台湾MM深陷《魔兽》打字飞快却提笔忘字

台湾一少年深陷网游,打字有超级打字员的水平,可是写字却是提笔忘字。各位打拼音的拼音们,你们呢?

台湾MM深陷《魔兽》打字飞快却提笔忘字

庄姓少年辍学一年半,在家上网自学,用拼音打字速度超快,却已忘记如何写字。(图:台湾《联合报》)

台海网4月12日讯 台中县一名16岁的庄姓少年自认在家上网也可以学习,辍学已有一年半。台中县警方日前访视时,发现他拼音打字速度飞快,却几乎忘了怎么写字,庄少年说:“这很正常啊,很多网友也说会打字,不会写字了。”

据台湾《联合晚报》报道,台中县警方表示,这类遗忘写字的孩子已不是个案,因为太依赖电脑,常打字却不写字,最后写字变得困难。

庄姓少年长相帅气,台中县警局少年队员许光辉和他长谈2个多小时,觉得他思想比同龄成熟,出口成章。但是在要求他写基本资料时,少年却犹豫了一下,握笔姿势不自然,一笔一画写完名字,要再写地址和电话时,他说:“字都想不起来了。”

许光辉原以为他故意不写,后来才知他一年半没有提笔了,连照抄地址的“楼”字都错,测试他的打字速度,少年不用看键盘,像超级打字员。

庄姓少年之前在台中市一所初中就读,该学校教务主任说,少年有严重惧学倾向,当时书写就有障碍但不明显,初一下学期几乎完全辍学。校方请2名辅导老师、4个替代役男到家里关心他,他总是回答:“我害怕上学。”

台湾一少年深陷网游,打字有超级打字员的水平,可是写字却是提笔忘字。各位打拼音的拼音们,你们呢?

台湾MM深陷《魔兽》打字飞快却提笔忘字

庄姓少年连写地址都要照抄,“楼”字都抄错。(图:台湾《联合报》)

他的双亲学识不高,对儿子爱莫能助。辅导老师访视时,总是看到他坐在电脑桌前上网、玩游戏或打字,几乎足不出户,头发至少半年未剪。

去年校方联系他要不要复学?庄姓少年告诉老师:“我没有办法念书了,很多字都忘记怎么写。”还说“我可以自己透过网络学习,不会写字但我能认字。”

庄姓少年每天上网查资料、偶尔玩线上游戏《魔兽世界》。他说,最喜欢看文学类的文章,常和大学生与社会人士在网络上讨论文学,也爱写文章,他自认写的文章,同年纪的人看不懂,他是“孤芳自赏”。

许光辉说,少年在电脑的网络世界陷入太深,不喜欢和“真人”交谈、接触。少年说:“我习惯现在的生活,不被打扰,也不需在意别人。”许光辉鼓励他复学或转夜校读书,他说:“我知道你们很用心,但是我不想。”

魔兽世界资料站:点击进入

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:猩猩]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务