比尊荣。同时,夷方各部的叛乱已被平定,分散的夷方各部已失去再次集聚和反抗的机会。然而,自妲己进宫之后,苛政重税、诛杀忠良等一切可怕传闻也从朝歌传来,这给每个东鲁人的心头蒙上阴影,似乎动乱与不幸将会在不久的将来降临在自己身上。姜桓楚想起远在朝歌的女儿,不祥的预感在心头隐约闪现。

西岐西邻幅员辽阔的高地草原,凶蛮的戎狄人曾在那里出没,经西伯侯的数度征讨,戎狄大部已经西迁。此时西伯侯姬昌和大公子都还安然待在西岐,然而姬昌善卜,未来不远之兆时而闪现脑海,于是凶吉了然于胸。

北海是崇侯虎的封地,而崇侯虎为人骄奢淫逸,又百般讨好纣王,北海人在其统治下生活得倍加艰辛。然而,崇侯虎胞弟崇黑虎却为人方正,对于兄长的作为,他已是劝说多次,可惜兄长总是置若罔闻。于是兄弟间的嫌隙越发鲜明了。

南疆人自给自足,加上鄂崇禹的治理,南疆人生活得较为顺心。南疆人一向淳朴且齐心,而鄂崇禹为人却是城府极深,妲己入朝一事虽小,但接下来的朝野变化,鄂崇禹听在耳里留在心里,未来如何,且作壁上观……

>>返回《封神榜3》资料库

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息