腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

丁磊:不能单纯说游戏毁孩子 主要责任在教育

2010年04月12日09:41网易我要评论(0)
字号:T|T

[导读]网易公司创始人、首席执行官丁磊今日下午在2010年亚洲博鳌论坛上就游戏与教育之间的关系发表了看法,他认为不能单纯说游戏毁了孩子,希望把学生的课件当成游戏传递给学生。

在今日下午举行的“2010年博鳌亚洲论坛·青年领袖圆桌论坛”上,与会的青年领袖们就互联网与人的意义展开了对话。在谈论网络游戏对青少年产生的影响时,丁磊谈到了游戏与教育之间的关系。他认为,游戏本身没有什么错,“网络游戏在全世界都存在,为什么没有毁了欧洲、美国的孩子”,所以不能单纯的说游戏毁了孩子,主要原因还是在于教育问题,比如以考试分数的高低来衡量学生的素质。

丁磊:不能单纯说游戏毁孩子 主要责任在教育

丁磊说,他的理想就是,希望有一天能把学校的课件当成游戏传递给学生。

阿里巴巴CEO卫哲在论坛上也说,他小时候没有网络游戏,最爱去的地方是游戏厅,孩子爱玩游戏不是互联网的错,这些现象在没有互联网的时候就已经存在了。

蒙牛乳业总裁杨文俊不是互联网业内人士,他在论坛上说,一些伪专家说网游导致孩子学坏,虽然这些人说的不是自己行业里的话,但却引起别人的共鸣,而实际上这些观点对公众造成了误导,因为网游也可以开发孩子的智力。

腾讯公司总裁刘炽平在论坛上说,他把电脑放在客厅,如果他的孩子想玩游戏,他会和孩子一起玩。丁磊很赞同这种做法,家长和孩子一起玩电脑还能“培养学生的思考和判断能力”。

有专家在对网络成瘾进行了研究后发现,孩子成瘾的主要责任不在网络及游戏。全国政协委员、中国传媒大学统计研究所所长、博士生导师柯惠新教授就是其中的一位。柯惠新是国内研究网瘾方面的专家,她研究后发现网络成瘾的主要原因不在网络,而更多的责任在于家庭、教育和政府监管。柯惠新在2010年全国政协会议上提交的提案是加大对互联网的支持。

丁磊还认为,互联网现阶段存在一些问题是因为犯罪成本太低,所以他建议对网上销售假货及提供不良信息的人进行立法严惩。

热议:你认为游戏是否对孩子产生了不良影响?

魔兽世界资料站:点击进入

加载中……
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:猩猩]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息