腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

三国争霸第三方的崛起 中立英雄攻略

2010年04月12日14:38腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

三国争霸自游戏风靡三年之久,似乎一直都是蜀魏之争(就连双方的阵营都是以蜀国和魏国划分的),是不是吴国就被遗忘,就被抛弃?这就是我们今天要讨论的话题。

三国争霸的出场英雄,一直以来都有主力与非主流之分,原来的复古时代,一直都由蜀魏的大将占据着主力的位置,只要谁出了中立的吴国英雄都会被队友唾弃,甚至招到骂名。如今,“世事变迁”,经过数次改版,吴国中立英雄渐渐崭露头角。前段时间的甘宁,和现在的陆逊似乎还成为了每场比赛不可缺少的角色。于是,随着中立英雄的加强,很多中立英雄得到了更多的出场机会,也为比赛带来了更多的战术变化,所谓的固定主力英雄似乎也被颠覆。

下面我们来逐一地分析讨论《三国争霸》中的中立英雄。

游戏开始后,点击地图左下角的客栈,即可选择中立英雄(如图)。现在一共有12位中立英雄可以选择。

三国争霸第三方的崛起 中立英雄攻略

三国争霸第三方的崛起 中立英雄攻略

三国争霸第三方的崛起 中立英雄攻略

三国争霸第三方的崛起 中立英雄攻略

三国争霸第三方的崛起 中立英雄攻略

三国争霸第三方的崛起 中立英雄攻略

三国争霸第三方的崛起 中立英雄攻略

第一位:孙策 (有晕技,血高皮厚,建议新手使用)

技能介绍

C:属于输出伤害。力量越高C的输出伤害越高。

E:这也是孙策的招牌技能,连续眩晕4次永远是对手的噩梦。

W:此技是被动技能,增加了孙策的抗“击打”能力。

D:增加力量的被动技能,满级可增加30点力量,也就是说什么装备都不要,满级的D就可以增加近600点的血量。

建议加点:前6级ECERRD。而后优先满E,然后补C,W前期只用微补2点,有D加D,没D全点R。

战斗地位:由于孙策E技能的眩晕效果,建议主要以前期抓人为主。配合辅助抓人,有了E的控制,前期很少有人逃出魔掌。C技能的伤害,转对法师使用,瞬间的伤害输出还会使你赚到不少的人头钱。

同时,孙坚有了D技能的支持,也可当后期打,成为一个坚强的肉盾。

建议出装:飞鞋,玄武斧,炙炎护腕,擎天甲。

第二位:周瑜 (单杀英雄,没控制技能,建议走法师路线,坚持辅助地位)

技能介绍

C:满级造成145点伤害,之后每秒16点掉血,持续6秒。(注:有距离限制)

E:满级攻击速度和移动速度都增加30%。

W:个人觉得这个技能可要可不要,周瑜一般都走法师路线。

D:周瑜的CE技能都是为D技能而存在的,在领域里C的瞬间伤害是330/410/490。另外对生命值低于180的敌人则可以直接秒杀。

建议加点:前6级CECRCD,而后优先满C,然后补E,有大加大,因为周瑜血量少,所以加R是必须的,W技能个人觉得可要可不要。

战斗地位:中路优先升6级,然后游走杀人,前期英雄血量都少,所以周瑜的技能伤害前期非常高,是法师的噩梦。建议在团战中辅助队友,偷袭敌人放D对其输出。

建议出装:风杖,乌龟,退魔。

第三位:太史慈 (力量英雄,控制强、操作简单,皆可上手)

技能介绍

C:属于控制技能,和典韦、张飞的踩人有些相似,但是范围相对来说要大一些。

E:此技能慎重使用,因为同时伤害,使用时可能会造成自杀。

W:被动技能。人品爆发可以一直把人弹死。

D:有D时,要注意自己的魔法值。没蓝则不能复活。

建议加点:前6级CECWCD,而后优先满C,再补E或W,个人认为W前期只用加一点,人品爆发一点W就一直把人弹死。有大加大,没大加R,因为太史慈是一个需要血量的英雄。

战斗地位:太史慈前期可游走,后期可冲锋,是一个很能扛的英雄。他的C技能的控场无异于典韦张飞的踩晕,是一个非常强大的群控。D技能重生使得两条命的太史慈可以大胆地走在战场前线,勇猛吸受敌人的技能伤害,使用太史慈就是要勇往直前。

建议出装:飞鞋,炙炎护腕,玄武斧,擎天甲。

第四位:大乔 (辅助英雄,靠技能输出,建议新手、中手使用)

技能介绍

C:眩晕1.5秒,打红又打蓝,很磨人的一个技能。

E:范围伤害,可对建筑造成伤害,释放技能时大乔可魔免。

W:和邓艾的闪烁相似,但距离更远。

D:对敌军和建筑都有效。

建议加点:前6级CWECCD,而后优先满C再满E,W前期只用一级。有大加大没大就点R。因为大乔血薄蓝少,所以必须撑属性。一级W抓人逃跑足矣。

战斗地位:大乔C技能的存在,前期的游走抓人很凶猛,血蓝同时伤害,还带晕,是敌军贫蓝英雄的克星。前期与队友一起游走抓人,不论走到哪里都是敌人的终结者。大乔也可单路压人,特别是压制近战。是一个可以称之为很“淫荡”的英雄,后期团战也可杀法师,大乔的技能伤害对法师有很强大的效果。

建议出装:卧龙仙丹,麒麟心,力量护腕,孙子,青囊。

第五位:小乔 (辅助英雄,技能伤害高,建议中手使用)

技能介绍

C:远程的控制技能。

E:与张辽的C很相似,可隔空瞬发。贴身伤害最大。

W:追杀,逃跑很有作用。

D:可以换回被追杀的英雄,也可换位对方逃跑的英雄。

建议加点:前6级CECECD。先满CE,然后补W。有D加D,没D点R。小乔和大乔一样需要撑属性。技能很耗蓝,所以必须要有属性支持,持续作战。

战斗地位:小乔的前两个技能酷似张辽。但是C比张辽的晕技威力更大,可距离释放,小乔也是以前期游走为主,帮助队友抓人。技能的高输出会给敌军致命的伤害。D技能的换位后期团战中也可打先手,换敌军的主将过来,让队友厮杀,使敌军防不胜防。

建议出装:卧龙仙丹,麒麟心,力量护腕,青囊,孙子。

第六位:貂蝉 (单杀英雄,无控制技能,建议中高手使用)

技能介绍

C:前期没人挡住貂蝉的几个C。

E:即可E敌军追杀,也可E友军逃跑。

W:满级32%的闪避敌人普通攻击。

D:20%的机率爆出4倍伤害。(貂蝉“吃饭”的技能)

建议加点:前6级CECRCD,然后满C和E,闪避前期可加可不加,貂蝉是一个需要装备的英雄,前期多的是打钱,所以属性撑血是首选。

战斗地位:作为一个敏捷性英雄,算是一个中后期的英雄。需要装备,需要经济,前期主要的就是打钱,后期团战就是貂蝉的表演时间,给对手上个C然后追着杀,转杀法师。人品好出两个暴击,那对手基本确定死亡。

建议出装:玄武,灵巧戒指(3个左右),烈玉,雁荡刀。

由于篇幅有限,《三国争霸》中立英雄先介绍以上六位,下一篇将继续对剩下六位的进行分析。

[责任编辑:echoguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息