腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

现实生活里的魔兽世界鱼类 你都知道哪些?

2010年04月13日14:08多玩魔兽专区法师东东我要评论(0)
字号:T|T

慢火烘烤的鳗鱼

现实生活里的魔兽世界鱼类 你都知道哪些?

现实中的鳗鱼:

鳗鱼是指属于鳗鲡目分类下的物种总称。又称鳝,是一种外观类似长条蛇形的鱼类,具有鱼的基本特征。此外鳗鱼与鲑鱼类似具有洄游特性。

现实生活里的魔兽世界鱼类 你都知道哪些?

分布:

全世界的鳗鱼主要生长于热带及温带地区水域,除了欧洲鳗及美洲鳗分布在大西洋外,其余均分布在印度洋及太平洋区域。

生活史:

鳗鱼在陆地的河川中生长,成熟后洄游到海洋中产卵地产卵,一生只产一次卵,产卵后就死亡。这种生活模式,与鲑鱼的溯河洄游性(anadromous)相反,称为降河洄游性。

菜肴:

日本菜经常使用淡水鳗(うなぎ; unagi)及海水鳗(康吉鳗;Conger eel, anago)。 但一般鳗鱼都不会作刺身及生食,这是由于鳗鱼血液中含有毒性蛋白,必须经过加热烹煮才能分解。 粤菜及上海菜也常使用鳗鱼。 在欧美及其他地方则食用欧洲鳗及其他淡水鳗。 一道传统的伦敦菜即为鳝鱼冻(jellied eels)。 鳗鱼虽然口感油腻,但富含不饱和脂肪酸,对于软化血管降低血脂极其有利。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:猩猩]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息