腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [龙之谷]专区 > 正文

《龙之谷》怪物NPC与神话传说的渊源

2010年04月19日11:57腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

动作网游龙之谷(专区 论坛)》主打爽快的战斗体验和绚丽的技能展现,当用无锁定的操作方式副本刷怪的时候,就不得不提到副本中的主力敌军——众多的怪物。国内外许多网络游戏的角色怪物都来源于希腊神话和圣经故事,《龙之谷》也不例外,今天解说的是怪物NPC与神话传说的渊源,看神话中的怪物与游戏中的怪物相似度比拼。

神话中:石像鬼(Gargoyle)中古世纪教堂或大建筑屋顶上常看到的怪雕像,有恶魔之姿,有两只角。相传黑魔法师常常将生命灌入雕像中使它有行动能力,弱点是畏光。虽是石像但由于魔法的力量却使得它们行动极为敏捷,常被魔法师命令守护宝物及作看门之用。

《龙之谷》怪物NPC与神话传说的渊源

龙之谷 石像鬼石翼(Stone Wing) 最为有趣的是石像鬼头顶上一圈光晕,结合背上的羽翼,是否想扮演天使的角色呢?

《龙之谷》怪物NPC与神话传说的渊源

神话中:那加(Naga) 印度神话中居住在地下的蛇神,一般被描绘为上半身人形。作为蛇神的那加,传说除了拥有剧毒和再生的能力外,更被人们作为掌管生死的神灵来崇拜。传说中它们居住在地下,拥有可以照亮黑暗的地底世界的世间罕有的宝石。

《龙之谷》怪物NPC与神话传说的渊源

龙之谷:女妖族长鲁兹卡(Lamia Patriarch Luzka):人像蛇身,拿着双刀,是女妖集团的首领,虽然是滑行状态,不过行动非常迅速,勇士们看到他可要小心了哦。

《龙之谷》怪物NPC与神话传说的渊源

[责任编辑:echoguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息