腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

畅游《封神榜3》 喜迎中国文化年

2010年04月08日16:32腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

“文化”一词是个大概念,在这样一个日益发展的社会环境下,什么才是文化呢?在2010年这样一个“文化”复兴之年,我们该如何正确的去认知“文化”呢?而作为现在发展日新月异的网游行业又该如何将真正的文化融入到游戏中去呢?金山软件七尘斋工作室2010年开山之作《封神榜3》为我们交出了一份满意的答卷。

畅游《封神榜3》 喜迎中国文化年

图书文化风光不再

说到文学的发展,似乎真的要略去这个时代的作品了。曾经的经典名著《三国演义》、《红楼梦》、《封神榜》、路遥、余华文集等等,里面的文字是那样的吸引人,但随着互联网对图书业的冲击,各种电子版的书都可以在网上轻易下载,但却很少有人能静下心来去读了。书店里各种眼花缭乱的包装和宣传充斥着书柜,经典的名著被一版再版,好像摆在书柜上的不是一本本精神食粮,而是一件件明码标价的商品,散发的味道不再是书香,而是铜臭。经典的意义在于其永远不会过时,而流行只能是短暂的风光。

文化在你我身边

其实只要我们留意周围的事物,用心去体会,就会发现文化就在我们身边。走在北京的四九城,会发现三五个人围着小圆桌手掐着小碗抿食一种食物——炒肝,这就是文化,从制作到饮食都是那么的讲究;在胡同里会听见锣声,一个挑子,上面有着各式各样用面做的“传奇人物”,“二郎神”,“哪吒”……没错——面人,这也是文化,一块块小面团变成一个个惟妙惟肖的人物,这就是手艺。也许您现在还能听到一句耳熟能详的吆喝声:磨剪子嘞……戗菜刀……在城市里活跃着一支以手工劳动维持生计、赖以生存的特殊人群,他们肩挑背扛、走街串巷,以吆喝的声音来吸引人们的视线,找寻服务的对象。一种声音,能带你回到一个时代,一个行业,也能用声音的方式流传下来,这其实也是一种文化。

正确认知文化,用心打造网游

今天我们是否需要反思一下,在现在众多的游戏产品中有几个是真正在做有关中国传统文化的游戏?又有多少游戏能真正的将中国的文化深入到游戏中去?说到这里我们不得不提到金山软件,在金山软件走过的20多年历程来看,它一直坚持走弘扬中华传统文化的路线,《剑侠情缘网络版》的诞生,《封神榜》出世,再到今天的精品文化网游《封神榜3》,它将“武侠文化”在游戏中体现的淋漓尽致,将“封神文化”重新唤回到现代人的记忆当中。如今的游戏产品已经不能单从画面、内容、模式几点来评论是否经典,游戏中所蕴含的文化底蕴,才是我们想要的精品网游!

畅游《封神榜3》 喜迎中国文化年

中国有着5000年悠久的历史,文化传承的形式也是多种多样,以《封神榜3》为代表的精品文化网游对中国的文化产业将起到一个良好的推动作用。只要我们用眼去发掘,用心去体会,努力经营,就能为我们的子孙留下一些文化财富……

《封神榜3》官方网站:http://fs3.xoyo.com

[责任编辑:echoguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息